-

CMR0114 - PLANCTOLOGIA - Turma: 01 (2021.1)

Visualização de Notícia
  • LIVRO PLANCTOLOGIA
  • 21/08/2021 15:20
  • Texto:

    Boa tarde prezados alunos

    Gostaria de indicar um livro. Eu adquiri mas o meu ainda não chegou. De qualquer maneira eu vi o sumário e gostei muito da proposta. 

    como o livro é lançamento ele está com um valor bem acessível. 

    Segue abaixo o sumário do livro. São 200 paginas e o preço está por 63,90.

    O link do site é: Planctologia e a Produção de Alimento Vivo – RiMa Editora (editorarima.com.br)

    Sumário

    Capítulo 1
    Planctologia e a Produção de Alimento Vivo

    Planctologia 19
    Coleta de organismos planctônicos 20
    Conservação das amostras 23
    Importância para a aquicultura 25
    Produção de alimento vivo 26
    Características gerais de fitoplanctônicos para uso
    como alimento vivo 29
    Características gerais de zooplanctônicos para uso
    como alimento vivo 31
    Referências 34

    Capítulo 2
    Plâncton

    Introdução 37
    Ambiente Aquático 38
    Informações gerais 38
    Ecossistemas continentais 39
    Ecossistemas marinhos 39
    Ecossistemas estuarinos 40
    Divisões dos ambientes aquáticos 42
    Divisões do plâncton 49
    Informações gerais 49
    Dimensões 50
    Biótopo 50
    Distribuição na coluna d’água 51
    Ciclo de vida 51
    Tipo de nutrição 52
    Classificação biológica 53
    Informações gerais 53
    Produtividade nos ambientes aquáticos 53
    Bacterioplâncton 57
    Fitoplâncton 59
    Zooplâncton 60
    Distribuição temporal do plâncton 61
    Migração diária 61
    Distribuição sazonal 63
    Adaptações à vida planctônica 64
    Referências 67

    Capítulo 3
    Produção de Microalgas

    Introdução 71
    Características gerais 74
    Reprodução 74
    Eutrofização e florações 75
    Cultivo de microalgas 81
    Histórico de produção 81
    Sistemas de cultivo 82
    Produção em escala comercial 86
    Requisitos de cultivo 89
    Obtenção de cepa 91
    Meios de cultura 93
    Fatores limitantes e controladores 95
    Acompanhamento das culturas 97
    Aplicação na aquicultura 108
    Biotecnologia aplicada às microalgas 109
    Principais espécies de interesse 112
    Referências 115

    Capítulo 4
    Produção de Zooplâncton

    Introdução 119
    Classificação por Biótopo 123
    Limnozooplâncton 122
    Halizooplâncton 124
    Cladóceros 125
    Informações gerais 125
    Cultivo 131
    Copépodos 135
    Informações gerais 135
    Cultivo 141
    Rotíferos 144
    Informações gerais 144
    Cultivo 150
    Artêmia 155
    Informações gerais 155
    Cultivo 161
    Descapsulação 165
    Enriquecimento ou bioencapsulação 168
    Branconetas 170
    Referências 171

    Capítulo 5
    Outros Organismos Utilizados como Alimento Vivo

    Introdução 175
    Larvas de Quironomídeos 176
    Informações gerais 176
    Uso na aquicultura 178
    Protozoários 180
    Informações gerais 180
    Uso na aquicultura 181
    Microvermes 183
    Informações gerais 183
    Uso na aquicultura 185
    Enquitréia 187
    Informações gerais 187
    Uso na aquicultura 188
    BFT 191
    Informações gerais 191
    Uso na aquicultura 194
    Outros Organismos 195
    Blackworms 195
    Ostracoda 197
    Outros crustáceos 200
    Perifíton 201
    Referências 204



Voltar

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb03.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1088 22/07/2024 13:30