-

CTBJ/UFPI048 - EDUCAÇÃO PARA O (AUTO)CUIDADO - Turma: 01 (2017.1)

Tópicos Aulas
Introdução da Disciplina. Educação em Saúde. Política Nacional de Promoção da Saúde. (20/02/2017 - 20/02/2017)
Vigilância em Saúde: Vigilância Epidemiológica. Vigilância Sanitária. (21/02/2017 - 21/02/2017)
Filme (27/02/2017 - 27/02/2017)
Higiene e profilaxia no combate às doenças. (28/02/2017 - 28/02/2017)
Equipamentos de proteção individual e coletiva. (06/03/2017 - 06/03/2017)
Infecções hospitalares e comunitárias. (07/03/2017 - 07/03/2017)
Resíduos Sólidos dos Serviços de Saúde. Vigilância Ambiental. (13/03/2017 - 13/03/2017)
1ª Avaliação teórica (14/03/2017 - 14/03/2017)
Leis da Alimentação. Alimentos que compõem a pirâmide alimentar. (20/03/2017 - 20/03/2017)
Dietas Hospitalares. (21/03/2017 - 21/03/2017)
Alimentação alternativa. (27/03/2017 - 27/03/2017)
Micronutrientes: Vitaminas e Minerais (28/03/2017 - 28/03/2017)
Macronutrientes: Carboidratos, Lipídios, Proteínas. (03/04/2017 - 03/04/2017)
Alimentação nos diversos ciclos da vida (04/04/2017 - 04/04/2017)
2ª Avaliação teórica (10/04/2017 - 10/04/2017)
Frequências da Turma

Nenhum item foi encontrado

Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2017300**** 7,0 9,5 8.3 2 AM
2 2017300**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
3 2017300**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
4 2017300**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
5 2017300**** 9,0 9,0 9.0 4 AM
6 2017300**** 10,0 9,0 9.5 0 AM
7 2017300**** 9,0 9,5 9.3 0 AM
8 2017300**** 10,0 9,5 9.8 4 AM
9 2017300**** 8,0 9,0 8.5 4 AM
10 2017300**** 9,0 9,5 9.3 0 AM
11 2017300**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
12 2017300**** 7,0 9,0 8.0 0 AM
13 2017300**** 7,0 9,5 8.3 0 AM
14 2017300**** 10,0 9,0 9.5 4 AM
15 2017300**** 10,0 8,5 9.3 2 AM
16 2017300**** 7,0 9,0 8.0 4 AM
17 2017300**** 7,0 9,5 8.3 0 AM
18 2017300**** 8,0 9,0 8.5 0 AM
19 2017300**** 5,5 9,0 7.3 2 AM
20 2017300**** 8,5 9,0 8.8 4 AM
21 2017300**** 9,5 9,5 9.5 0 AM
22 2017300**** 9,0 8,5 8.8 0 AM
23 2017300**** 9,0 9,5 9.3 0 AM
24 2017300**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
25 2017300**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
26 2017300**** 9,0 9,0 9.0 2 AM
27 2017300**** 10,0 9,5 9.8 2 AM
28 2017300**** 7,0 9,0 8.0 4 AM
29 2017300**** 9,0 9,0 9.0 0 AM
30 2017300**** 8,0 9,0 8.5 4 AM
31 2017300**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
32 2017300**** 10,0 9,0 9.5 0 AM
33 2017300**** 5,5 9,5 7.5 2 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: EDUCAÇÃO
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: A disciplina será ministrada por meio de aulas expositivas dialogadas, trabalhos individuais e em grupo, estudos dirigidos e grupos de discussão e seminários. A metodologia do curso privilegia a leitura e tem como pressuposto básico a apropriação crítica dos conteúdos. Por isso, torna-se indispensável ao aluno a posse e a leitura cuidadosa de todos os textos básicos e complementares da disciplina.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: A disciplina será ministrada por meio de aulas expositivas dialogadas, trabalhos individuais e em grupo, estudos dirigidos e grupos de discussão e seminários. A metodologia do curso privilegia a leitura e tem como pressuposto básico a apropriação crítica dos conteúdos. Por isso, torna-se indispensável ao aluno a posse e a leitura cuidadosa de todos os textos básicos e complementares da disciplina. São critérios de avaliação: assiduidade, pontualidade, interesse e participação nas atividades, nível de reflexão crítica e de questionamento, organização e criatividade na apresentação dos trabalhos e pontualidade na entrega dos mesmos.
Para efeito de aprendizagem dos conteúdos, serão desenvolvidas atividades, tais como: provas, trabalhos individuais e em grupo e produção de textos. A avaliação constará de quatro notas, com valor atribuído de 0 (zero) a 10 (dez) pontos.
Horário de atendimento:
Bibliografia: MAHAN, L.K.;ESCOTT-STUMP,S. Krause: Alimentos, nutrição e dietoterapia. 12.ed. São Paulo:Roca,2010.1280p.
MELO, F. Nutrição aplicada à enfermagem. Goiânia: AB, 2005.
Política Nacional de Promoção da Saúde. Anexo I. Ministério da Saúde. Disponível em:http://portal.saude.gov.br/.Visualizado em 18 de março de 2009.
HELLER, L., 1997. Saneamento e Saúde. Brasília: Organização Pan-Americana da Saúde/Organização Mundial da Saúde.
DOVERA, T. M. D. S. Nutrição aplicada ao curso de enfermagem. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2007.
TINOCO, Marta. Saúde Coletiva. Apostila: Universidade Estácio de Sá.
CZERESNIA, Dina; FREITAS, Carlos Machado de. Promoção da saúde: conceitos, reflexões, tendências. Rio de Janeiro: FIOCRUZ, 2005. 174 p.
ROUQUAYROL, Maria Zelia; ALMEIDA FILHO, Naomar de. Epidemiologia e saúde. 6. ed. Rio de Janeiro: MEDSI, 2003. 708 p.
CARVALHO, Benjamim de. Glossário de Saneamento e Ecologia. Editado por Associação Brasileira de Engenharia Sanitária e Ambiental. Rio de Janeiro: 1981
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
20/02/2017
20/02/2017
Introdução da Disciplina. Educação em Saúde. Política Nacional de Promoção da Saúde.
21/02/2017
21/02/2017
Vigilância em Saúde: Vigilância Epidemiológica. Vigilância Sanitária.
27/02/2017
27/02/2017
Filme
28/02/2017
28/02/2017
Higiene e profilaxia no combate às doenças.
06/03/2017
06/03/2017
Equipamentos de proteção individual e coletiva.
07/03/2017
07/03/2017
Infecções hospitalares e comunitárias.
13/03/2017
13/03/2017
Resíduos Sólidos dos Serviços de Saúde. Vigilância Ambiental.
14/03/2017
14/03/2017
1ª Avaliação teórica
20/03/2017
20/03/2017
Leis da Alimentação. Alimentos que compõem a pirâmide alimentar.
21/03/2017
21/03/2017
Dietas Hospitalares.
27/03/2017
27/03/2017
Alimentação alternativa.
28/03/2017
28/03/2017
Micronutrientes: Vitaminas e Minerais
03/04/2017
03/04/2017
Macronutrientes: Carboidratos, Lipídios, Proteínas.
04/04/2017
04/04/2017
Alimentação nos diversos ciclos da vida
10/04/2017
10/04/2017
2ª Avaliação teórica
Avaliações
Data Descrição
03/04/2018 1ª Avaliação
17/04/2018 2ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb04.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1092 27/07/2024 09:10