-

PAR0001 - INTRODUÇÃO A MICROBIOLOGIA - Turma: 01 (2014.2)

Tópicos Aulas
Considerações iniciais sobre Microbiologia. Colocação dos microrganismos entre os seres vivos. Caracterização morfofisiológica da célula bacteriana. (21/11/2014 - 21/11/2014)
Normas de biossegurança. Atividade metabólica do indol, motilidade e produção de H2S. Diferenciação do metabolismo fermentativo/oxidativo. (21/11/2014 - 21/11/2014)
Nutrição e Metabolismo bacteriano: respiração e fermentação. (22/11/2014 - 22/11/2014)
Reprodução e crescimento bacteriano. (22/11/2014 - 22/11/2014)
Genética bacteriana. (22/11/2014 - 22/11/2014)
Leitura da prática anterior. Métodos de observação das bactérias: coloração de Gram. (22/11/2014 - 22/11/2014)
Frequências da Turma
# Matrícula NOV Total
21 22
1 2014200**** 0 0 0
2 2014200**** 0 0 0
3 2014200**** 0 0 0
4 2014200**** 0 0 0
5 2014200**** 0 3 3
6 2014200**** 0 0 0
7 2014200**** 0 0 0
8 2014200**** 0 0 0
9 2014200**** 0 0 0
10 2014200**** 0 0 0
11 2014200**** 0 0 0
12 2014200**** 0 0 0
13 2014200**** 0 0 0
14 2014200**** 0 0 0
15 2014200**** 0 0 0
16 2014200**** 0 0 0
17 2014200**** 0 0 0
18 2014200**** 0 0 0
19 2014200**** 0 0 0
20 2014200**** 2 1 3
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2014200**** 7,0 7.0 0 AM
2 2014200**** 7,0 7.0 0 AM
3 2014200**** 8,4 8.4 0 AM
4 2014200**** 8,6 8.6 0 AM
5 2014200**** 8,9 8.9 3 AM
6 2014200**** 10,0 10.0 0 AM
7 2014200**** 7,9 7.9 0 AM
8 2014200**** 9,4 9.4 0 AM
9 2014200**** 9,5 9.5 0 AM
10 2014200**** 7,0 7.0 0 AM
11 2014200**** 9,0 9.0 0 AM
12 2014200**** 10,0 10.0 0 AM
13 2014200**** 9,2 9.2 0 AM
14 2014200**** 8,9 8.9 0 AM
15 2014200**** 8,0 8.0 0 AM
16 2014200**** 9,0 9.0 0 AM
17 2014200**** 7,4 7.4 0 AM
18 2014200**** 7,6 7.6 0 AM
19 2014200**** 9,5 9.5 0 AM
20 2014200**** 9,4 9.4 3 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Considerações iniciais sobre microbiologia. Caracterização morfofisiológica da célula bacteriana. Diversidade microbiana, aspectos nutricionais, metabólicos, fisiológicos e genéticos.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Aulas expositivas dialogadas; aulas práticas em laboratório.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Prova escrita contendo questões subjetivas e objetivas.
Avaliação de desempenho do aluno nas aulas práticas.
Horário de atendimento:
Bibliografia: Básica:

BLACK, J. G. Microbiologia: Fundamentos e Perspectivas. 4a ed. Rio de Janeiro: Editora Guanabara Koogan, 2002.
MADIGAN, M.E.; MARTINKO, J.M.; STAHL, D.A.; CLARK, D.P. Brock Biology of Microorganisms. 13. ed. Prentice-Hall, 2011.
TORTORA, G.J; FUNKE, B.R.; CASE, C.L. Microbiologia. 10. ed. Porto Alegre, 2012.



Complementar:

JAWETZ, E. et al. Microbiologia Médica. Rio de Janeiro: Editora Guanabara Koogan, 2000.
MURRAY, P.R.; ROSENTHAL, K.S.;PFALLER, M.A. Microbiologia Médica. 6a ed. São Paulo: Elsevier, 2010.
MIMS, C.A. et al. Microbiologia Médica. São Paulo: Editora Manole, 1995.
TRABULSI, L.R. et al. Microbiologia. 5. ed. São Paulo: Atheneu, 2008.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
21/11/2014
21/11/2014
Considerações iniciais sobre Microbiologia. Colocação dos microrganismos entre os seres vivos. Caracterização morfofisiológica da célula bacteriana.
21/11/2014
21/11/2014
Normas de biossegurança. Atividade metabólica do indol, motilidade e produção de H2S. Diferenciação do metabolismo fermentativo/oxidativo.
22/11/2014
22/11/2014
Nutrição e Metabolismo bacteriano: respiração e fermentação.
22/11/2014
22/11/2014
Reprodução e crescimento bacteriano.
22/11/2014
22/11/2014
Genética bacteriana.
22/11/2014
22/11/2014
Leitura da prática anterior. Métodos de observação das bactérias: coloração de Gram.
Avaliações
Data Descrição
22/11/2014 1ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb05.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1104 31/08/2024 21:24