-

PPGZOO037 - AVALIAÇÃO BIOLÓGICA DOS ALIMENTOS E EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS - Turma: 01 (2019.1)

Tópicos Aulas
Avanços nos principais sistemas de avaliação de alimentos (12/03/2019 - 09/04/2019)
   Carbohydrates—Characterization,.pdf 
Determinação da Digestibilidade em Ruminantes (16/04/2019 - 14/05/2019)

- Métodos de determinação da digestibilidade

1a Avaliação (23/04/2019 - 14/05/2019)
Indicadores em ensaios de ingestão e digestão para ruminates (21/05/2019 - 04/06/2019)
2a Avaliação (28/05/2019 - 04/06/2019)
Exigências nutricionais para Ruminantes (18/06/2019 - 02/07/2019)
3a Avaliação (25/06/2019 - 02/07/2019)
Frequências da Turma
# Matrícula MAR ABR MAI JUN JUL Total
05 12 19 26 09 16 23 30 07 14 21 28 04 11 18 25 02
1 2018100**** 0 0 0 2 0 0 4 0 0 0 4 4 0 0 0 0 0 14
2 2018100**** 0 0 0 4 0 0 4 0 0 0 4 0 0 0 0 0 0 12
3 2017100**** 0 0 0 0 0 0 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
4 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 2018100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 0 0 0 0 0 0 4
6 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 0 0 0 0 0 4
7 2018100**** 0 0 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
8 2019100**** 0 0 0 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2018100**** 7,2 7.2 12 AM
2 2019100**** 8,7 8.7 0 AM
3 2019100**** 7,3 7.3 4 AM
4 2019100**** 7,7 7.7 4 AM
5 2018100**** 8,0 8.0 4 AM
6 2017100**** 8,2 8.2 4 AM
7 2018100**** 7,6 7.6 4 AM
8 2018100**** 7,3 7.3 14 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: A disciplina AVALIAÇÃO BIOLÓGICA DOS ALIMENTOS E EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS PARA RUMINANTES será desenvolvida na seguinte sequência: Procedimentos e métodos para avaliação dos alimentos: determinação da digestibilidade, disponibilidade biológica e metabolizabilidade dos nutrientes dos alimentos para ruminantes. Procedimentos e métodos de determinação das exigências nutricionais de ruminantes: ensaios de desempenho com dietas práticas, método fatorial e modelos para determinar exigências nutricionais.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: As aulas serão teóricas expositivas e práticas. Nas aulas teóricas serão utilizados projetor multimídia (data show) e quadro branco. As aulas práticas serão exercício, separatas, seminários e análise em laboratórios.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: O aluno será avaliado por meio de provas e/ou seminários. Serão realizadas no mínimo três avaliações sobre os assuntos abordados nas aulas.
As avaliações serão realizadas durante o horário de aula, em dias preestabelecidos.
Horário de atendimento:
Bibliografia: AGRICULTURAL RESEARCH COUNCIL - ARC. The nutrient requirements of ruminant livestock: Technical Review. London: Agricultural Research Council Working Party. 1980. 351 p.
AGRICULTURAL AND FOOD RESEARCH COUNCIL - AFRC. Energy and protein requirements of ruminant. 1995. 2159 p.
BERCHIELLI, T.T.; PIRES, A.V.; OLIVEIRA, S.G. Nutrição de ruminantes. 2 ed. Jaboticabal: Funep, 2011. 616p.

DETMANN, E.; VALADARES FILHO, S.C.; PINA, D.S.; HENRIQUES, L.T.; PAULINO, M.F.; MAGALHÃES, K.A.; SILVA, P.A.; CHIZZOTTI, M.L. Prediction of the energy value of cattle diets based on the chemical composition of the feeds under tropical conditions. Animal Feed Science and Technology. v.143, n.4, p.127-147, 2008.
HVELPLUND, T. & WEISBJERG, M.R. In Situ techniques for the estimation of protein degradability and postruminal availability. In: GIVENS, D.I.; OWEN, E.; AXFORD, R.F.E.; OMED H.M. Forage Evaluation in Ruminant Nutrition. New York: CABI Publishing, 2000. p.233-257.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
12/03/2019
09/04/2019
Avanços nos principais sistemas de avaliação de alimentos
16/04/2019
14/05/2019
Determinação da Digestibilidade em Ruminantes
23/04/2019
14/05/2019
1a Avaliação
21/05/2019
04/06/2019
Indicadores em ensaios de ingestão e digestão para ruminates
28/05/2019
04/06/2019
2a Avaliação
18/06/2019
02/07/2019
Exigências nutricionais para Ruminantes
25/06/2019
02/07/2019
3a Avaliação
Avaliações
Data Descrição
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Aula de hoje (07-06-19) 07/06/2019
Temas para os artigos - Indicadores 07/06/2019
Distribuição dos artigos para apresentação 14/05/2019
Aula desta terça-feira (09/04/2019) 09/04/2019
Aula de hoje (02-04-2019) 02/04/2019
Aula de hoje (12-03-2019) 12/03/2019

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb05.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1077 19/05/2024 04:07