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PPGAN082 - TÓPICOS ESPECIAIS I - Turma: 01 (2016.1)

Tópicos Aulas
Fundamentos de Propriedade Intelectual e de Propriedade Industrial (16/03/2016 - 16/03/2016)
Busca em bases gratuitas e comerciais (23/03/2016 - 23/03/2016)
Documento de patente como fonte de informação tecnológica (30/03/2016 - 30/03/2016)
Prática de Patente (06/04/2016 - 06/04/2016)
Prospecção Cientifica (13/04/2016 - 13/04/2016)
Prospecção Tecnologica (20/04/2016 - 20/04/2016)
Mapeamento (27/04/2016 - 27/04/2016)
Artigos Prospeccçoes (04/05/2016 - 04/05/2016)
Avaliação (11/05/2016 - 11/05/2016)
Frequências da Turma
# Matrícula MAR ABR MAI Total
16 23 30 06 13 20 27 04 11
1 2016100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2016100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2016100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2016100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 2016100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2016100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2016100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2016100**** 9,0 9.0 0 AM
2 2016100**** 9,0 9.0 0 AM
3 2016100**** 9,0 9.0 0 AM
4 2016100**** 9,0 9.0 0 AM
5 2016100**** 9,0 9.0 0 AM
6 2016100**** 9,0 9.0 0 AM
7 2016100**** 9,0 9.0 0 AM

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Exposição e análise de tópicos relevantes e/ou de interesse na área de Alimentos e Nutrição, sendo a cada 15 horas teórico ou prático, a ser definido dependendo do tema.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: No desenvolvimento das aulas, prevê-se o envolvimento dos alunos no processo ensino?aprendizagem, através do uso dos seguintes meios: participação nas aulas expositivas leitura e discussão de textos, realização de buscas de anterioridade sobre o tema da sua pesquisa e apresentação do artigo elaborado a partir dos resultados disponíveis em cada base de dados.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Para avaliação da aprendizagem será considerada a participação, as discussões, a freqüência mínima de 75% e pontualidade frente aos compromissos programados no decorrer da disciplina, elaboração e apresentação e submissão do artigo.
Horário de atendimento:
Bibliografia: MACEDO, M. D. G. M.; MULLER, A. C. ; MOREIRA, A. C. Patenteamento em Biotecnologia: um guia prático para os elaboradores de pedidos de patente. Brasília, DF: EMBRAPA, 2001, p. 22-23

Artigos científicos nacionais e internacionais relacionados aos temas que são abordados na disciplina.

Manual de Redação de patentes. ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA PROPRIEEDADE INTELECTUAL (OMPI)
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
16/03/2016
16/03/2016
Fundamentos de Propriedade Intelectual e de Propriedade Industrial
23/03/2016
23/03/2016
Busca em bases gratuitas e comerciais
30/03/2016
30/03/2016
Documento de patente como fonte de informação tecnológica
06/04/2016
06/04/2016
Prática de Patente
13/04/2016
13/04/2016
Prospecção Cientifica
20/04/2016
20/04/2016
Prospecção Tecnologica
27/04/2016
27/04/2016
Mapeamento
04/05/2016
04/05/2016
Artigos Prospeccçoes
11/05/2016
11/05/2016
Avaliação
Avaliações
Data Descrição
11/05/2016 1ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Inicio das Aulas 11/03/2016

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb04.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1070 19/04/2024 22:42