FLAVIO RIZZI CALIPPO

COORDENAÇÃO DO CURSO DE ARQUEOLOGIA E CONSERVAÇÃO DE ARTE RUPESTRE/CCN

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flavio rizzi calippo

ARQ - COORDENAÇÃO DO CURSO DE ARQUEOLOGIA E CONSERVAÇÃO DE ARTE RUPESTRE/CCN

PPGZT-CCA019 - AVALIAÇÃO BIOLÓGICA DOS ALIMENTOS E EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS PARA RUMINANTES - Turma: 01 (2021.2)

Tópicos Aulas
Evolução dos sistemas de avaliação de alimentos para ruminantes (04/11/2021 - 05/11/2021)
Determinação da digestibilidade in vivo, in situ e in vitro (11/11/2021 - 12/11/2021)

- Aula sobre as principais metodologias de determinação da digestibilidade

- Apresentação de seminários sobre digestibilidade total e degradabilidade in situ

Utilização de indicadores em estudos de digestão (18/11/2021 - 03/12/2021)

- Apresentação de seminários sobre indicadores internos e externos

Determinação das exigências nutricionais para ruminantes (09/12/2021 - 17/12/2021)

- Aula sobre as principais técnicas de determinação das exigências (Energia, Proteína e minerais) para mantença, ganho, gestação e lactação

- Apresentação de seminários

Frequências da Turma
# Matrícula NOV DEZ Total
04 05 11 12 18 19 25 26 09 10 16 17
1 2021101**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2021101**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2021101**** 8,5 8,5 7,5 8.2 0 AM
2 2021101**** 8,8 8,0 8,0 8.3 0 AM

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Procedimentos e métodos para avaliação dos alimentos: determinação da digestibilidade, disponibilidade biológica e metabolizabilidade dos nutrientes dos alimentos para ruminantes. Procedimentos e métodos de determinação das exigências nutricionais de ruminantes: ensaios de desempenho com dietas práticas, método fatorial e modelos para determinar exigências nutricionais.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Serão utilizadas metodologias como sala de aula invertida, com aprendizado baseado, principalmente, em dados de pesquisa, reais ou hipotéticos. Os alunos receberão material de leitura em PDF, links de vídeos e/ou aulas gravadas pelo SIGAA ou YouTube.
Serão realizados encontros on-line pelas plataformas RNP (Rede Nacional de Pesquisa) e/ou Google Meet, com link disponibilizado com antecedência via SIGAA e WhatsApp, onde serão demonstradas as aulas teóricas e práticas nas formas síncrona.
Para aulas assíncronas serão utilizados o SIGAA pelas postagens de vídeos e links para acesso a qualquer momento pelos participantes.
Também serão utilizados fóruns e comunidades virtuais para discussão de temas relacionados ao conteúdo da disciplina e perfil de conhecimento desejado.
A frequência será feita pela presença nas aulas síncronas, pela realização de atividades propostas, participação de fóruns e comunidades virtuais de forma assíncrona.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: O aluno será avaliado por meio de apresentação de seminários de forma síncrona. A frequência será feita pela participação em fóruns e nas aulas síncronas, bem como, pela conclusão das atividades de fixação do conteúdo.
Horário de atendimento:
Bibliografia:
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
04/11/2021
05/11/2021
Evolução dos sistemas de avaliação de alimentos para ruminantes
11/11/2021
12/11/2021
Determinação da digestibilidade in vivo, in situ e in vitro
18/11/2021
03/12/2021
Utilização de indicadores em estudos de digestão
09/12/2021
17/12/2021
Determinação das exigências nutricionais para ruminantes
Avaliações
Data Descrição
25/11/2021 1a Verificação da aprendizagem (1a V.A)
03/12/2021 2a Verificação da aprendizagem (1a V.A)
17/12/2021 3a Verificação da aprendizagem (3a V.A)
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

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