Situação Atual da Pesca e Aquicultura no Mundo (06/11/2013 - 14/11/2013)
Carcterística gerais e estatística pesqueira da produção mundial de organismos aquático (peixes, crustáceos, algas e moluscos).
O esforço de pesca sobre os estoques pesqueiros, contexto histórico das principais atividades de pesca, e o primeiro experimento prático da ciência pesqueira (II Guerra Mundial).
Principais espécies capturadas e de interesse econômico, mercado internacional da pesca, tamanho da frota pesqueira, número de pessoas envolvidas diretamente e inderetamente com o setor pesqueiro, estratégias de manejo e mitigação dos impactos causado pelo esforço de pesca excessivo.
A produção em cativeiro (Aquicultura), como medida de aumento da produção mundial, e detrimento a redução dos estoques pesqueiros. Principais espécies cultivadas no mundo, e estatística da aquicultura mundial.
A polêmica do falso cenário de produção, devido a necessidade da obtenção de proteína derivada da pesca extrativa para formulação de rações (farinha de peixes). A ocupação e desmatamento de grandes áreas para construção de viveiros, e a problemática dos dejetos provenientes das unidades aquícolas.
O cenário mundial de produção de alimentos, importação e exportação, consumo per capita de proteína derivada de pescados.