• O sistema entrará em processo de atualização de funcionalidades às 13:45. Pedimos a todos que salvem seus trabalhos para que não haja transtornos.
    Agradecemos a compreensão, em 15 minutos o sistema estará de volta.

-

CTF/UFPI043 - GESTÃO E PROJETOS AGROPECUÁRIOS - Turma: TA-4B (2018.2)

Tópicos Aulas
Aula 1 (06/08/2018 - 06/08/2018)
Apresentação do plano de ensino, atividades práticas e introdução a administração rural.
   _Aula-1.pdf 
Aula 2 (07/08/2018 - 07/08/2018)
Juntos Somos Fortes Agronegócio - capítulo 1
Aula 3 (13/08/2018 - 13/08/2018)
Juntos Somos Fortes Agronegócio - capítulo 2
Aula 4 (14/08/2018 - 14/08/2018)
Juntos Somos Fortes Agronegócio - capítulo 3
Aula 5 (20/08/2018 - 20/08/2018)
Juntos Somos Fortes Agronegócio - capítulo 4
Aula 6 (21/08/2018 - 21/08/2018)
Juntos Somos Fortes Agronegócio - capítulo 5
Aula 7 (27/08/2018 - 27/08/2018)
Administração Rural
Aula 8 (28/08/2018 - 28/08/2018)
Princípios Gerais da ADM
Aula 9 (03/09/2018 - 03/09/2018)
Princípios Gerias da Administração
Aula 10 (04/09/2018 - 04/09/2018)
Princípios Gerias da Administração - continuação
Aula 11 (10/09/2018 - 10/09/2018)
Visita técnica a Cachaça Lira
Aula Avaliativa (11/09/2018 - 11/09/2018)
Realização da primeira avaliação
Aula 12 (17/09/2018 - 17/09/2018)
Planejamento
Aula 13 (18/09/2018 - 18/09/2018)
Matriz FOFA
Aula 14 (24/09/2018 - 24/09/2018)
Apresentações Matriz FOFA
Aula 15 (25/09/2018 - 25/09/2018)
Processo de Tomada de Decisão
Aula 16 (01/10/2018 - 01/10/2018)
Processo de Tomada de Decisão
Aula 17 (02/10/2018 - 02/10/2018)
Processo de Tomada de Decisão
Aula 18 (08/10/2018 - 08/10/2018)
Custo de Produção
Aula 19 (09/10/2018 - 09/10/2018)
Custo de Produção
Aula 20 (22/10/2018 - 22/10/2018)
Empreendedorismo
Não Haverá Aula (05/11/2018)

Viagem a serviço da

Não Haverá Aula (06/11/2018)

Viagem a serviço da instituição.

Frequências da Turma
# Matrícula AGO SET OUT NOV Total
06 07 13 14 20 21 27 28 03 04 10 11 17 18 24 25 01 02 08 09 16 22 23 29 30 12 13
1 2018300**** 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
2 2018300**** 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 3
3 2018300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 2 0 0 0 6
4 2018300**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 4
5 2018300**** 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 1 0 0 0 0 9
6 2018300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
7 2018300**** 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
8 2018300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2018300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 2 0 0 0 0 6
10 2018300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 6
11 2018300**** 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
12 2018300**** 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
13 2018300**** 0 2 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 2 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 14
14 2018300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 2018300**** 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 4
16 2018300**** 2 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 10
17 2018300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 4
18 2018300**** 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 4
19 2018300**** 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 4
20 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
21 2018300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
22 2018300**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 6
23 2018300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
24 2018300**** 0 2 0 2 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 2 0 0 0 0 14
25 2018300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 4
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2018300**** 5,0 7,5 5,0 4,5 6.9 6.9 0 AM
2 2018300**** 8,0 8,0 6,5 4,0 6.6 0 AM
3 2018300**** 8,5 7,0 7,5 7,0 7.5 0 AM
4 2018300**** 5,0 7,0 4,5 6,0 7.3 7.3 0 AM
5 2018300**** 5,0 7,0 2,5 5,0 6.5 6.5 0 AM
6 2018300**** 4,5 7,0 4,0 7,0 6.6 6.6 0 AM
7 2018300**** 3,5 7,0 3,5 6,5 6.1 6.1 0 AM
8 2018300**** 4,5 7,5 6,5 6,0 6.1 0 AM
9 2018300**** 7,5 8,0 10,0 8,0 8.4 0 AM
10 2018300**** 7,5 7,5 5,5 5,0 6.4 0 AM
11 2018300**** 6,0 7,0 5,0 6,0 6.0 0 AM
12 2018300**** 1,5 7,0 7,0 5,5 7.1 7.1 0 AM
13 2018300**** 7,5 7,0 6,5 6,0 6.8 0 AM
14 2018300**** 9,0 8,0 7,5 9,0 8.4 0 AM
15 2018300**** 6,0 7,0 6,5 7,0 6.6 0 AM
16 2018300**** 8,5 8,0 7,5 4,5 7.1 0 AM
17 2018300**** 8,0 8,0 6,0 9,0 7.8 0 AM
18 2018300**** 7,0 7,0 5,0 6,0 6.3 0 AM
19 2018300**** 5,5 7,5 6,5 5,0 6.1 0 AM
20 2018300**** 5,5 7,5 6,5 5,0 6.1 0 AM
21 2018300**** 6,5 7,5 6,0 5,5 6.4 0 AM
22 2018300**** 4,0 7,0 3,5 5,0 6.5 6.5 0 AM
23 2018300**** 4,5 7,0 2,5 5,0 6.9 6.9 0 AM
24 2018300**** 8,5 8,0 4,5 7,5 7.1 0 AM
25 2018301**** 7,0 7,5 6,0 7,0 6.9 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Gestão e Projetos agropecuários
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Aulas Teóricas:

Aula expositiva dialogada, com a utilização de quadro branco e recursos audiovisuais e exercícios para fixação do conteúdo estimulando o pensamento crítico e a construção coletiva dos alunos.

Aulas Práticas:
Visitas a empreendimentos agropecuários e preenchimento de planilhas de projetos do BN.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Será avaliado o desempenho e habilidades diante do que foi ministrado na disciplina. O sistema de avaliação constará de quatro notas (N1 a N4) e a nota final (NF), conforme descrito abaixo:

N1 e N2 - Provas subjetivas correspondendo a 50% da nota final.

N3 - Relatórios de aulas práticas correspondendo a 25% da nota final.

N4 ? Trabalho final em grupo (máximo 3 alunos por grupo) com apresentação dos resultados em seminário, correspondendo a 25% da nota final.

NF ? A nota final será calculada conforme a equação abaixo:

NF = (N1 + N2 + N3 + N4)/(4)
Horário de atendimento:
Bibliografia: Bibliografia Básica:
1. ANTUNES, L.M.; ENGEL, A. Custos de produção. 3 ed. Guaíba: Agropecuária, 1999.
2. DIAS, R.; ZAVAGLIA, T.; CASSAR, M. Introdução à administração: da competitividade à sustentabilidade. 2.ed. Campinas: Alínea, 2008. 252 p.
3. SILVA, R.A.G. Administração Rural - Teoria e Prática. 3 ed. Editora Juruá, 2013.
Bibliografia Complementar:
1. BARBOSA, J.S. Administração Rural a Nível de Fazendeiro. 1 ed. Editora Nobel, 1989.
2. CUNHA, S.B.; GUERRA, A.J.T. Avaliação e perícia ambiental. Rio de Janeiro: Bertrand Brasil, 2006. 284 p.
3. OLIVEIRA, D.P.R. Planejamento estratégico: conceitos, metodologia e práticas. 25.ed. São Paulo: Atlas, 2008. 331 p.
4. SANTOS, G.J.; MARION, J.C. Administração de custos na agropecuária. 2. ed. São Paulo: Atlas, 1996.
5. WOILER, S.; MATHIAS, W.F. Projetos: planejamento, elaboração, análise. 2. ed. São Paulo, SP: Atlas, 2008. 294 p.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
06/08/2018
06/08/2018
Aula 1
07/08/2018
07/08/2018
Aula 2
13/08/2018
13/08/2018
Aula 3
14/08/2018
14/08/2018
Aula 4
20/08/2018
20/08/2018
Aula 5
21/08/2018
21/08/2018
Aula 6
27/08/2018
27/08/2018
Aula 7
28/08/2018
28/08/2018
Aula 8
03/09/2018
03/09/2018
Aula 9
04/09/2018
04/09/2018
Aula 10
10/09/2018
10/09/2018
Aula 11
11/09/2018
11/09/2018
Aula Avaliativa
17/09/2018
17/09/2018
Aula 12
18/09/2018
18/09/2018
Aula 13
24/09/2018
24/09/2018
Aula 14
25/09/2018
25/09/2018
Aula 15
01/10/2018
01/10/2018
Aula 16
02/10/2018
02/10/2018
Aula 17
08/10/2018
08/10/2018
Aula 18
09/10/2018
09/10/2018
Aula 19
22/10/2018
22/10/2018
Aula 20
05/11/2018
05/11/2018
Não Haverá Aula
06/11/2018
06/11/2018
Não Haverá Aula
Avaliações
Data Descrição
11/09/2018 1ª Avaliação
02/10/2018 2ª Avaliação
30/10/2018 3ª Avaliação
20/11/2018 4ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb05.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1071 25/04/2024 13:43