Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: |
Aulas mediadas por tecnologias de informação e comunicação (TICs). As aulas práticas presenciais foram suprimidas em função da pandemia. No entanto, as atividades propostas ao final de cada item do plano serão de cunho exclusivamente práticas e individuais, o que suprirá, de modo remoto, as atividades laboratoriais contidas no plano formal/presencial desta disciplina. Ao final de cada item discriminado no plano, o estudante deverá enviar uma atividade referente aos citados itens ( via SIGAA), como segue: ATV1 (Atividade 1): tópicos 1.1, 1.2 e 1.3 ATV2(Atividade 2): tópicos 2.1 e 2.2 ATV3 (Atividade 3): tópicos 3.1 e 3.2 O estudante receberá, via SIGAA, as regras de elaboração das citadas Atividades.
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Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: |
A avaliação será INDIVIDUAL e constará de três notas, como segue: 1) 1 AP: Envio da Atividade 1 (ATV1). A nota do 1AP constará da soma dos seguintes itens: 1AP= ƩATV1(a.b,c), onde (ATV1a,b,c) são atividades enviadas (EXCLUSIVAMENTE via SIGAA) nas datas previamente estabelecidas, valendo dez (10.0) pontos no total, sendo estipulado: 3.0 pontos para ATV1a referente ao tema indicado no item 1.1; 4.0 pontos para ATV1b referente ao item 1.2 e, ATVc valendo 3.0 pontos conforme o tema indicado no item 1.3. 2) 2 AP: Envio da Atividade 2 (ATV2). A nota do 2AP constará da soma dos seguintes itens: 2AP= ƩATV2(a.b), onde (ATV2a,b) são atividades enviadas (EXCLUSIVAMENTE via SIGAA) nas datas previamente estabelecidas, valendo dez (10.0) pontos no total, sendo estipulado: 5.0 pontos para ATV2a referente ao tema indicado no item 2.1; 5.0 pontos para ATV2b referente ao item 2.2. 3) 3AP: Envio da Atividade 3 (ATV3). A nota do 3AP constará do envio da atividade 3 referente aos itens 3.1 e 3.2 do plano de ensino. Com nota máxima de 10.0 pontos.
A nota final do aluno (AF) constará da média entre (ATV1), (ATV2) e (ATV3)
OBS: As atividades serão recebidas somente na data estipulada pelo professor, após a data não terão valor de nota. OBS: NÃO SERÃO ACEITAS ATIVIDADES ENVIADAS FORA DA DATA ESTIPULADA, EXCETO DENTRO DOS PRAZOS DE JUSTIFICATIVA CONFORME ESTÁ PREVISTO NO §2º. DO ART. 108 DA RESOLUÇÃO 177/2012 CEPEX
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Horário de atendimento:
| 14:00- 16:00 hs (quintas-feiras) |
Bibliografia:
| Bibliografia básica ANDRIGUETTO, Jose Milton; PERLY, Luimar. Nutrição animal: bases e fundamentos. NBL Editora, 1994.
FRACALOSSI, D. M.; CYRINO, J. E. P. Nutriaqua: nutrição e alimentação de espécies de interesse para a aquicultura brasileira. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, v. 375, 2013.
KUBITZA, F. Nutrição e alimentação dos peixes. Piracicaba: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 74, 1997.
Bibliografia Complementar: BALDISSEROTTO, Bernardo. Fisiologia de peixes aplicada à piscicultura. Santa Maria: UFSM, 2002. NIELSEN, Knut Smith. Fisiologia animal: adaptação e meio ambiente. Com. Imp. Ltda, p. 611, 2002. SCHMIDT-NIELSEN,K.Fisiologia Animal: Adaptação e Meio Ambiente. 5. ed. São Paulo: Santos, 2002 STORER, Tracy Irwin. Zoologia geral. 6. ed. Sao Paulo: Nacional, 2003. 816p. (Biblioteca Universitaria. Serie 3; Ciencias Puras,6 ed 6 ex
Bibliografia Eletrônica: Legislação Pertinente BRASIL. Agência Nacional de Vigilância Sanitária/ ANVISA. Portaria SVS/MS nº 326 de 30 de julho de 1997. Regulamento Técnico sobre as condições higiênico-sanitárias e de boas práticas de fabricação para estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos.
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