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CMR0098 - TECNOLOGIA DO PESCADO I - Turma: 01 (2016.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da ementa da disciplina; Aspectos gerais sobre a Ciência do Pescado (12/09/2016 - 12/09/2016)
   aula proteinas do pescado.pdf 
Características Gerais do Pescado : Definição de pescado ;Grupos de pescado de interesse econômico (Pesca e Aqüicultura) ; Estrutura morfológica dos grupos de interesse para tecnologia do pescado ;O pescado como matéria prima ;Aproveitamento racional do pescado (19/09/2016 - 19/09/2016)
Componentes Químicos do Pescado: Fatores limitantes à composição química do pescado ; Principais componentes químicos: Água e atividade água (Aw) ;Proteína e suas funções (26/09/2016 - 26/09/2016)
Componentes Químicos do Pescado: Lipídeos: a importância do EPA e DHA ;Minerais e vitaminas ; Componentes do sabor e odor ; Carboidratos: Importância dos polissacarídeos ; Valor nutritivo do pescado (03/10/2016 - 03/10/2016)
Estudo dirigido; Distribuição de equipes para a aulas práticas (10/10/2016 - 10/10/2016)
Bioquímica do pescado: Fenômenos de contração e relaxamento em peixes e mamíferos aquáticos: A ação dos neurotransmissores (17/10/2016 - 17/10/2016)
1ª Avaliação de Tec do Pescado I; Bioquímica do pescado: O balanço da bomba de Na e K (24/10/2016 - 24/10/2016)
Bioquímica do Pescado:Características das proteínas do sistema muscular na contração e relaxamento ,Sistemas bioquímicos de fornecimento de energia para contração e relaxamento (31/10/2016 - 31/10/2016)
Transformações bioquímicas no post mortem : Etapas bioquímicas do post mortem - Pré-Rigor :Características do nível de glicogênio do pescado (cultivado, na natureza e forma de abate) (07/11/2016 - 07/11/2016)
Transformações bioquímicas no post mortem :Vias de degradação do ATP em peixes e crustáceos e formação do flavor ;Glicolise anaeróbica e a baixa formação de ATP ;Rigor Mortis e os fatores de influência nesta etapa (14/11/2016 - 14/11/2016)
Transformações bioquímicas no post mortem : O abaixamento do pH , Desnaturação protéica e a Aw ;Mecanismos bioquímicos da contração irreversível , A Autólise e suas características (21/11/2016 - 21/11/2016)
Transformações bioquímicas no post mortem:Pós-Rigor :A ação das catepsinas e a flacidez , Ação microbiológica por descarboxilação e desaminação ;Formação de metabólitos de baixo peso molecular (28/11/2016 - 28/11/2016)
2ª Avaliação de Tec do Pescado I; Transformações bioquímicas no post mortem: Putrefação do pescado ;Oxidação lipídica ; Indicadores químicos de alteração do pescado (05/12/2016 - 05/12/2016)
Controle de Qualidade do Pescado e novas tecnologias aplicadas à indústria pesqueira: Avaliação sensorial, microbiológica e caracteres de frescura ;Requisitos de qualidade na indústria processadora de pescado ; O uso do HACCP ;Normas legais aplicadas ao controle de qualidade na indústria pesqueira (12/12/2016 - 12/12/2016)
Controle de Qualidade do Pescado e novas tecnologias aplicadas à indústria pesqueira: Alterações físicas e químicas no pescado processado ;O pescado como alimento funcional ;Uso do pescado na biotecnologia (19/12/2016 - 19/12/2016)
3ª Avaliação de Tec do Pescado I; Orientações para a aula prática (26/12/2016 - 26/12/2016)
Aula Prática de Tecnologia do Pescado I: TRIAGEM, IDENTIFICAÇÃO E EXTRAÇÃO DE ÁGAR DE MACROALGAS MARINHAS DO GÊNERO Gracilaria (02/01/2017 - 02/01/2017)
Aula Prática de Tecnologia do Pescado I:EXTRAÇÃO DE ÁGAR DA ALGA VERMELHA Gracilaria domingensis PARA A ELABORAÇÃO DE ALIMENTO (09/01/2017 - 09/01/2017)
Avaliação Final de Tec do Pescado I (16/01/2017 - 16/01/2017)
Apresentação do resultado final da dsiciplina (23/01/2017 - 23/01/2017)
Frequências da Turma
# Matrícula SET OUT NOV DEZ JAN Total
12 19 26 03 10 17 24 31 07 14 21 28 05 12 19 26 02 09 16 23
1 2015901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 201395**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2016901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 201493**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 201395**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2015902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 201496**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 20125**** 4 4 4 4 0 0 0 0 0 0 4 4 4 4 4 4 4 0 0 0 44
9 201396**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 20124**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 2015901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 201392**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 201395**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 201395**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 201493**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 20109**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 201492**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 201391**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
19 2015900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 201395**** 3,2 3,2 9,0 5.0 5.1 0 RN
2 201392**** 8,0 2,7 4,6 7.5 6.3 0 EF
3 201395**** 3,5 3,5 5,6 2.5 3.4 0 RN
4 20124**** 5,0 5,0 7,0 4.5 5.1 0 RN
5 201493**** 4,2 4,7 3,0 4.5 4.3 0 RN
6 20109**** 3,0 3,0 8,6 7.5 6.2 0 EF
7 2015901**** 8,7 3,5 8,8 7.0 0 AM
8 2015902**** 4,4 7,0 9,6 7.0 0 AM
9 201391**** 7,5 5,4 5,4 6.1 6.1 0 EF
10 201395**** 5,5 5,5 5,0 7.0 6.2 0 EF
11 201496**** 7,7 6,2 7,0 7.0 0 AM
12 201396**** 3,7 3,7 7,6 8.2 6.6 0 EF
13 201492**** 7,0 3,2 5,0 0.0 2.6 0 RN
14 201493**** 4,7 3,5 6,5 3.0 4.0 0 RN
15 2016901**** 3,0 2,0 3,0 2.7 0 RN
16 201395**** 2,0 3,0 3,6 2.9 0 RN
17 20125**** 0,0 0,0 0,0 0.0 16 RF
18 2015901**** 10,0 8,5 5,4 8.0 0 AM
19 2015900**** 7,0 6,0 8,0 7.0 0 AM

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Plano de Curso

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Título

Data
Nova data da avaliação final de TEC1 e TEC2 19/12/2016
MÉDIAS DA DISCIPLINA DE TEC DO PESCADO I 17/12/2016
Informações importantes sobre avaliações e aulas práticas de TEC do PESC I 22/11/2016
aula do dia 21 de novembro de 2016 20/11/2016
AULA DO DIA 07 DE NOVEMBRO DE 2016 06/11/2016

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb04.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1100 24/08/2024 20:19