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CMR0116 - CONTROLE DE QUALIDADE NA IND. PESQUEIRA - Turma: 01 (2016.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da ementa da disciplina, dinâmica em sala de aula; (13/09/2016 - 13/09/2016)
   AULA POPS .pdf 
Aspectos gerais do controle de qualidade na indústria de alimentos; A indústria do pescado; (14/09/2016 - 14/09/2016)
Definição de controle de qualidade; componentes que interferem na obtenção de um pescado de boa qualidade; normas que regulam o controle de qualidade; (20/09/2016 - 20/09/2016)
Conceito de Segurança alimentar; Doenças Transmitidas por alimentos (DTA’s). (21/09/2016 - 21/09/2016)
Produtos pesqueiros: Características químicas e nutricionais do pescado ; Definições, classificação e características do pescado fresco (27/09/2016 - 27/09/2016)
Produtos pesqueiros: Deterioração em pescados (autólise e degradação microbiana) (28/09/2016 - 28/09/2016)
Estudo dirigido: Questionário apresentado em sala de aula; distribuição das equipes; (04/10/2016 - 04/10/2016)
1ª Avaliação de Controle de Qualidade na Indústria Pesqueira (05/10/2016 - 05/10/2016)
Microbiota natural do pescado: Alterações do pescado por microrganismos; (11/10/2016 - 11/10/2016)
Microbiota natural do pescado:Alterações microbiológicas em pescado processado; (12/10/2016 - 12/10/2016)
Gestão da qualidade na ind de Alimentos:Propriedades sensoriais, Aparência Cor, Textura Sabor Defeitos VALOR NUTRICIONAL Dieta X saúde Alimentos fortificados ;Necessidades específicas (18/10/2016 - 18/10/2016)
Qualidade e Segurança dos Alimentos:Expectativas do consumidor; Incidentes relativos a segurança dos alimentos; Preocupações/Exigências Ambientais e Sociais; Normas e leis; Rastreabilidade na produção e processos de alimentos; Novas tecnologias; Alimentos derivados da biotecnologia; Alimentos orgânicos; Fatores econômicos; Comercio internacional (19/10/2016 - 19/10/2016)
Qualidade e Segurança dos Alimentos:Expectativas do consumidor; Incidentes relativos a segurança dos alimentos; Preocupações/Exigências Ambientais e Sociais; Normas e leis; Rastreabilidade na produção e processos de alimentos; Novas tecnologias; Alimentos derivados da biotecnologia; Alimentos orgânicos; Fatores econômicos; Comercio internacional (25/10/2016 - 25/10/2016)
Distribuição dos temas para apresentação dos Trabalhos a serem exigidos na disciplina pelas equipes:Explicação (26/10/2016 - 26/10/2016)
2ª Avaliação de Controle de Qualidade na Ind pesqueira (01/11/2016 - 01/11/2016)
Controle de qualidade : Procedimentos Operacionais Padronizados - POP; Boas Práticas de Fabricação - BPF (02/11/2016 - 02/11/2016)
Controle de qualidade: Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle –APPCC/HACCP. (08/11/2016 - 08/11/2016)
Legislação sobre a Qualidade em Pescados; Requisitos Básicos para a Qualidade ; (09/11/2016 - 09/11/2016)
Legislação: Ministério da Saúde e Ministério da Agricultura, Rotulagem, padrões de identidade e qualidade-PIQs e padrões físicos, químicos e microbiológicos; (15/11/2016 - 15/11/2016)
Legislação: Ministério da Saúde: Portaria 1428/93  BPF e APPC, Portaria 326/97 - MERCOSUL. (16/11/2016 - 16/11/2016)
Sistemas da Qualidade: Sistema da Qualidade;Estrutura organizacional, responsabilidades, procedimentos, processos e pesquisas para implementação do Gerenciamento da Qualidade, Sistema de Gestão Estabelecer políticas, objetivos e ações para atingir estes objetivos (22/11/2016 - 22/11/2016)
Ferramentas da qualidade: FLUXOGRAMAS DE PROCESSO HISTOGRAMAS DIAGRAMA DE CAUSA E EFEITO GRÁFICO E ANÁLISE DE PARETO CARTAS DE CONTROLE FOLHA DE VERIFICAÇÃO DIAGRAMA DE DISPERSÃO; (23/11/2016 - 23/11/2016)
Rastreabilidade na cadeia de alimentos:Grande importância na GQT. Tecnologia aplicada para registro de todas informações sobre um produto. Capacidade de rastrear o lote de um produto e seu histórico. Dados desde a obtenção da matéria-prima. Integridade física do lote, coleta de dados, identificação do produto e recuperação. De grande importância para: consumidores, governo e indústrias. (29/11/2016 - 29/11/2016)
Tendências atuais do Sistema de Controle de Qualidade:Sistema integrado de gestão; Inclui (adota) a GQT - Gestão produtiva total (TPM);Planejamento de recursos da organização/ ERP (Enterprise Resource Planning) (30/11/2016 - 30/11/2016)
Tendências atuais: Década de 80. Pode ser usado em empresas de pequeno porte que tenham metas agressivas. EMPRESAS DE GRANDE PORTE UTILIZAM - MOTOROLA Reconhecer e definir. Medir. Analisar. Melhorar. Controlar. Padronizar. Integrar; (06/12/2016 - 06/12/2016)
3ª Avaliação de Controle de Qualidade na ind Pesqueira (07/12/2016 - 07/12/2016)
Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs):Âmbito de Aplicação: Aos estabelecimentos processadores/industrializadores, nos quais sejam realizadas algumas das seguintes atividades: Produção/industrialização; Fracionamento; Armazenamento; Transporte de alimentos industrializados. (13/12/2016 - 13/12/2016)
POPS são aplicados aos estabelecimentos produtores de alimentos nas seguintes situações: Higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios; (14/12/2016 - 14/12/2016)
POPS são aplicados aos estabelecimentos produtores de alimentos nas seguintes situações: Controle da potabilidade da água; higiene e saúde dos manipuladores; Manejo dos resíduos; Manutenção preventiva e calibração de equipamentos; Controle integrado de vetores e pragas urbanas; Programa de recolhimento de alimentos. (20/12/2016 - 20/12/2016)
Boas práticas de Fabricação: Definição, importância na indústria de alimentos e pescados; (21/12/2016 - 21/12/2016)
Orientação sobre os trabalhos a serem apresentados para cumprimento da disciplina : Memorial descritivo. POPs e manual de BPF (27/12/2016 - 27/12/2016)
Orientação sobre os trabalhos a serem apresentados para cumprimento da disciplina : Memorial descritivo. POPs e manual de BPF (28/12/2016 - 28/12/2016)
Apresentação dos trabalhos: Primeira equipe (03/01/2017 - 03/01/2017)
Apresentação dos trabalhos: Segunda equipe (04/01/2017 - 04/01/2017)
Apresentação dos trabalhos: Terceira equipe (10/01/2017 - 10/01/2017)
Apresentação dos trabalhos: Quarta equipe (11/01/2017 - 11/01/2017)
Avaliação final Controle de Qualidade na Ind Pesqueira (17/01/2017 - 17/01/2017)
Apresentação do resultado da disciplina (18/01/2017 - 18/01/2017)
Frequências da Turma
# Matrícula SET OUT NOV DEZ JAN Total
13 14 20 21 27 28 04 05 11 18 19 25 26 01 08 09 16 22 23 29 30 06 07 13 14 20 21 27 28 03 04 10 11 17 18
1 201394**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 20125**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2015905**** 2 2 2 2 2 2 2 2 0 2 2 2 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 26
4 201392**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 201395**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 20124**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 201392**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 20125**** 8,9 9,2 9,0 9.0 0 AM
2 2015905**** 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
3 201392**** 9,0 8,9 8,9 8.9 0 AM
4 20124**** 7,0 9,0 8,8 8.3 0 AM
5 201395**** 9,0 8,9 9,0 9.0 0 AM
6 201394**** 8,9 9,0 9,0 9.0 0 AM
7 201392**** 9,0 8,8 9,0 8.9 0 AM

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Data
Informações importantes sobre a entrega do material solicitado para cumprimento da disciplina 22/11/2016

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb03.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1100 24/08/2024 20:32