-

CMR0119 - ESTAGIO SUPERVISIONADO I- ENGENHARIA DE PESCA - Turma: 01 (2015.1)

Tópicos Aulas
Entrevista com o professor para esclarecimentos sobre o estágio (14/03/2015 - 14/03/2015)
Estudo do material básico para orientação ao aluno sobre o estágio (14/03/2015 - 14/03/2015)
   lei_de_estagio_11_788-08.pdf 
lei_de_estagio_11_788-08.pdf
  nova_cartilha_esclarecedora_sobre_a_lei_do_estagio.pdf 
nova_cartilha_esclarecedora_sobre_a_lei_do_estagio.pdf
  Relatório Final 
Relatório_Supervisao_de_Estagio n.pdf
Preenchimento e envio da documentação para a Coordenação de Estágio Obrigatório (14/03/2015 - 14/03/2015)
Inicio do estágio propriamente dito (21/03/2015 - 21/03/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (21/03/2015 - 21/03/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (28/03/2015 - 28/03/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (04/04/2015 - 04/04/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (11/04/2015 - 11/04/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (18/04/2015 - 18/04/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (25/04/2015 - 25/04/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (02/05/2015 - 02/05/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (09/05/2015 - 09/05/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (16/05/2015 - 16/05/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (23/05/2015 - 23/05/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (30/05/2015 - 30/05/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (06/06/2015 - 06/06/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (13/06/2015 - 13/06/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (20/06/2015 - 20/06/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (27/06/2015 - 27/06/2015)
Entrevista com o docente para avaliação do estágio (04/07/2015 - 04/07/2015)
Redação e apresentação do relatório final (04/07/2015 - 04/07/2015)
Frequências da Turma
# Matrícula MAR ABR MAI JUN JUL Total
14 21 28 04 11 18 25 02 09 16 23 30 06 13 20 27 04
1 20094**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 20109**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3 3 0 0 0 0 9
3 20116**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 20109**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 20124**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 20094**** 9,5 9,5 9.5 0 AM
2 20116**** 9,5 9,0 9.3 0 AM
3 20124**** 7,8 9,0 8.4 0 AM
4 20109**** 9,5 9,5 9.5 0 AM
5 20109**** 8,7 8,7 8.7 9 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Atividades práticas ligadas a formação profissional nas áreas de pesca extrativa (estocagem de material de pesca e de pescado a bordo; uso de material de pesca e navegação, armação de barcos pesqueiros, extensão à comunidades pesqueiras)
Objetivos: Capacitar e treinar os discentes nas fainas da pesca profissional e artesanal. Demonstrar a importância da atividade pesqueira em águas continentais e oceânicas. Desenvolver a atividade pesqueira em harmonia com a sustentabilidade ambiental. Capacitaçao dos diversos atores para o desenvolvimento social das comunidades pesqueiras.
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Sendo uma disciplina de cunho essencialmente prático, será escolhida uma empresa de pesca onde o aluno irá estagiar. Na empresa o aluno inicialmente irá acompanhar e posteriormente desenvolver as atividades típicas lá realizadas. Terá a responsabilidade de cumprir horários e entregar tarefas a ele atribuídas realizando-as com empenho de profissional, acompanhado tanto de seu Supervisor de Campo quanto pelo professor da disciplina. Irá entender e praticar a relação superior - subordinado atuando em ambos os polos, recebendo ordens e utilizando os colaboradores da empresa na sua consecução. O professor da disciplina comparecerá à empresa em horário em que o estagiário esteja trabalhando para acompanhamento e orientação. Os horários de cumprimento da carga horária serão variáveis segundo a disponibilidades do aluno e da empresa concedente, avaliados e avalizados pelo professor.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: A avaliação do desempenho será feita pelo Supervisor de Campo no Relatório de Supervisão de Estágio e pelo professor da disciplina em modelo definido pela Coordenadoria de Estágio Obrigatório da UFPI. A avaliação será realizada em relação ao conhecimento demonstrado pelo aluno no desenvolvimento de atividades na empresa, à sua criatividade, iniciativa, capacidade de planejamento, compromisso para com o cumprimento de tarefas, ao espírito inquisitivo, capacidade de trabalhar em equipe, maturidade profissional, flexibilidade, assiduidade e pontualidade, responsabilidade, disciplina, relacionamento e autocrítica. O aluno deverá ter freqüência mínima de 75% da carga horária prevista para o estágio, sem o quê o aluno será reprovado por faltas independentemente das notas obtidas na avaliação subjetiva. Na avaliação o aluno que alcançar média igual a 7,0 (sete) será aprovado por média. Aluno com avaliação inferior a 7,0 será reprovado por nota.
Horário de atendimento:
Bibliografia: Não se aplica.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
14/03/2015
14/03/2015
Estudo do material básico para orientação ao aluno sobre o estágio
14/03/2015
14/03/2015
Preenchimento e envio da documentação para a Coordenação de Estágio Obrigatório
14/03/2015
14/03/2015
Entrevista com o professor para esclarecimentos sobre o estágio
21/03/2015
21/03/2015
Inicio do estágio propriamente dito
21/03/2015
21/03/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
28/03/2015
28/03/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
04/04/2015
04/04/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
11/04/2015
11/04/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
18/04/2015
18/04/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
25/04/2015
25/04/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
02/05/2015
02/05/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
09/05/2015
09/05/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
16/05/2015
16/05/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
23/05/2015
23/05/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
30/05/2015
30/05/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
06/06/2015
06/06/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
13/06/2015
13/06/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
20/06/2015
20/06/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
27/06/2015
27/06/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
04/07/2015
04/07/2015
Redação e apresentação do relatório final
04/07/2015
04/07/2015
Entrevista com o docente para avaliação do estágio
Avaliações
Data Descrição
09/05/2015 1ª Avaliação
04/07/2015 2ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Encerramento da disciplina 13/07/2015

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb03.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1088 22/07/2024 11:37