-

CTF/UFPI043 - GESTÃO E PROJETOS AGROPECUÁRIOS - Turma: TA-4ALT (2018.2)

Tópicos Aulas
Aula 1 (06/08/2018 - 06/08/2018)
Apresentação do Plano de disciplina, atividades a serem realizadas e introdução a administração rural.
   _Aula-1.pdf 
Aula 2 (08/08/2018 - 08/08/2018)
Juntos Somos Fortes Agronegócio - capítulo 1
Aula 3 (13/08/2018 - 13/08/2018)
Juntos Somos Fortes Agronegócio - capítulo 2
Aula 4 (15/08/2018 - 15/08/2018)
Juntos Somos Fortes Agronegócio - capítulo 3
Aula 5 (20/08/2018 - 20/08/2018)
Juntos Somos Fortes Agronegócio - capítulo 4
Aula 6 (22/08/2018 - 22/08/2018)
Juntos Somos Fortes Agronegócio - capítulo 5
Aula 7 (27/08/2018 - 27/08/2018)
Administração rural
Aula 8 (29/08/2018 - 29/08/2018)
Princípios da Administração
Aula 9 (03/09/2018 - 03/09/2018)
Princípios da Administração
Aula 10 (10/09/2018 - 10/09/2018)
Atividade avaliativa
Atividades avaliataivas (31/10/2018 - 31/10/2018)
Apresentação de trabalho e aplicação de prova
Não Haverá Aula (05/11/2018)

Viagem a serviço da

Não Haverá Aula (07/11/2018)

Viagem a seriviço da instituição.

Frequências da Turma
# Matrícula AGO SET OUT NOV Total
01 06 08 13 15 20 22 27 29 03 05 10 12 17 19 24 26 01 03 08 10 15 17 22 24 29 31 12 14
1 2018300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2018300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2018300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2018300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
5 2018300**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
6 2018300**** 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 8
7 2018300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2018300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2018300**** 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
10 2018300**** 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
11 2018300**** 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
12 2018300**** 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
13 2018300**** 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 6
14 2018300**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 6
15 2018300**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
16 2018300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2018300**** 7,5 7,5 2,0 7,0 6.0 0 AM
2 2018300**** 7,0 8,0 7,0 9,0 7.8 0 AM
3 2018300**** 7,5 7,0 2,0 7,5 6.0 0 AM
4 2018300**** 7,5 7,5 2,0 5,0 6.3 6.3 0 AM
5 2018300**** 5,0 7,5 3,5 8,0 6.0 0 AM
6 2018300**** 8,0 7,5 3,5 7,5 6.6 0 AM
7 2018300**** 8,0 7,0 6,5 7,0 7.1 0 AM
8 2018300**** 7,0 7,5 2,5 9,0 6.5 0 AM
9 2018300**** 6,5 7,0 2,5 8,0 6.0 0 AM
10 2018300**** 6,0 8,0 7,5 7,5 7.3 0 AM
11 2018300**** 9,0 7,5 8,0 8,5 8.3 0 AM
12 2018300**** 7,5 7,0 3,0 9,0 6.6 0 AM
13 2018300**** 7,5 7,5 3,0 9,0 6.8 0 AM
14 2018300**** 5,0 7,0 2,0 7,0 6.0 6.0 6.0 0 EF
15 2018300**** 5,5 7,0 1,0 3,0 6.0 6.0 6.0 0 EF
16 2018300**** 5,0 7,0 1,5 9,0 6.0 6.0 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Gestão e Projetos agropecuários
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Aulas Teóricas:

Aula expositiva dialogada, com a utilização de quadro branco e recursos audiovisuais e exercícios para fixação do conteúdo estimulando o pensamento crítico e a construção coletiva dos alunos.

Aulas Práticas:

Visitas a empreendimentos agropecuários, realização de preenchimento de planilhas de projetos do BN.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Será avaliado o desempenho e habilidades diante do que foi ministrado na disciplina. O sistema de avaliação constará de quatro notas (N1 a N4) e a nota final (NF), conforme descrito abaixo:

N1 e N2 - Provas subjetivas correspondendo a 50% da nota final.

N3 - Relatórios de aulas práticas correspondendo a 25% da nota final.

N4 – Trabalho final em grupo (máximo 3 alunos por grupo) com apresentação dos resultados em seminário, correspondendo a 25% da nota final.

NF – A nota final será calculada conforme a equação abaixo:

NF = (N1 + N2 + N3 + N4)/(4)
Horário de atendimento:
Bibliografia: Bibliografia Básica:
1. ANTUNES, L.M.; ENGEL, A. Custos de produção. 3 ed. Guaíba: Agropecuária, 1999.
2. DIAS, R.; ZAVAGLIA, T.; CASSAR, M. Introdução à administração: da competitividade à sustentabilidade. 2.ed. Campinas: Alínea, 2008. 252 p.
3. SILVA, R.A.G. Administração Rural - Teoria e Prática. 3 ed. Editora Juruá, 2013.
Bibliografia Complementar:
1. BARBOSA, J.S. Administração Rural a Nível de Fazendeiro. 1 ed. Editora Nobel, 1989.
2. CUNHA, S.B.; GUERRA, A.J.T. Avaliação e perícia ambiental. Rio de Janeiro: Bertrand Brasil, 2006. 284 p.
3. OLIVEIRA, D.P.R. Planejamento estratégico: conceitos, metodologia e práticas. 25.ed. São Paulo: Atlas, 2008. 331 p.
4. SANTOS, G.J.; MARION, J.C. Administração de custos na agropecuária. 2. ed. São Paulo: Atlas, 1996.
5. WOILER, S.; MATHIAS, W.F. Projetos: planejamento, elaboração, análise. 2. ed. São Paulo, SP: Atlas, 2008. 294 p.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
06/08/2018
06/08/2018
Aula 1
08/08/2018
08/08/2018
Aula 2
13/08/2018
13/08/2018
Aula 3
15/08/2018
15/08/2018
Aula 4
20/08/2018
20/08/2018
Aula 5
22/08/2018
22/08/2018
Aula 6
27/08/2018
27/08/2018
Aula 7
29/08/2018
29/08/2018
Aula 8
03/09/2018
03/09/2018
Aula 9
10/09/2018
10/09/2018
Aula 10
31/10/2018
31/10/2018
Atividades avaliataivas
05/11/2018
05/11/2018
Não Haverá Aula
07/11/2018
07/11/2018
Não Haverá Aula
Avaliações
Data Descrição
10/09/2018 1ª Avaliação
03/10/2018 2ª Avaliação
31/10/2018 3ª Avaliação
07/11/2018 4ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb06.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1352 11/07/2025 09:00