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CMR0098 - TECNOLOGIA DO PESCADO I - Turma: 01 (2017.1)

Tópicos Aulas
Apresentação da ementa da disciplina aos alunos; orientações para as atividades a serem desenvolvidas (13/03/2017 - 13/03/2017)
   AULA Componentes químicos do pescado.pdf 
  Doc1.docx 
Características Gerais do Pescado : Definição de pescado ;Grupos de pescado de interesse econômico (Pesca e Aqüicultura) (20/03/2017 - 20/03/2017)
Características Gerais do Pescado: Estrutura morfológica dos grupos de interesse para tecnologia do pescado; O pescado como matéria prima ;Aproveitamento racional do pescado (27/03/2017 - 27/03/2017)
Componentes Químicos do Pescado : Fatores limitantes à composição química do pescado 2. Principais componentes químicos: Água e atividade água (Aw) ; Proteína e suas funções ;Lipídeos: a importância do EPA e DHA (03/04/2017 - 03/04/2017)
Componentes Químicos do Pescado : Minerais e vitaminas ;Componentes do sabor e odor 2.6. Carboidratos: Importância dos polissacarídeos ;Valor nutritivo do pescado ;Aula Prática (10/04/2017 - 10/04/2017)
1ª Avaliação de Tecn do Pesc I/ Bioquímica do pescado: Fenômenos de contração e relaxamento em peixes e mamíferos aquáticos: A ação dos neurotransmissores (17/04/2017 - 17/04/2017)
Bioquímica do pescado:O balanço da bomba de Na e K ;Características das proteínas do sistema muscular na contração e relaxamento ;Sistemas bioquímicos de fornecimento de energia para contração e relaxamento (24/04/2017 - 24/04/2017)
Transformações bioquímicas no post mortem : Etapas bioquímicas do post mortem :Pré-Rigor a) Características do nível de glicogênio do pescado (cultivado, na natureza e forma de abate) b) Vias de degradação do ATP em peixes e crustáceos e formação do flavor c) Glicolise anaeróbica e a baixa formação de ATP ;Rigor Mortis e os fatores de influência nesta etapa a) O abaixamento do pH b) Desnaturação protéica e a Aw c) Mecanismos bioquímicos da contração irreversível d) A Autólise e suas características ;Pós-Rigor (01/05/2017 - 01/05/2017)
Transformações bioquímicas no post mortem :Pós-Rigor a) A ação das catepsinas e a flacidez b) Ação microbiológica por descarboxilação e desaminação c) Formação de metabólitos de baixo peso molecular ;Putrefação do pescado ;Oxidação lipídica ;Indicadores químicos de alteração do pescado Aula Prática (08/05/2017 - 08/05/2017)
2ª Avaliação de Tecn do Pescado II/ Controle de Qualidade do Pescado e novas tecnologias aplicadas à indústria pesqueira: Avaliação sensorial, microbiológica e caracteres de frescura ;Requisitos de qualidade na indústria processadora de pescado ;O uso do HACCP (15/05/2017 - 15/05/2017)
Controle de Qualidade do Pescado e novas tecnologias aplicadas à indústria pesqueira: Normas legais aplicadas ao controle de qualidade na indústria pesqueira ;Alterações físicas e químicas no pescado processado ; O pescado como alimento funcional ; Uso do pescado na biotecnologia (22/05/2017 - 22/05/2017)
Primeira aula prática de Tecnologia do Pescado I: Determinação do Índice de rigor segundo BITO (29/05/2017 - 29/05/2017)
3ª Avaliação de Tecnologia do Pescado I/ Apresentação do roteiro dos relatórios a serem desenvolvidos para as aulas práticas (05/06/2017 - 05/06/2017)
Segunda aula prática de tecnologia do Pescado I/ Triagem e Determinação do rendimento de algas marinhas submetidas ao processo de secagem (12/06/2017 - 12/06/2017)
Terceira aula prática de tecnologia do pescado I/ Determinação de umidade, pH e cinzas de residuo de algas marinhas submetidas ao processo de secagem (19/06/2017 - 19/06/2017)
Avaliação Final de Tecnologia do Pescado I (26/06/2017 - 26/06/2017)
Entrega dos relatórios referentes as aulas práticas de Tecnologia do PescadoI (03/07/2017 - 03/07/2017)
Apresentação dos resultados da disciplina de Tecnologia de Pescado I (10/07/2017 - 10/07/2017)
Frequências da Turma
# Matrícula MAR ABR MAI JUN JUL Total
13 20 27 03 10 17 24 01 08 15 22 29 05 12 19 26 03 10
1 2015903**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 201493**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2015905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2015904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 201395**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2015905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 20125**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 201492**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 201396**** 4 4 4 0 0 4 0 4 0 0 0 4 4 0 0 0 0 0 28
10 2015903**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 2015901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 201395**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 201395**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 20125**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 201492**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 201395**** 6,0 2,0 5,0 7.0 5.7 0 RN
2 201395**** 5,2 2,5 8,5 9.0 7.2 0 EF
3 201493**** 5,0 4,0 6,0 0.0 2.5 0 RN
4 201395**** 1,7 3,0 2,0 2.2 0 RN
5 2015904**** 5,7 7,0 4,7 8.0 6.9 0 EF
6 20125**** 3,5 3,5 5,0 8.0 6.0 0 EF
7 201492**** 7,0 6,0 6,0 9.0 7.7 0 EF
8 2015903**** 8,7 9,0 10,0 9.2 0 AM
9 2015905**** 6,2 8,5 8,0 7.6 0 AM
10 201492**** 5,5 5,0 6,7 8.0 6.9 0 EF
11 20125**** 6,5 4,0 4,0 7.5 6.2 0 EF
12 2015901**** 9,5 9,5 10,0 9.7 0 AM
13 2015903**** 7,5 8,5 8,0 8.0 0 AM
14 201396**** 3,0 0,0 0,0 1.0 28 RF
15 2015905**** 2,5 6,2 1,5 3.4 0 RN

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Plano de Curso

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Notícias da Turma
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Título

Data
Terceira Avaliação de Tec do Pescado I do dia 26/06/2017- AULAS PRÀTICAS 24/06/2017
SEGUNDA AULA PRÁTICA DE TECNOLOGIA DO PESCADO I - 28/05/2017 28/05/2017
Aula prática de Tecnologia do Pescado I 23/04/2017

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