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CPPGCA/CCA004 - TECNOLOGIA DO LEITE E SEUS DERIVADOS - Turma: 01 (2018.2)
Análises físico-químicas do leite e derivados
Densidade do leite (termo-lactodensímetro)
Acidez (solução de Dornic (D°))
Análise dos principais parâmetros físico-químicos do leite pelo uso do equipamento Ekomilk:
Gordura, ESD, Densidade, pH, Lactose, Zeiss°, Proteína, PC (Ponto de Congelamento/Crioscopia), e AAL (Adulteração por adição de água)
A partir dos apontamentos e referências bibliográficas indicadas foi elaborada uma cartilha produtos lácteos.
Análise microbiológica do leite cru
Teste presuntivo – (meio de cultura: Caldo Lauril) para presença de coliformes totais
E. Coli – meio de cultura para presença de coliformes totais e termotolerantes
PCA – meio de cultura para presença de bactérias mesófilas
Controle de qualidade o leite. Obtenção do leite.
Pré-beneficiamento do leite em natureza: filtração, resfriamento e transporte.
Legislação vigente; Instrução Normativa 62/2011 (BRASIL, 2011)
Processamento de queijo coalho e queijo frescal
Legislção vigente para leite fermentados
Principais leites fermentados
Processamento de requeijão e queijo manteiga a partir da ricota.
Processamento de doce de leite granulado e doce de leite cremoso
Iogurte elaboração com preparo da calda para determinar o sabor
Principais características dos leites concentrados
Principais leites concentrados
Produção de queijo Minas Frescal
Determinação da gordura do queijo
Processmanto: bebida láctea ferementada, bebida láctea pasteurizada
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Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.
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