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CPPGCFAR/CCS023 - ASPECTOS NUTRICIONAIS DO PACIENTE ONCOLÓGICO - Turma: 01 (2018.1)

Tópicos Aulas
Introdução ao estudo de CANCER, NUTRIÇÃO E DIETA (13/04/2019 - 13/04/2019)
   PAPER (2016) Impact of Chemotherapy on Diet and NUTRITIONAL STATUS 2016 
Certain food groups are often rejected during chemotherapy (CT) due to the side effects of treatment, which may interfere with adequate diet and nutritional status. The aim of this study was to evaluate the treatment impact on the diet and nutritional status of women with breast cancer (BC). In this prospective longitudinal study, conducted in 2014–2015, 55 women diagnosed with BC, with a mean age 51.5±10.1 years, were followed and data were collected at three different times
NUTRIÇÃO E CANCER (14/04/2019 - 14/04/2019)

TIPOS DE MÉTODOS DE AVALIAÇÃO NUTRICIONAL NO PACIENTE ONCOLÓGICO

CUIDADOS PALIATIVOS NO PACIENTE ONCOLÓGICO

MÉTODOS DE AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E TRIEGEM NUTRICIONAL

  Impact of Chemotherapy on Diet and NUTRITIONAL STATUS 2016.pdf 
Impact of Chemotherapy on Diet and Nutritional Status of Women with Breast Cancer: A Prospective Study Um excelente artigo para todos que tiverem interesse. Uma boa leitura
Desnutrição, caquexia, sarcopenia - Avaliação do risco nutricional (20/04/2019 - 20/04/2019)
Instrumentos de triagem e avaliação nutricional (21/04/2019 - 21/04/2019)
Terapia nutricional oral, enteral e parenteral em oncologia (27/04/2019 - 27/04/2019)
Manejo nutricional dos sintomas e cuidados paliativos (28/04/2019 - 28/04/2019)
Frequências da Turma
# Matrícula ABR Total
13 14
1 2018200**** 8 0 8
2 2018200**** 0 0 0
3 2018200**** 4 0 4
4 2018200**** 7 0 7
5 2018200**** 8 0 8
6 2018200**** 1 0 1
7 2018200**** 8 0 8
8 2018200**** 0 0 0
9 2018200**** 8 0 8
10 2018200**** 8 0 8
11 2018200**** 3 0 3
12 2018200**** 2 0 2
13 2018200**** 2 0 2
14 2018200**** 0 0 0
15 2018200**** 0 0 0
16 2018200**** 0 0 0
17 2018200**** 8 0 8
18 2018200**** 0 0 0
19 2018200**** 2 0 2
20 2018200**** 0 0 0
21 2018200**** 3 0 3
22 2018200**** 0 0 0
23 2018200**** 0 0 0
24 2018200**** 0 0 0
25 2018200**** 0 0 0
26 2018200**** 8 0 8
27 2018200**** 8 0 8
28 2018200**** 8 0 8
29 2018200**** 0 0 0
30 2018200**** 2 0 2
31 2018200**** 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2018200**** 0,0 0,0 0.0 8 RF
2 2018200**** 9,0 9,0 9.0 0 AM
3 2018200**** 8,0 8,5 8.3 4 AM
4 2018200**** 8,0 7,5 7.8 7 AM
5 2018200**** 0,0 0,0 0.0 8 RF
6 2018200**** 8,0 8,5 8.3 0 AM
7 2018200**** 0,0 0,0 0.0 8 RF
8 2018200**** 9,6 9,0 9.3 0 AM
9 2018200**** 7,0 8,2 7.6 0 AM
10 2018200**** 0,0 0,0 0.0 8 RF
11 2018200**** 7,5 8,2 7.9 3 AM
12 2018200**** 7,4 7,5 7.5 2 AM
13 2018200**** 8,0 7,8 7.9 2 AM
14 2018200**** 9,0 8,2 8.6 0 AM
15 2018200**** 9,0 8,5 8.8 0 AM
16 2018200**** 9,0 8,2 8.6 0 AM
17 2018200**** 0,0 0,0 0.0 8 RF
18 2018200**** 8,0 8,5 8.3 2 AM
19 2018200**** 9,0 7,5 8.3 0 AM
20 2018200**** 9,0 8,0 8.5 0 AM
21 2018200**** 9,0 8,5 8.8 0 AM
22 2018200**** 9,0 7,5 8.3 0 AM
23 2018200**** 0,0 0,0 0.0 8 RF
24 2018200**** 7,0 7,8 7.4 0 AM
25 2018200**** 0,0 0,0 0.0 0 RN
26 2018200**** 9,2 8,5 8.9 0 AM
27 2018200**** 9,1 9,0 9.1 0 AM
28 2018200**** 9,0 8,5 8.8 0 AM
29 2018200**** 8,0 7,8 7.9 3 AM
30 2018200**** 8,0 9,0 8.5 2 AM
31 2018200**** 9,1 8,2 8.6 0 AM

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Metabolismo normal e no paciente oncológico. Terapias nutricionais oral, enteral e parenteral nos pacientes oncológicos clínico e cirúrgico. Obesidade e câncer. Avaliação do risco nutricional utilizados em pacientes oncológicos. Cuidados paliativos na doença avançada.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: A disciplina será desenvolvida utilizando-se aulas expositivas, estudos dirigidos, seminários e trabalhos. Os meios instrucionais utilizados serão adaptados a cada tema, sendo os mais utilizados: datashow, computador, textos, roteiros de trabalho, entre outros.

A avaliação da disciplina será sistemática e contínua para verificar a aprendizagem de cada unidade. Será feita por meio de provas escritas, trabalhos e/ou seminários, bem como os alunos serão avaliados pela frequencia e participação em sala de aula.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Todas as atividades foram realizadas durante as aulas expositivas e dialogadas, com plena participação dos discentes.
Utilizou-se as metodologias de :

1.Discussão de papers
2. Seminários e grupos de discussão
3. Estudo dirigido
Horário de atendimento: 8h - 18h
Bibliografia: 1. CUPPARI, L. Nutrição clínica no adulto. 2ª ed. Barueri: Manole, 2005.

Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
13/04/2019
13/04/2019
Introdução ao estudo de CANCER, NUTRIÇÃO E DIETA
14/04/2019
14/04/2019
NUTRIÇÃO E CANCER
20/04/2019
20/04/2019
Desnutrição, caquexia, sarcopenia - Avaliação do risco nutricional
21/04/2019
21/04/2019
Instrumentos de triagem e avaliação nutricional
27/04/2019
27/04/2019
Terapia nutricional oral, enteral e parenteral em oncologia
28/04/2019
28/04/2019
Manejo nutricional dos sintomas e cuidados paliativos
Avaliações
Data Descrição
14/04/2019 1ª Avaliação
18/05/2019 2ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Atividade Avaliativa PARA alunos que não compareceram e justificaram 25/04/2019

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb03.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1082 15/06/2024 07:43