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CMR0119 - ESTAGIO SUPERVISIONADO I- ENGENHARIA DE PESCA - Turma: 01 (2016.1)

Tópicos Aulas
Entrevista com o professor para esclarecimentos sobre o estágio (09/04/2016 - 09/04/2016)
Entrega do material básico para orientação sobre o estágio (09/04/2016 - 09/04/2016)
   lei_de_estagio_11_788-08.pdf 
lei_de_estagio_11_788-08.pdf
  nova_cartilha_esclarecedora_sobre_a_lei_do_estagio.pdf 
nova_cartilha_esclarecedora_sobre_a_lei_do_estagio.pdf
  Relatório Final 
Relatório_Supervisao_de_Estagio n.pdf
Preenchimento e envio da documentação para a Coordenação de Estágio Obrigatório (09/04/2016 - 09/04/2016)
Inicio do estágio propriamente dito (16/04/2016 - 16/04/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (16/04/2016 - 16/04/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (23/04/2016 - 23/04/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (30/04/2016 - 30/04/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (07/05/2016 - 07/05/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (14/05/2016 - 14/05/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (21/05/2016 - 21/05/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (28/05/2016 - 28/05/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (04/06/2016 - 04/06/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (11/06/2016 - 11/06/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (18/06/2016 - 18/06/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (25/06/2016 - 25/06/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (02/07/2016 - 02/07/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (09/07/2016 - 09/07/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (16/07/2016 - 16/07/2016)
Entrevista com o docente para avaliação do estágio (23/07/2016 - 23/07/2016)
Redação e apresentação do relatório final (30/07/2016 - 30/07/2016)
Frequências da Turma
# Matrícula ABR MAI JUN JUL Total
09 16 23 30 07 14 21 28 04 11 18 25 02 09 16 23 30
1 20125**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 20115**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 201390**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 20124**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 201393**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 20109**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 20125**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 201390**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
2 20125**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
3 20109**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
4 20115**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
5 20124**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
6 201393**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
7 20125**** 10,0 10,0 10.0 0 AM

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Atividades práticas ligadas a formação profissional nas áreas de pesca extrativa (estocagem de material de pesca e de pescado a bordo; uso de material de pesca e navegação, armação de barcos pesqueiros, extensão à comunidades pesqueiras)
Objetivos: Capacitar e treinar os discentes nas fainas da pesca profissional e artesanal. Demonstrar a importância da atividade pesqueira em águas continentais e oceânicas. Desenvolver a atividade pesqueira em harmonia com a sustentabilidade ambiental. Capacitaçao dos diversos atores para o desenvolvimento social das comunidades pesqueiras.
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Sendo uma disciplina de cunho essencialmente prático, será escolhida uma empresa de pesca onde o aluno irá estagiar. Na empresa o aluno inicialmente irá acompanhar e posteriormente desenvolver as atividades típicas lá realizadas. Terá a responsabilidade de cumprir horários e entregar tarefas a ele atribuídas realizando-as com empenho de profissional, acompanhado tanto de seu Supervisor de Campo quanto pelo professor da disciplina. Irá entender e praticar a relação superior - subordinado atuando em ambos os polos, recebendo ordens e utilizando os colaboradores da empresa na sua consecução. O professor da disciplina comparecerá à empresa em horário em que o estagiário esteja trabalhando para acompanhamento e orientação. Os horários de cumprimento da carga horária serão variáveis segundo a disponibilidades do aluno e da empresa concedente, avaliados e avalizados pelo professor.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: A avaliação do desempenho será feita pelo Supervisor de Campo no Relatório de Supervisão de Estágio e pelo professor da disciplina em modelo definido pela Coordenadoria de Estágio Obrigatório da UFPI. A avaliação será realizada em relação ao conhecimento demonstrado pelo aluno no desenvolvimento de atividades na empresa, à sua criatividade, iniciativa, capacidade de planejamento, compromisso para com o cumprimento de tarefas, ao espírito inquisitivo, capacidade de trabalhar em equipe, maturidade profissional, flexibilidade, assiduidade e pontualidade, responsabilidade, disciplina, relacionamento e autocrítica. O aluno deverá ter freqüência mínima de 75% da carga horária prevista para o estágio, sem o quê o aluno será reprovado por faltas independentemente das notas obtidas na avaliação subjetiva. Na avaliação o aluno que alcançar média igual a 7,0 (sete) será aprovado por média. Aluno com avaliação inferior a 7,0 será reprovado por nota.
Horário de atendimento:
Bibliografia: Não se aplica.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
09/04/2016
09/04/2016
Entrevista com o professor para esclarecimentos sobre o estágio
09/04/2016
09/04/2016
Preenchimento e envio da documentação para a Coordenação de Estágio Obrigatório
09/04/2016
09/04/2016
Entrega do material básico para orientação sobre o estágio
16/04/2016
16/04/2016
Inicio do estágio propriamente dito
16/04/2016
16/04/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
23/04/2016
23/04/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
30/04/2016
30/04/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
07/05/2016
07/05/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
14/05/2016
14/05/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
21/05/2016
21/05/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
28/05/2016
28/05/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
04/06/2016
04/06/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
11/06/2016
11/06/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
18/06/2016
18/06/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
25/06/2016
25/06/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
02/07/2016
02/07/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
09/07/2016
09/07/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
16/07/2016
16/07/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
23/07/2016
23/07/2016
Entrevista com o docente para avaliação do estágio
30/07/2016
30/07/2016
Redação e apresentação do relatório final
Avaliações
Data Descrição
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Leitura obrigatória 15/04/2016
Reunião inicial 15/04/2016

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb06.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1088 22/07/2024 11:13