-

CBT0047 - ORGANIZACAO DE EVENTOS - Turma: 01 (2018.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da disciplina e discussão do conteúdo introdutório das aulas (06/08/2018 - 06/08/2018)
Turismo de negócios e eventos (07/08/2018 - 07/08/2018)
Continuação - Turismo de negócios e eventos (14/08/2018 - 14/08/2018)
História dos eventos e conceituação (20/08/2018 - 20/08/2018)
Classificação, tipos de eventos e entidades representativas (21/08/2018 - 21/08/2018)
Leitura e discussão do artigo intitulado: "Eventos e megaeventos: ócio e negócio no turismo" (27/08/2018 - 27/08/2018)
Atividade sobre o artigo "Eventos e megaeventos: ócio e negócio no turismo" (28/08/2018 - 28/08/2018)
Planejamento e organização de eventos (04/09/2018 - 04/09/2018)
Estratégias de comunicação e marketing (17/09/2018 - 17/09/2018)
Avaliação I - prova escrita (18/09/2018 - 18/09/2018)
Contratação de serviços terceirizados (24/09/2018 - 24/09/2018)
Avaliação I - recuperação e segunda chamada (25/09/2018 - 25/09/2018)
Discussão do texto "Turismo e Eventos: Instrumento de Promoção e Estratégia de Marketing" e Reunião de planejamento do evento Festival de Turismo: sabores do Nordeste (01/10/2018 - 01/10/2018)
Cerimonial, protocolo e etiqueta em eventos (02/10/2018 - 02/10/2018)
Perfil do profissional de eventos (09/10/2018 - 09/10/2018)
Recursos humanos e financeiros (16/10/2018 - 16/10/2018)
Leitura e discussão do texto intitulado "Moda, Eventos e Turismo: contribuições do Festival da Moda de Fortaleza para o turismo de eventos na capital cearense" (22/10/2018 - 22/10/2018)
Leitura e discussão do texto intitulado "Escolha de destino para eventos: Uma análise dos atributos considerados na tomada de decisão por organizadores e promotores de eventos" (23/10/2018 - 23/10/2018)
Avaliação II - material escrito e apresentação de projeto de evento (30/10/2018 - 30/10/2018)
Orientação para organização do evento II EntreLaços (05/11/2018 - 05/11/2018)
   II ENCONTRO ENTRELAÇOS 
Olá, boa noite, Em anexo deixo arquivo contendo a programação do evento e com a lista de atividades com os respectivos nomes atribuídos a cada uma, seguindo pela participação das alunas e alunos. Atentem sempre para a chegada antecipada ao evento e providenciem um check-list para que na execução do evento não falte nada. Na sexta (dia 16), estarei pela UFPI a partir das 14 horas e às 20 horas faremos nossa reunião final, de modo que possamos organizar os materiais necessários para o evento. Quaisquer dúvidas, estou no WhatsApp.
Orientação para organização do evento I Festival de Turismo e Cultura: Sabores do Nordeste (06/11/2018 - 06/11/2018)
Organização do evento I Festival de Turismo e Cultura: Sabores do Nordeste (12/11/2018 - 12/11/2018)
Organização do evento I Festival de Turismo e Cultura: Sabores do Nordeste (13/11/2018 - 13/11/2018)
Organização do evento I Festival de Turismo e Cultura: Sabores do Nordeste (19/11/2018 - 19/11/2018)
Organização do evento I Festival de Turismo e Cultura: Sabores do Nordeste (26/11/2018 - 26/11/2018)
Organização do evento I Festival de Turismo e Cultura: Sabores do Nordeste (27/11/2018 - 27/11/2018)
Avaliação III - execução do evento I Festival de Turismo e Cultura: Sabores do Nordeste (03/12/2018 - 03/12/2018)
Avaliação do evento I Festival de Turismo e Cultura: Sabores do Nordeste (04/12/2018 - 04/12/2018)
Avaliação do evento I Festival de Turismo e Cultura: Sabores do Nordeste (10/12/2018 - 10/12/2018)
Exame final (11/12/2018 - 11/12/2018)
Frequências da Turma
# Matrícula AGO SET OUT NOV DEZ Total
06 07 14 20 21 27 28 04 17 18 24 25 01 02 09 16 22 23 30 05 06 12 13 19 26 27 03 04 10 11
1 201393**** 2 2 0 2 0 2 2 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 14
2 201392**** 2 2 0 2 2 2 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 14
3 2015904**** 2 2 0 2 0 2 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 14
4 201495**** 2 2 0 0 2 0 2 0 0 0 2 0 2 2 0 0 0 0 0 2 2 2 2 0 2 2 2 2 2 2 34
5 201494**** 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 8
6 2015905**** 0 2 0 0 0 0 2 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 2 0 0 0 0 14
7 2015905**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 60
8 201492**** 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8
9 2014912**** 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 6
10 2014912**** 2 0 0 2 0 0 0 0 2 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 14
11 2015904**** 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 8
12 2014912**** 2 2 0 0 2 2 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 14
13 201395**** 2 2 0 0 0 2 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 10
14 2015904**** 2 0 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 14
15 2015904**** 0 0 0 0 0 2 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 8
16 2015905**** 2 0 0 2 2 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 14
17 20125**** 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 2 0 0 0 0 6
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 201392**** 9,0 8,0 8,0 8.3 14 AM
2 20125**** 10,0 10,0 9,0 9.7 6 AM
3 2015904**** 7,7 7,5 8,0 7.7 14 AM
4 2015905**** 8,5 10,0 10,0 9.5 14 AM
5 2015904**** 10,0 10,0 10,0 10.0 8 AM
6 2015904**** 10,0 10,0 10,0 10.0 8 AM
7 201494**** 10,0 10,0 10,0 10.0 8 AM
8 2014912**** 9,0 10,0 10,0 9.7 6 AM
9 2015904**** 10,0 10,0 9,0 9.7 14 AM
10 201395**** 8,0 10,0 10,0 9.3 10 AM
11 2015905**** 8,5 4,5 8,0 7.0 14 AM
12 2014912**** 4,5 8,5 8,0 7.0 14 AM
13 201495**** 10,0 0,0 0,0 3.3 34 RF
14 2014912**** 9,2 3,7 8,0 7.0 14 AM
15 201492**** 9,3 10,0 10,0 9.8 8 AM
16 201393**** 7,0 7,5 8,0 7.5 14 AM
17 2015905**** 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa:
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Aulas expositivas dialogadas; uso de recursos audiovisuais (datashow, vídeos); seminários; estudos de caso; organização de eventos; visita a empresas organizadoras de eventos; visitas a espaços de eventos.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Participação, assiduidade e pontualidades são critérios gerais de avaliação a serem considerados para gerar as notas.
Unidade I: prova escrita (10,0 pontos);
Unidade II: entrega e apresentação de projeto de evento (10,0 pontos)
Unidade III: organização e execução de evento (10,0 pontos)
Horário de atendimento:
Bibliografia: ALLEN, Johnny e outros. Organização e Gestão de Eventos. Rio de Janeiro, Campus, 2003.
GIACAGLIA, Maria Cecília. Organização de Eventos: Teoria e Prática. São Paulo, Pioneira Thomson Learning, 2003.
CESCA, Cleusa G. Gimenes. Organização de Eventos: Manual para Planejamento e Execução. 2. ed. São Paulo, Summus,1997.
MELO NETO, Francisco Paulo de. Marketing de Eventos, 2. ed. Rio de Janeiro, Sprint, 1999.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
06/08/2018
06/08/2018
Apresentação da disciplina e discussão do conteúdo introdutório das aulas
07/08/2018
07/08/2018
Turismo de negócios e eventos
14/08/2018
14/08/2018
Continuação - Turismo de negócios e eventos
20/08/2018
20/08/2018
História dos eventos e conceituação
21/08/2018
21/08/2018
Classificação, tipos de eventos e entidades representativas
27/08/2018
27/08/2018
Leitura e discussão do artigo intitulado: "Eventos e megaeventos: ócio e negócio no turismo"
28/08/2018
28/08/2018
Atividade sobre o artigo "Eventos e megaeventos: ócio e negócio no turismo"
04/09/2018
04/09/2018
Planejamento e organização de eventos
17/09/2018
17/09/2018
Estratégias de comunicação e marketing
18/09/2018
18/09/2018
Avaliação I - prova escrita
24/09/2018
24/09/2018
Contratação de serviços terceirizados
25/09/2018
25/09/2018
Avaliação I - recuperação e segunda chamada
01/10/2018
01/10/2018
Discussão do texto "Turismo e Eventos: Instrumento de Promoção e Estratégia de Marketing" e Reunião de planejamento do evento Festival de Turismo: sabores do Nordeste
02/10/2018
02/10/2018
Cerimonial, protocolo e etiqueta em eventos
09/10/2018
09/10/2018
Perfil do profissional de eventos
16/10/2018
16/10/2018
Recursos humanos e financeiros
22/10/2018
22/10/2018
Leitura e discussão do texto intitulado "Moda, Eventos e Turismo: contribuições do Festival da Moda de Fortaleza para o turismo de eventos na capital cearense"
23/10/2018
23/10/2018
Leitura e discussão do texto intitulado "Escolha de destino para eventos: Uma análise dos atributos considerados na tomada de decisão por organizadores e promotores de eventos"
30/10/2018
30/10/2018
Avaliação II - material escrito e apresentação de projeto de evento
05/11/2018
05/11/2018
Orientação para organização do evento II EntreLaços
06/11/2018
06/11/2018
Orientação para organização do evento I Festival de Turismo e Cultura: Sabores do Nordeste
12/11/2018
12/11/2018
Organização do evento I Festival de Turismo e Cultura: Sabores do Nordeste
13/11/2018
13/11/2018
Organização do evento I Festival de Turismo e Cultura: Sabores do Nordeste
19/11/2018
19/11/2018
Organização do evento I Festival de Turismo e Cultura: Sabores do Nordeste
26/11/2018
26/11/2018
Organização do evento I Festival de Turismo e Cultura: Sabores do Nordeste
27/11/2018
27/11/2018
Organização do evento I Festival de Turismo e Cultura: Sabores do Nordeste
03/12/2018
03/12/2018
Avaliação III - execução do evento I Festival de Turismo e Cultura: Sabores do Nordeste
04/12/2018
04/12/2018
Avaliação do evento I Festival de Turismo e Cultura: Sabores do Nordeste
10/12/2018
10/12/2018
Avaliação do evento I Festival de Turismo e Cultura: Sabores do Nordeste
11/12/2018
11/12/2018
Exame final
Avaliações
Data Descrição
18/09/2018 1ª Avaliação
05/11/2018 2ª Avaliação
03/12/2018 3ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
RETIFICAÇÃO - PROVA SEGUNDA AVALIAÇÃO - 11/12 07/12/2018
PROVA SEGUNDA AVALIAÇÃO - 11/12 07/12/2018
CONFRATERNIZAÇÃO EVENTOS 05/12/2018
Suspensão da aula de hoje (21/11) 20/11/2018
PESQUISA ONLINE 18/11/2018
REUNIÃO GERAL E FINAL II ENTRELAÇOS 16/11/2018
II ENCONTRO ENTRELAÇOS 16/11/2018
AVALIAÇÃO PARA QUEM NÃO FOI PARA VISITA TÉCNICA CEARÁ 15/11/2018
REUNIÃO EVENTO II ENCONTRO ENTRELAÇOS 15/11/2018
RELATÓRIO VISITA TÉCNICA CENTRO DE EVENTOS DO CEARÁ 13/11/2018
II ENCONTRO ENTRELAÇOS 12/11/2018
Organização evento Entrelaços 12/11/2018
Imagens visita técnica 12/11/2018
VISITA TÉCNICA CEARÁ (CENTRO DE EVENTOS, BEBERIBE E ARACATI) 09/10/2018
Aviso Visita Técnica Ceará 05/10/2018
Aviso sobre visita técnica Ceará 02/10/2018
AULA DE PLANEJAMENTO EVENTO PARA AVALIAÇÃO II 02/10/2018
VISITA TÉCNICA CEARÁ (CENTRO DE EVENTOS, BEBERIBE E ARACATI) 27/09/2018

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb03.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1074 26/04/2024 15:52