STELLA REGINA ARCANJO MEDEIROS

COORDENAÇÃO DO CURSO DE NUTRIÇÃO/CSHNB

Ir ao Menu Principal

stella regina arcanjo medeiros

NTJ - COORDENAÇÃO DO CURSO DE NUTRIÇÃO/CSHNB

Produção Intelectual

Artigos (25)

  • 2015, Maiana Marques Rocha, Mayara Andrade de Albuquerque Sousa, Rener dos Santos de Sousa, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Cinthia Rodarte Parreira, Amanda Mazza Cruz de Oliveira , Qualidade Microbiológica de Hortaliças Folhosas Comercializadas em Picos-Pi, Revista Higiene Alimentar ISSN:
  • 2015, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Amanda Mazza Cruz de Oliveira, Ellaine Santana de Oliveira, Ana Cibele Pereira de Sousa, Saimon Guthiere Nonato Neco, Paula Adrianne Braga de Sousa , Qualidade microbiologia de polpas de açaí congeladas comercializadas em Imperatriz, MA, Higiene Alimentar ISSN:
  • 2015, Maiana Marques Rocha, Mayara Andrade de Albuquerque Sousa, Rener dos Santos de Sousa, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Cinthia Rodarte Parreira, Amanda Mazza Cruz de Oliveira , QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE HORTALIÇAS FOLHOSAS COMERCIALIZADAS EM PICOS-PI, Higiene Alimentar ISSN:
  • 2015, Stella Regina Arcanjo Medeiros; Amanda Mazza Cruz de Oliveira; Ellaine Santana de Oliveira; Ana Cibele Pereira de Sousa, Saimon Guthiere Nonato Neco; Paula Adrianne braga de Sousa , Qualidade microbiologia de polpas de açaí congeladas comercializadas em Imperatriz, MA, Higiene Alimentar ISSN:
  • 2014, MONTE, C. A. M. ; ALCOFORADO, G. R. G. ; LIMA, M. M. ; SANTOS, B. S. ; REGINA SOBRAL ARCANJO, STELLA , GESTÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS ORIUNDOS DAS UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA DE PICOS (RESTAURANTE, HOSPITAIS, RU), XI Semana Nacional de Ciência e Tecnologia ISSN:
  • 2014, SOUSA, J. P. ; ARAUJO, J. D. S. ; PARREIRA, C. R. ; TEXEIRA, S. A. ; ARCANJO, S. R. S. , Bolo de abobora (Curcubita moschata D.) isento em lactose adicionado de polidextrose., XI Semana Nacional de Ciência e Tecnologia ISSN:
  • 2014, FEITOSA, R. C. ; SOUSA, A. C. P. ; TEIXEIRA, S. A. ; MACEDO, M. A. ; REGINA SOBRAL ARCANJO, STELLA , AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE POLPAS DE FRUTAS COMERCIALIZADAS NA CIDADE PICOS-PI, XI Semana Nacional de Ciência e Tecnologia ISSN:
  • 2014, BORGES, T. L. ; SANTOS, T. O. ; FROTA, K. M. G. ; OLIVEIRA, A. M. C. ; ARCANJO, S. R. S , Caracterização fisico-quimica e avaliação sensorial de bolo adicionado de farinha de feijão branco (Phaeseolus vulgaris L.) e vitamina C, XI Semana Nacional de Ciência e Tecnologia e Feira Estadual de Ciência e Tecnologia ISSN:
  • 2014, Saimom Guthierre Neco Nonato, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Amanda Mazza Cruz de Oliveira, Paula Adrianne Braga de Sousa, Ana Cibele Pereira Sousa, Ellaine Santana de Oliveira , Avaliação das condições higiênico-sanitárias de industrias processadoras de açaí de Imperatriz -MA, RevInter Revista Intertox de Toxicologia, Risco Ambiental e Sociedade ISSN:
  • 2014, Anael Queiros Silva, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Julianne Viana Freire Portela, Amanda Mazza Cruz de Oliveira, Cinthia Rodarte parreira , Elaboração de molho agridoce com sibstituição de tomate (Lycpersicon escullentum mill) por caju (Anacardium occidentalis) , Revista Magistra ISSN:
  • 2014, Allana Fernandes Sousa Rocha; Cinthia Rodarte Parreira; Julianne Viana Feire Portela; Amanda Mazza Cruz de Oliveira; Stella Regina Arcanjo Medeiros , Biscoito elaborado com resíduo da polpa de murici (Byrsonima crassifolia L.) composição centesimal e analise sensorial, Revista Magistra ISSN:
  • 2014, Stella Regina Arcanjo Medeiros; Amanda Mazza Cruz de Oliveira; Ellaine Santana de Oliveira; Ana Cibele Pereira Sousa;Saimon Guthierre Nonato Neco; Paula Adrianne Braga de Sousa , Qualidade Microbiológica de Polpas de Açaí Congeladas Comercializadas em Imperatriz, MA, Revista Higiene Alimentar ISSN:
  • 2014, SOUSA, A. C. P. ; LIMA, L. A. R. ; CALOU, I. B. F. ; ARCANJO, S. R. S. ; PORTELA, J. V. F , Teor de Antocianinas e Flavonoides Amarelos presente na casca e polpa do fruto do mandacaru (Cereus jamacaru), VII Simpósio Iberoamericano de Plantas Medicinais ISSN:
  • 2014, FEITOSA, S. S. B. ; LIMA, L. A. R. ; SOUSA, A. C. P. ; SOUSA, A. A. H. ; NORONHA, A. A. ; PORTELA, J. V. F. ; MEDEIROS, A. R. S. ; CALOU, I. B. F. , Compostos bioativas presentes na romã (Punica granatum L.), VII Simpósio Iberoamericano de Plantas Medicinais ISSN:
  • 2014, SOUSA, A. C. P. ; LIMA, L. A. R. ; CALOU, I. B. F. ; MEDEIROS, A. R. S. ; PORTELA, J. V. F. , TEOR DE β-CAROTENO E LICOPENO EM CHÁS DE DIFERENTES MARCAS, VII Simpósio Iberoamericano de Plantas Medicina ISSN:
  • 2014, Maiane Alves de Macedo; Camila Carvalho Menezes, Julianne Viana Freire Portela, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Maria Rosiane Moura, Amanda Mazza Cruz de Oliveira , efeito da adição de polpa de caju sobre as qualidades sensoriais de iogurte integral adoçado com mel de abelha, Rev. Inst. Laticínios Cândido Tostes ISSN:
  • 2014, Anael Queiroz SIlva, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Juliane Viana Freire Portela, Amanda Mazza Cruz de Oliveira, Cinthia Rodarte Parreira , Elaboração de molho agridoce com substituição de tomate (Lycopersicon escullentum Mill) por caju (Anacardium occidentalis), Magistra ISSN:
  • 2014, ALVES DE MACEDO, MAIANE, CARVALHO MENEZES, CAMILA, VIANA FREIRE PORTELA, JULIANNE, Stella Regina Arcanjo Medeiros, ROSIANE MOURA, MARIA, MAZZA CRUZ DE OLIVEIRA, AMANDA , Efeito da adição de polpa de caju sobre as qualidades sensoriais de iogurte integral adoçado com mel de abelha, Revista do Instituto de Latícinios Cândido Tostes ISSN:
  • 2014, Cristina Maria de Carvalho Madeira, Ana Cibele Pereira de Sousa, Paula Adrianne Braga de Sousa, Amanda Mazza Cruz de Oliveira, Camila Carcalho Menezes, Stella Regina Arcanjo Medeiros , CONDICÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DAS CRECHES PÚBLICAS MUNICIPAIS DE PICOS, PIAUÍ, Revista da Universidade Vale do Rio Verde ISSN:
  • 2014, Allana Fernanda da Silva Rocha, Cinthia Rodarte Parreira, Juliane Viana Freire Portela, Amanda Mazza Cruz de Oliveira, Stella Regina Arcanjo Medeiros , Biscoito elaborado com resíduo da polpa de murici (Byrsonima crassifolia L.): Ccomposição centesimal e análise sensorial., Magistra ISSN:
  • 2014, Saimon Guthiere Nonato Neco, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Amanda Mazza Cruz de Oliveira, Paula Adrianne Braga de Sousa, Ana Cibele Pereira de Sousa, Ellaine Santana de Oliveira , Avaliação das condições higiênico-sanitarias de industrias processadoras de açaí de Imperatriz-MA, RevInter ISSN:
  • 2013, BRANCO, C. C. F. C. ; ALCOFORADO, G. R. G. ; ARCANJO, S. R. S. , Avaliação das temperaturas dos expositores das lanchonetes no mercado Municipal de Picos-PI, III Congresso Brasileiro de Alimentação para Coletividade e II Congresso Latino Americano de Alimentação para Coletividade ISSN:
  • 2013, Cid Rangel de Sousa Vieira, Tercia Tamara Ribeiro da Silva, Ana Elisa Ramos, Adelia Luisa Arão Dias, Luís Evêncio da Luz, Amanda Mazza Cruz de Oliveira, Stella Regina Arcanjo Medeiros , Qualidade microbiológica da água de coco comercializada em Picos, PI, Higiene Alimentar ISSN:
  • 2013, Tatiane de Moura Fontes Araujo, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Amanda Mazza Cruz de Oliveira, Juliane Viana Freire Portela, Frederico José Beserra , Desenvolvimento de shake diet em po a base de farinha da casca da banana, Higiene Alimentar ISSN:
  • 2012, Ellaine Santana de Oliveira, Amanda Mazza Cruz de Oliveira, Josie Haydée Lima Ferreira, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Camila Carcalho Menezes , Qualidade da água para consumo humano em escolas de Picos-PI, Higiene Alimentar ISSN:

Publicação em Eventos (18)

  • 2014, Janayna Pacheco de Sousa, Joana D'arc da Silva Araujo, Cinthia Rodarte Parreira, Sabrina Almodes Texeira, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Bolo de abobora (Curcubita moschata D.) isento em lactose adicionado de polidextrose, XI Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, Trabalho Completo
  • 2014, Raíssa Carvalho Feitosa, Ana Cibele Pereira Sousa, Sabrina Almondes Teixeira, Maiane Alves de Macêdo, Stella Regina Arcanjo Medeiros, AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE POLPAS DE FRUTAS COMERCIALIZADAS NA CIDADE PICOS-PI, XI Semana Nacional de Ciência e Tecnologia e Feira Estadual de Ciência e Tecnologia, Trabalho Completo
  • 2014, Tayrine de Lima Borges, Thais Oliveira dos Santos, Karoline de Macedo Gonçalves Frota, Amanda Mazza Cruz de Oliveira, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Caracterização fisico-quimica e avaliação sensorial de bolo adicionado de farinha de feijão branco (Phaeseolus vulgaris L.) e vitamina C, XI Semana Nacional de Ciência e Tecnologia e Feira Estadual de Ciência e Tecnologia, Trabalho Completo
  • 2014, Suyonara de Sá Barreto Feitosa, Ludmila Araujo Rodrigues Lima, Ana Cibele Pereira de Sousa, Antonio Alexandre Henrique Sousa, Antonia Alicyanny Noronha, Juliane Viana Freire Portela, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Iana Bantim Felicio Calou, Compostos bioativas presentes na romã (Punica granatum L.), VII Simpósio Iberoamericano de Plantas Medicinais - II Simpósio Iberoamericano de Investigação em Câncer, Resumo
  • 2014, Ana Cibele Pereira de Sousa, Ludmila Araujo Rodrigues Lima, Iana Betim Felicio Calou, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Juliane Viana Freire Portela, TEOR DE β-CAROTENO E LICOPENO EM CHÁS DE DIFERENTES MARCAS, VII Simpósio Iberoamericano de Plantas Medicinais - II Simpósio Iberoamericano de Investigação em Câncer, Resumo
  • 2014, Regivalda Eulaine Lima Sousa, Cinthia Rodarte Parreira, Amanda Mazza Cruz de Oliveira, Sabrina Almodes Texeira, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Avaliação Centesimal e Sensorial de Mix de Vegetais de Batata Doce (Ipomea Batata), Cenoura (Daugus Carota), Chuchu (Sechium edule) e Beterraba (Beta Vulgaris), IV Jornada de Nutrição da Faculdade de Santo Agostinho, Resumo
  • 2014, Ana Cibele Pereira de Sousa, Ludmila Araujo Rodrigues Lima, Iana Betim Felicio Calou, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Juliane Viana Freire Portela, Toer de Antocianinas e Flavonoides Amarelos presente na casca e polpa do fruto do mandacaru (Cereus jamacaru), VII Simpósio Iberoamericano de Plantas Medicinais - II Simpósio Iberoamericano de Investigação em Câncer, Resumo
  • 2014, Cléria Arrais de Moraes Monte, Gabryelle Rocha Guedes Alcoforado, Micaella Messias de Lima, Beatriz Souza Santos, Stella Regina Arcanjo Medeiros, GESTÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS ORIUNDOS DAS UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA DE PICOS (RESTAURANTE, HOSPITAIS, RU)., XI Semana Nacional de Ciência e Tecnologia e Feira Estadual de Ciência e Tecnologia, Trabalho Completo
  • 2013, CARMY CELINA FEITOSA CASTELO BRANCO, Gabryelle Rocha Guedes Alcoforado, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Avaliação das temperaturas dos expositores das lanchonetes no mercado Municipal de Picos-PI, III Congresso Brasileiro de Alimentação para Coletividade e II Congresso Latino Americano de Alimentação para Coletividade, Resumo
  • 2013, , Avaliação da adequação da rotulagem de iogurtes integrais naturais comercializados na cidade de Fortaleza, 65ª Reunião Anual da SBPC,
  • 2013, Maria Das Graças Silveira Santos Silva, NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, LIEJY AGNES DOS SANTOS RAPOSO LANDIM, Juliane Viana Freire Portela, Jessica Pinheiro Mendes Sampaio, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Amanda Mazza Cruz de Oliveira, Avaliação das temperaturas da cadeia produtiva da carne bovina comercializada em açougue municipal, 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição-SBAN, Resumo
  • 2013, NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, Jessica Pinheiro Mendes Sampaio, LIEJY AGNES DOS SANTOS RAPOSO LANDIM, Maria Das Graças Silveira Santos Silva, Juliane Viana Freire Portela, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Amanda Mazza Cruz de Oliveira, AVALIAÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA DA CADEIA PRODUTIVA DE CARNE BOVINA COMERCIALIZADA EM AÇOUGUE MUNICIPA, 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição-SBAN, Resumo
  • 2013, CARMY CELINA FEITOSA CASTELO BRANCO, Karollayny de Macedo Oliveira, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Avaliação das condições higiênico-sanitárias das lanchonetes comerciais no mercado Municipal de Picos-PI, III Congresso Brasileiro de Alimentação para Coletividade e II Congresso Latino Americano de Alimentação para Coletividade, Resumo
  • 2013, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Amanda Mazza Cruz de Oliveira, Felipe Domingos de Sousa, Edy Sousa Brito, Frederico José Beserra, Renato de Azevedo Moreira, EFFECT OF CAESALPINIA PULCHERRIMA GALACTOMANNAN ADDITION ON PHYSICOCHEMICAL, SENSORY AND TEXTURE PROPERTIES OF DAIRY DESSERTS, 10 slaca Latin American Symposium of Food Science - 'Food Science: Impact on Nutrition and Health, Resumo
  • 2012, Daniara Pessoa Farias, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Verificação da promoção comercial de formulas infantis para lacttentes e crianças de primeira infância em estabelecimentos na cidade de Fortaleza- Ceara, XII Encontro Nacional de Aleitamento Materno, Resumo
  • 2012, , Caracterização microbiológica do leite bovino cru comercializado de forma irregular: Coliformes e sSlmonella ssp, IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos,
  • 2012, , Fortificação de granola tipo tradicional com vitamina C, IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos,
  • 2012, Amanda Mazza Cruz de Oliveira, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Ana Cristina de Oliveira Monteiro Moreira, Sabrina Almodes Texeira, Renato de Azevedo Moreira, Efeito de cobertura comestiível de gaactomanana na conservação pós-colheita de manga (Mangifera indica L.) e goiaba (Psidium guajava L.), III International Symposium on Medicinal and Nutraceutical Plants, Trabalho Completo

Produções Tecnológicas (2)

  • 2011, COBERTURA COMESTÍVEL DE GALACTOMANANA PARA ALIMENTOS, Renato de Azevedo Moreira; Amanda Mazza Cruz de Oliveira, Stella Regina Arcanjo Medeiros; Ana Cristina Monteiro Moreira
  • 2011, USO DE GALACTOMANANAS DE SEMENTES DE CAESALPINIA PULCHERRIMA, COMO ESPESSANTES E ESTABILIZANTES DE SOBREMESAS LÁCTEAS, Renato de Azevedo Moreira ; Stella Regina Arcanjo Medeiros; Amanda Mazza Cruz de Oliveira; Ana Cristina de Oliveira Monteiro Moreira; Frederico Jose Beserra

Participações em Bancas de Cursos (22)

  • 2014, Dissertação de Mestrado Propriedades reológicas de hemiceluloses de vegetais, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Renato de Azevedo Moreira, Maria Izabel Gallão, Ana Cristina de Oliveira Monteiro Moreira
  • 2012, Dissertação de Mestrado Carragenana da alga marinha vermelha Solieria filiformis (Kutzing) P. W. Gabrielson cultivada no litoral cearense: textura de geis aquosos e lácteos, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Norma Maria Barros Benevides, Marjory Lima Holanda
  • 2015, Monografia de Especialização Avaliação das ações da vigilância sanitaria de Quixadá, Liduina Lavor
  • 2014, Monografia de Especialização Avaliação da rotulagem e da informação nutricional de alimentos a base de cereais para a alimentação de lactentes e crianças de primeira infancia, Leontina Fernandes Britto
  • 2013, Monografia de Especialização Avaliação da rotulagem das amêndoas de caju comercializadas no mercado central de Fortaleza, Ceara, Eduarda Lima de Figueiredo
  • 2013, Monografia de Especialização Promoção comercial de formulas e alimentos para a primeira infância em supermercados de Sobral -CE, Cassia de Andrade Araujo
  • 2013, Monografia de Especialização Avaliação das boas praticas no preparo de refeições em creches públicas e conveniadas em um bairro do município de Fortaleza-CE, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Carlos Andre Moura Arruda, Juliana Sampaio Batista
  • 2012, Monografia de Graduação Sustituto do açucar dos alimentos, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Camila Carcalho Menezes, Julianne Viana Freire Portela
  • 2012, Monografia de Graduação Substitutos de gordura derivados de carboidratos e sua aplicação na indústria láctea, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Juliane Viana Freire Portela, Cinthia Rodarte Parreira
  • 2012, Monografia de Graduação Gerenciamento de residuos de uma industria de caju, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Cinthia Rodarte Parreira, Aline Almondes Jaques
  • 2012, Monografia de Graduação Avaliação da qualidade microbiologica do leite bovino cru comercializado no município de Picos-PI, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Luís Evêncio da Luz, Camila Carvalho Menezes
  • 2012, Monografia de Graduação Qualidade Microbiologica de hortaliças folhosas comercializadas em Picos-PI, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Amanda Mazza Cruz de Oliveira
  • 2014, Orientação de trabalho de conclusão de curso Avaliação da promoção comercial de alimentos para lactentes e crianças de 1ª infância em estabelecimentos comerciais de Picos-PI, Letícia dos Santos Pereira e Samylle Feitosa de Alencar Pedrosa
  • 2014, Orientação de trabalho de conclusão de curso Avaliação do consumo de micronutrientes em escolares de uma instituição de ensino particular de Picos-pI, Cibelle de Carvalho e Criste Helen Santos Sousa
  • 2014, Orientação de trabalho de conclusão de curso Aproveitamento das cascas de pera (Pyrus comuns), goiaba (Psidium guajava) e maça (Malus domestica Bork) na produção de geleia mista diet, Samarytana Mirla da Silva Carvalho e Thays Torres da Silva
  • 2014, Orientação de trabalho de conclusão de curso Bolo de abobora (Curcubita moschata D.) isento em lactose adicionado de polidextrose, Janayna Pacheco de Sousa e Joana Darc da Silva Araujo
  • 2014, Orientação de trabalho de conclusão de curso Parametros de identidade e qualidade do mel de abellha (Apis melifera) adicionado de polissacarídeo, Aline Cristina Nunes dos Reis e Vanici Maria da Costa Sá
  • 2014, Orientação de trabalho de conclusão de curso Investigação e treinamento de praticas de alimentação a nível domestico, Cléria Arrais de Moraes Monte e Gabryelle Rocha Guedes Alcoforado
  • 2014, Orientação de trabalho de conclusão de curso Analise físico-química e sensorial dos suco elaborado a partir da casca de abacaxi, Mauricelia Lima de Oliveira e Thercia Alves de Araujo
  • 2014, Orientação de trabalho de conclusão de curso Avaliação Microbiológica e físico-química de polpas de frutas comercializadas em Picos-PI, Raissa Carvalho Feitosa
  • 2014, Participação em banca de defesa de dissertação de mestrado Propriedades reológicas de hemiceluloses de vegetais, Felipe Domingos de Sousa
  • 2012, Participação em banca de defesa de dissertação de mestrado Carragenana da alga marinha vermelha Solieria filiformis (Kutzing) P. W. Gabrielson cultivada no litoral cearense: textura de geis aquosos e lácteos, Ticiana de Brito Lima

Trabalho de Fim de Curso(2)

  • POTENCIAL NUTRICIONAL E TECNOLÓGICO DO FEIJÃO-CAUPI (VIGNA UNGUICULATA) PARA A PRODUÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA INSTANT NEA, YORRANA MARIA MONTEIRO SOUSA , 02/2024
  • POTENCIAL NUTRICIONAL E TECNOLÓGICO DO FEIJÃO-CAUPI (VIGNA UNGUICULATA) PARA A PRODUÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA INSTANT NEA, JOSE ADRIAN MARTINS CAMPOS , 02/2024

Orientações de Pós-Graduação (5)

  • Doutorado, LORRANE RIBEIRO DE MESQUITA, 03/2024 - , Orientação em Andamento
  • Doutorado, SABRINA ALMONDES TEIXEIRA, 03/2024 - , Orientação em Andamento
  • Doutorado, MÁRCIA LUIZA DOS SANTOS BESERRA PESSOA, 11/2020 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, FHANUEL SILVA ANDRADE, 03/2021 - , Concluída em 04/2023
  • Mestrado, FLAVIA VITORIA PEREIRA DE MOURA, 03/2024 - , Orientação em Andamento

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb06.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1054 28/03/2024 16:03