-

CBT0042 - GASTRONOMIA - Turma: 01 (2018.2)

Tópicos Aulas
APRESENTAÇÃO DA DISCIPLINA (06/08/2018 - 06/08/2018)
   Aula 1 
PLANEJAMENTO PROFISSIONAL (07/08/2018 - 07/08/2018)
GASTRONOMIA/ CONCEITUAÇÃO (13/08/2018 - 13/08/2018)
FERIADO (14/08/2018 - 14/08/2018)
HISTÓRIA DA GASTRONOMIA (20/08/2018 - 20/08/2018)
CULTURA E ALIMENTAÇÃO (21/08/2018 - 21/08/2018)
PADRÕES DE ALIMENTAÇÃO (27/08/2018 - 27/08/2018)
TIPOS DE DIETAS (28/08/2018 - 28/08/2018)
TIPOLOGIA DE ESTABELECIMENTOS DE A&B (03/09/2018 - 03/09/2018)
EQUIPAMENTO E UTENSILIOS NA COZINHA PROFISSIONAL (04/09/2018 - 04/09/2018)
VISITA TÉCNICA AO R.U (A CONFIRMAR) (10/09/2018 - 10/09/2018)
VISITA TÉCNICA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO (11/09/2018 - 11/09/2018)
A COZINHA PROFISSIONAL (17/09/2018 - 25/09/2018)
VISITA TÉCNICA FORTALEZA COM O PROFESSOR ANDERSON (18/09/2018 - 18/09/2018)
AVALIAÇÃO 1 (Parte 1) ? Mini seminários sobre estabelecimentos de Parnaíba e região (01/10/2018 - 01/10/2018)
TIPOS DE SERVIÇOS (01/10/2018 - 01/10/2018)
TIPOS DE SERVIÇOS (02/10/2018 - 02/10/2018)
FILME (08/10/2018 - 08/10/2018)
PRINCIPAIS GRUPOS DE ALIMENTOS E INSUMOS. IDENTIFICAÇÃO DE FACAS, AFIAÇÃO E UTILIZAÇÃO (09/10/2018 - 09/10/2018)
FERIADO (15/10/2018 - 15/10/2018)
Classificação dos Alimentos (16/10/2018 - 16/10/2018)
DEFINIÇÕES TÉCNICAS DO SETOR DE A&B (UNIDADE 5 E 6) MÉTODOS DE COCÇÃO (22/10/2018 - 22/10/2018)
FORMATO E DESENVOLVIMENTO DE CARTAS, MENUS E CARDÁPIOS (23/10/2018 - 23/10/2018)
HIGIENE, CONSERVAÇÃO E MANUTENÇÃO DE ALIMENTOS (29/10/2018 - 29/10/2018)
ATIVIDADE PRÁTICA - TIPOS DE SERVIÇOS (30/10/2018 - 30/10/2018)
POLITICA DE CONGELAMENTO DE DESCONGELAMENTO DE ALIMENTOS (05/11/2018 - 05/11/2018)
MANUAL DE BOAS PRÁTICAS E MÉTODOS APPCC (06/11/2018 - 06/11/2018)
VISITA TÉCNICA - RESTAURANTE - A CONFIRMAR (13/11/2018 - 13/11/2018)
Diversidade Gastronômica brasileira (19/11/2018 - 19/11/2018)
Diversidade Gastronômica brasileira (20/11/2018 - 20/11/2018)
Visita Técnica - Don Ladino (26/11/2018 - 26/11/2018)
    
Inicia em 02/12/2018 às 0h 0 e finaliza em 04/12/2018 às 23h 59
Diversidade Gastronômica brasileira (26/11/2018 - 26/11/2018)
Orientações - Evento (27/11/2018 - 27/11/2018)
Festival Gastronômico (03/12/2018 - 03/12/2018)
Avaliação do Festival (04/12/2018 - 04/12/2018)
2ª Chamada (10/12/2018 - 10/12/2018)
EXAME FINAL (11/12/2018 - 11/12/2018)
Frequências da Turma
# Matrícula AGO SET OUT NOV DEZ Total
06 07 13 14 20 21 27 28 03 04 10 11 17 18 24 25 01 02 08 09 15 16 22 23 29 30 05 06 12 13 19 20 26 27 03 04 10 11
1 2016902**** 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 10
2 201392**** 0 2 2 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 12
3 2016901**** 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8
4 2016903**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
5 2016901**** 0 2 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8
6 2016901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 2 0 0 2 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 10
7 2016903**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
8 2015905**** 0 0 2 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 12
9 2016903**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
10 2016902**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8
11 2016903**** 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 2 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 14
12 2016903**** 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 12
13 2016902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
14 2016903**** 0 2 2 0 0 2 2 2 2 2 2 0 2 0 2 2 0 2 0 2 0 2 2 2 0 2 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 38
15 2015904**** 0 2 2 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 2 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 14
16 2016903**** 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
17 2016902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
18 2015904**** 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 2 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 12
19 2015904**** 0 0 2 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 10
20 2016903**** 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8
21 2016903**** 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
22 2016904**** 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
23 2016903**** 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 14
24 2016903**** 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 12
25 2016903**** 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8
26 2016906**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
27 2016902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
28 2014912**** 0 2 2 0 0 2 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 10
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2016902**** 9,3 8,0 9,3 8.9 0 AM
2 201392**** 3,5 8,1 9,3 7.0 0 AM
3 2016901**** 10,0 10,0 10,0 10.0 0 AM
4 2016903**** 10,0 8,0 10,0 9.3 0 AM
5 2016903**** 9,0 9,5 10,0 9.5 0 AM
6 2016902**** 10,0 7,5 9,3 8.9 0 AM
7 2015905**** 10,0 9,0 9,3 9.4 0 AM
8 2016903**** 9,0 8,5 10,0 9.2 0 AM
9 2015904**** 10,0 9,0 9,3 9.4 0 AM
10 2015904**** 9,0 8,0 9,3 8.8 0 AM
11 2016903**** 10,0 10,0 10,0 10.0 0 AM
12 2014912**** 9,0 6,0 9,3 8.1 0 AM
13 2016903**** 10,0 8,0 8,0 8.7 0 AM
14 2016903**** 10,0 10,0 8,0 9.3 0 AM
15 2016901**** 10,0 8,0 10,0 9.3 0 AM
16 2016901**** 9,3 10,0 9,3 9.5 0 AM
17 2016902**** 9,3 6,0 9,3 8.2 0 AM
18 2016903**** 8,0 7,5 8,0 7.8 0 AM
19 2015904**** 9,0 7,0 9,3 8.4 0 AM
20 2016903**** 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
21 2016904**** 10,0 9,0 10,0 9.7 0 AM
22 2016903**** 10,0 7,5 9,3 8.9 0 AM
23 2016903**** 9,3 9,5 9,3 9.4 0 AM
24 2016903**** 10,0 10,0 10,0 10.0 0 AM
25 2016902**** 10,0 8,5 8,0 8.8 0 AM
26 2016906**** 10,0 9,5 10,0 9.8 0 AM
27 2016903**** 10,0 7,0 9,3 8.8 0 AM
28 2016902**** 10,0 10,0 10,0 10.0 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa:
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Aula Expositivas e práticas. Visitas técnicas aos estabelecimentos de alimento e bebidas.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Avaliação 1: Atividade prática (5,0); Apresentação de Seminários
Avaliação 2: Prova (10,0)
Avaliação 3: Apresentação de Trabalho no Evento Gastronômico (10,0)
Horário de atendimento:
Bibliografia: CASTELLI, Geraldo. Hospitalidade: na perspectiva da hotelaria e da gastronomia. São Paulo: Saraiva, 2005.
CIAFFONE, Andréa. Turismo e gastronomia: o verdadeiro sabor da descoberta. Turismo e patrimônio cultural, v. 3, 2003.
CRUZ, Alexandrfe Gimenes; LEAL, Janaina Oliveira. Habilidade de Cozinha. Maringá-PR: UNICESUMAR, 2016. 260 p.
FRANCO, Ariovaldo. De caçador a gourmet: uma história da alimentação. São Paulo: Editora, 2001.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
06/08/2018
06/08/2018
APRESENTAÇÃO DA DISCIPLINA
07/08/2018
07/08/2018
PLANEJAMENTO PROFISSIONAL
13/08/2018
13/08/2018
GASTRONOMIA/ CONCEITUAÇÃO
14/08/2018
14/08/2018
FERIADO
20/08/2018
20/08/2018
HISTÓRIA DA GASTRONOMIA
21/08/2018
21/08/2018
CULTURA E ALIMENTAÇÃO
27/08/2018
27/08/2018
PADRÕES DE ALIMENTAÇÃO
28/08/2018
28/08/2018
TIPOS DE DIETAS
03/09/2018
03/09/2018
TIPOLOGIA DE ESTABELECIMENTOS DE A&B
04/09/2018
04/09/2018
EQUIPAMENTO E UTENSILIOS NA COZINHA PROFISSIONAL
10/09/2018
10/09/2018
VISITA TÉCNICA AO R.U (A CONFIRMAR)
11/09/2018
11/09/2018
VISITA TÉCNICA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO
17/09/2018
25/09/2018
A COZINHA PROFISSIONAL
18/09/2018
18/09/2018
VISITA TÉCNICA FORTALEZA COM O PROFESSOR ANDERSON
01/10/2018
01/10/2018
AVALIAÇÃO 1 (Parte 1) ? Mini seminários sobre estabelecimentos de Parnaíba e região
01/10/2018
01/10/2018
TIPOS DE SERVIÇOS
02/10/2018
02/10/2018
TIPOS DE SERVIÇOS
08/10/2018
08/10/2018
FILME
09/10/2018
09/10/2018
PRINCIPAIS GRUPOS DE ALIMENTOS E INSUMOS. IDENTIFICAÇÃO DE FACAS, AFIAÇÃO E UTILIZAÇÃO
15/10/2018
15/10/2018
FERIADO
16/10/2018
16/10/2018
Classificação dos Alimentos
22/10/2018
22/10/2018
DEFINIÇÕES TÉCNICAS DO SETOR DE A&B (UNIDADE 5 E 6) MÉTODOS DE COCÇÃO
23/10/2018
23/10/2018
FORMATO E DESENVOLVIMENTO DE CARTAS, MENUS E CARDÁPIOS
29/10/2018
29/10/2018
HIGIENE, CONSERVAÇÃO E MANUTENÇÃO DE ALIMENTOS
30/10/2018
30/10/2018
ATIVIDADE PRÁTICA - TIPOS DE SERVIÇOS
05/11/2018
05/11/2018
POLITICA DE CONGELAMENTO DE DESCONGELAMENTO DE ALIMENTOS
06/11/2018
06/11/2018
MANUAL DE BOAS PRÁTICAS E MÉTODOS APPCC
13/11/2018
13/11/2018
VISITA TÉCNICA - RESTAURANTE - A CONFIRMAR
19/11/2018
19/11/2018
Diversidade Gastronômica brasileira
20/11/2018
20/11/2018
Diversidade Gastronômica brasileira
26/11/2018
26/11/2018
Visita Técnica - Don Ladino
26/11/2018
26/11/2018
Diversidade Gastronômica brasileira
27/11/2018
27/11/2018
Orientações - Evento
03/12/2018
03/12/2018
Festival Gastronômico
04/12/2018
04/12/2018
Avaliação do Festival
10/12/2018
10/12/2018
2ª Chamada
11/12/2018
11/12/2018
EXAME FINAL
Avaliações
Data Descrição
24/09/2018 1ª Avaliação
03/12/2018 2ª Avaliação
03/12/2018 3ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Orientações para o I Festival de Turismo e Cultura: sabores do nordeste 03/12/2018
Aula prática 10/11/2018
NOVA DATA 17/09/2018
VISITA TÉCNICA CONFIRMADA 09/09/2018

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb03.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1071 25/04/2024 11:38