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CMR0098 - TECNOLOGIA DO PESCADO I - Turma: 01 (2016.1)

Tópicos Aulas
Aula introdutória: Apresentação da ementa; Características gerais do pescado (04/04/2016 - 04/04/2016)
   aula 20151TECNOLOGIA DO PESCADO I.pdf 
  medias tec1 20161.docx 
medias dos alunos da disciplina de Tecnologia do Pescado I
Características Gerais do Pescado: Definição de pescado; Grupos de pescado de interesse econômico (Pesca e Aqüicultura); (11/04/2016 - 11/04/2016)
Características Gerais do Pescado:Estrutura morfológica dos grupos de interesse para tecnologia do pescado ;O pescado como matéria prima ;Aproveitamento racional do pescado (18/04/2016 - 18/04/2016)
Componentes Químicos do Pescado: Fatores limitantes à composição química do pescado ;Principais componentes químicos: 2.1. Água e atividade água (Aw) 2.2. Proteína e suas funções 2.3. Lipídeos: a importância do EPA e DHA 2.4. Minerais e vitaminas 2.5. Componentes do sabor e odor ;Carboidratos: Importância dos polissacarídeos ;Valor nutritivo do pescado (25/04/2016 - 25/04/2016)
1ª Avaliação de Tecn do Pescado I/ Bioquímica do pescado: Fenômenos de contração e relaxamento em peixes e mamíferos aquáticos: A ação dos neurotransmissores ;O balanço da bomba de Na e K (02/05/2016 - 02/05/2016)
Bioquímica do pescado: Características das proteínas do sistema muscular na contração e relaxamento ;Sistemas bioquímicos de fornecimento de energia para contração e relaxamento (09/05/2016 - 09/05/2016)
Estudo Dirigido; Organização das equipes para as aulas práticas (16/05/2016 - 16/05/2016)
Transformações bioquímicas no post mortem:Etapas bioquímicas do post mortem ;Pré-Rigor a)Características do nível de glicogênio do pescado (cultivado, na natureza e forma de abate) b) Vias de degradação do ATP em peixes e crustáceos e formação do flavor c)Glicolise anaeróbica e a baixa formação de ATP (23/05/2016 - 23/05/2016)
Transformações bioquímicas no post mortem:Rigor Mortis e os fatores de influência nesta etapa a) O abaixamento do pH b) Desnaturação protéica e a Aw c) Mecanismos bioquímicos da contração irreversível d) A Autólise e suas características 1.3. Pós-Rigor a) A ação das catepsinas e a flacidez b) Ação microbiológica por descarboxilação e desaminação c) Formação de metabólitos de baixo peso molecular ;Putrefação do pescado ;Oxidação lipídica ;Indicadores químicos de alteração do pescado (30/05/2016 - 30/05/2016)
2ª Avaliação de Tecn do Pescado I/Controle de Qualidade do Pescado e novas tecnologias aplicadas à indústria pesqueira: Avaliação sensorial, microbiológica e caracteres de frescura ;Requisitos de qualidade na indústria processadora de pescado ;O uso do HACCP (06/06/2016 - 06/06/2016)
Controle de Qualidade do Pescado e novas tecnologias aplicadas à indústria pesqueira:Normas legais aplicadas ao controle de qualidade na indústria pesqueira 3. Alterações físicas e químicas no pescado processado ; O pescado como alimento funcional ;Uso do pescado na biotecnologia (13/06/2016 - 13/06/2016)
Aula Prática: Determinação do Indice de Rigor mortis em pescados (20/06/2016 - 20/06/2016)
Aula Prática: Triagem, branqueamento e extração de agar em algas marinhas (27/06/2016 - 27/06/2016)
Aula prática: Determinação de umidade, pH e rendimento de extratos de algas marinhas (04/07/2016 - 04/07/2016)
3ª Avaliação de Tecn de Pescado I (11/07/2016 - 11/07/2016)
Estudo dirigido / Discussão e preparação de questões para as provas finais (18/07/2016 - 18/07/2016)
Avaliação Final de Tecn de Pescado I (25/07/2016 - 25/07/2016)
Apresentação dos resultados das notas da disciplina (01/08/2016 - 01/08/2016)
Frequências da Turma
# Matrícula ABR MAI JUN JUL AGO Total
04 11 18 25 02 09 16 23 30 06 13 20 27 04 11 18 25 01
1 201395**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 201396**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 201393**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 201395**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 20125**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 201493**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 201490**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 20115**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 20125**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 201495**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 20124**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 201495**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 20115**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 20124**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 201390**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 201395**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 201395**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 20124**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
19 201395**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
20 201493**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
21 201393**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
22 20124**** 0 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 68
23 201495**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
24 20109**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
25 201492**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
26 20124**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
27 201492**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
28 201495**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 201395**** 2,0 6,5 7,0 6.7 6.0 0 EF
2 201395**** 2,5 4,2 5,5 7.8 6.0 0 EF
3 201395**** 4,7 0,0 0,0 1.6 0 RN
4 201493**** 5,0 7,0 6,5 5.8 6.0 0 EF
5 201393**** 2,0 4,0 8,0 7.5 6.1 0 EF
6 20124**** 5,7 5,0 7,0 6.0 6.0 0 EF
7 20125**** 4,8 4,5 7,0 6.5 6.0 0 EF
8 201495**** 5,0 3,5 7,0 8.9 7.1 0 EF
9 20124**** 2,0 2,7 5,0 3.2 0 RN
10 20124**** 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
11 20115**** 5,0 2,0 7,0 7.3 6.0 0 EF
12 201490**** 5,5 3,7 7,0 6.6 6.0 0 EF
13 201395**** 6,5 3,0 7,0 6.5 6.0 0 EF
14 201396**** 1,0 4,0 5,0 3.3 0 RN
15 201493**** 2,7 6,0 7,0 3.7 4.5 0 RN
16 20109**** 6,0 2,0 5,0 4.0 4.2 0 RN
17 20115**** 5,7 2,0 7,0 3.5 4.2 0 RN
18 201495**** 7,0 6,5 10,0 7.8 0 AM
19 20124**** 7,0 5,5 7,0 7.0 6.8 0 EF
20 201395**** 3,5 6,7 7,0 6.5 6.1 0 EF
21 201492**** 5,0 4,5 6,0 7.5 6.4 0 EF
22 20124**** 7,9 6,0 7,0 7.0 0 AM
23 201495**** 5,5 7,7 7,8 7.0 0 AM
24 201495**** 7,5 8,5 5,5 7.2 0 AM
25 201393**** 4,0 6,5 7,0 6.2 6.0 0 EF
26 201492**** 4,7 1,0 2,0 2.6 0 RN
27 201390**** 3,5 6,5 7,0 8.0 6.9 0 EF
28 20125**** 2,0 0,0 0,0 0.7 0 RN

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Data
Avaliação das aulas práticas de Tecnologia do pescado 1 22/07/2016
Aula prática de TEC1 do dia 18 de julho de 2016 17/07/2016
DATA DA 2ª AVALIAÇÃO DE TECNOLOGIA DO PESCADO I 01/07/2016
Aula prática de tec do pescado I- Informações 19/06/2016
Aula de Tec do Pescado I do dia 09 de maio de 2016 08/05/2016
Aula da disicplina TEC Pescado I do dia 25 de abril de 2016 24/04/2016

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