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CMR0058 - ELABORACAO DO TCC - Turma: 18 (2013.1)

Tópicos Aulas
Aula 1 Etapas de um trabalho científico (25/05/2013 - 25/05/2013)

Etapas de um trabalho científico:

Delimitação do tema da monografia. Início do estabelecimento das normas de revisão da literatura: Tema escolhido; Elaboração de produto lácteo a base de ficocoloide obtido de algas marinhas

Aula 2 Metodologia experimental (01/06/2013 - 01/06/2013)

 Metodologia experimental:

Procedimentos relativos a delimitação amostral

Local e número de coletas

Realização de coletas de algas e tratamento das algas em laboratório

Aula 3 Metodologia experimental (08/06/2013 - 08/06/2013)

Metodologia Experimental:

Avaliação da biomassa algal

Aula 4 Metodologia experimental (15/06/2013 - 15/06/2013)

Cálculos para determinação da distribuição algal na área delimitada

Cálculos do % de cobertura da algas arribadas na área de coleta

5 Aula: Metodologia experimental (22/06/2013 - 22/06/2013)

Metodologia Experimental:

Triagem algal. Branqueamento e secagem das algas. Avaliação do rendimento do processo para início da extração da carragenana.

 

6 Aula: Metodologia experimental (29/06/2013 - 29/06/2013)

Metodologia Experimental:

Triagem e limpeza das algas selecionadas

7 Aula: Metodologia experimental (06/07/2013 - 06/07/2013)

Metodologia Experimental:

Preparação das algas para extração:  moagem e pesagem das algas (Hypnea musciformis)

Aula 8: Metodología experimental (13/07/2013 - 13/07/2013)

Extração de carregenana pelo método descrito  Pereira et al. (2007) , usando etanol para precipitação.

Aula 9 Metodologia experimental (20/07/2013 - 20/07/2013)

Secagem da carregenana úmida obtida em estufa a 45°C até peso constante (8 horas)

Aula 10 Metodologia experimental (03/08/2013 - 03/08/2013)

Analise de determinação de resíduos sólidos e umidade (%)  da carregenana seca e pesagem para determinação do rendimento do processo.

Aula 11 Metodologia experimental (10/08/2013 - 10/08/2013)

Extração da carregenana usando um protease láctea para precipitação(segundo tratamento).

Aula 12 Metodologia experimental (17/08/2013 - 17/08/2013)

Elaboração de bebida látea utilizando as carregenana submetida aos dois tratamentos de extração. para realização de uma análise sensorial do produto elaborado.

Aula 13 Analise sensorial (24/08/2013 - 24/08/2013)

Aplicação de análise sensorial de bebidas láteas utilizando 62 provadorse não treinados para avaliação dos produtos e 32 para teste de comparação pareada.

Aula 14 Desenvolvimento de redação científica (31/08/2013 - 31/08/2013)

Tratamento estatístico aplicado à pesquisa/métodos de análise estatística para avaliação dos dados obtidos na pesquisa

Desenvolvimento de redação científica: elaboração da monografia 

Aula 15 Desenvolvimento de redação científica (14/09/2013 - 14/09/2013)

Preparação do manuscrito para revisão final/ Entrega do manuscrito aos componentes da banca examinadora

Preparação da apresentação oral/defesa da monografia

Tópicos de uma apresentação de trabalho (postura do aluno no decorrer da apresentação

Apresentação de TCC (21/09/2013 - 21/09/2013)

Apresentação do tarbalho de monografia para a banca composta pelos professores: Pedro Sanches e Sandra Helena Pinheiro de Mesquita

Frequências da Turma
# Matrícula MAI JUN JUL AGO SET Total
25 01 08 15 22 29 06 13 20 03 10 17 24 31 14 21
1 20094**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 20094**** 9,8 9,8 9.8 0 AM

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Notícias da Turma
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Título

Data
Início do branqueamento das algas 19/06/2013

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