-

RENORBIO097 - MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL - Turma: 01 (2014.2)

Tópicos Aulas
Apresentação do Plano de Curso/Introdução à microbiologia (03/11/2014 - 03/11/2014)

Apresentação do Plano de Curso e funcionamento do Disciplina

Seres Procariótocos

Sere Eucarióticos

Introdução à Microbiologia (05/11/2014 - 05/11/2014)

Seres Procariótocos

Sere Eucarióticos

Nutrição e Cultivo de Microrganismos (07/11/2014 - 07/11/2014)

Nutrientes

Meios de Culturas para crescimento

Técnicas de Isolamento

Fases do crescimento

Fatores que afetam o crescimento

Meios de cultura e isolamento de microrganismos (10/11/2014 - 10/11/2014)

Isolamento de Microrganismos:

Produção de queijo

Produção de vinho

Produção de Cerveja

Decomposição de plásticos

Causadores de corrosão em concreto

Decompositores de glicerol

Decompositores de petróleo

 

Isolamento de microrganismos:

Pré-bióticos e Pró-bioticos

Enzimas catalisadoras de biodiesel

Oriundos de produtos cárneos

 

Atividade enzimática (12/11/2014 - 12/11/2014)

Enzimas: estrutura; centro ativo; mecanimos de atuação; cinética enzimática; inibição competitiva, não competitiva, mista e incompetitiva; alosteria.

 

   Exercícios - catálise enzimática 
lista de exercícios
  artigo 1 
Artigo para leitura e discussão
  Artigo 2 
Artigo para leitura e discussão
  Artigo 3 
artigo para leitura e discussão
  Artigo 4 
Artigo para leitura e discussão
  Artigo Química 
Artigo para apresentação e discussão
  Artigo - Nutrição 
Artigo para apresentação e discussão
  Estudo Dirigido 3 
Genetica
    
Inicia em 11/12/2014 às 0h 0 e finaliza em 16/12/2014 às 12h 0
Cinética Enzimática (14/11/2014 - 14/11/2014)

Leis da velocidade

Cinética Microbiana (17/11/2014 - 17/11/2014)

Leis da velocidade

Cinética Enzimática (19/11/2014 - 19/11/2014)

Objetivos

Medidas de velocidade

Leis de Michaelis e Mentem

Método Lineweaver-Burk

 

Avaliação (21/11/2014 - 21/11/2014)

Avaliação

Genética Microbiana (24/11/2014 - 24/11/2014)

Cromossomos

Replicação do DNA

Genética Microbiana (26/11/2014 - 26/11/2014)

Transcrição e tradução da informação genética

Variabilidade nos mircorganismos 

Plasmídeos

Regulação da Expressão gnética

Processos Fermentativos Industriais (28/11/2014 - 28/11/2014)

Descrição da fermentação

Microrganismos usados na fermentação

Produção de bebidas fermentadas

Processos Fermentativos Industriais (01/12/2014 - 01/12/2014)

Produção de Produtos lacteos

Bebidas fermentadas

 

Produtos Fermentados (03/12/2014 - 03/12/2014)

Bebidas Fermentadas

Produtos lácteos

Avaliação (05/12/2014 - 05/12/2014)

Avaliação

Frequências da Turma
# Matrícula NOV DEZ Total
03 05 07 10 12 14 17 19 21 24 26 28 01 03 05
1 201410**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 201310**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 201410**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 201310**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 201410**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 201410**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 201310**** 9,0 9.0 0 AM
2 201410**** 8,5 8.5 0 AM
3 201410**** 8,0 8.0 0 AM
4 201410**** 8,0 8.0 0 AM
5 201410**** 9,0 9.0 0 AM
6 201310**** 8,0 8.0 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nenhum item foi encontrado

Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Link para envio de tarefas Aberto 11/12/2014

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb05.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1054 29/03/2024 07:04