Metodologia: |
O conteúdo programático que será ministrado constará de técnicas expositivas teóricas, realizando-se grupos de discussão, trabalhos de revisão, apresentação de seminários, aulas práticas laboratoriais no LAPEN e discussão de artigos científicos. Todas as atividades descritas na METODOLOGIA deste PLANO DE CURSO são consideradas objetos de aquisição de aprendizagem, devendo ser consideradas objetos de verificação e componentes dos correspondentes conceitos de verificação.
|
Bibliografia:
| BIBLIOGRAFIA BÁSICA (De 5 a 10 referências, segundo ABNT): ASSOCIATION OF OFFICIAL ANALYTICAL CHEMISTS (AOAC). Official Methods of Analysis. 20th ed. Arlington, Virginia: AOAC, 2016. 3172p. CECCHI, H.M. Fundamentos teóricos e práticos em análise de alimentos. 2 ed. Campinas: Editora da Unicamp, 2003. 207p. DETMANN, E. et al. Métodos para Análise de Alimentos. 1 ed., Visconde do Rio Branco, MG: Suprema, 2012. 214p. SILVA, D.J.; QUEIROZ, A.C. Análise de Alimentos: métodos químicos e biológicos. 3. ed., Viçosa: Imprensa Universitária da UFV, 2002. 235p. RECH, C.L.S. et al. Análises bromatológicas e segurança laboratorial. , 1. ed., Pelotas, RS: Editora e Gráfica Universitária. 2006. 132p VAN SOEST, P.J.; ROBERTSON, J.B.; LEWIS, B.A. Methods for dietary fiber, neutral detergent fiber, and nonstarch polysaccharides in relation to animal nutrition. Journal of Dairy Science, v.74, n.10, p.3583-3597, 1991.
BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR (De 5 a 10 referências, segundo ABNT): Journal of Animal Science; Journal of Dairy Science; Journal Nutrition; Journal of Agricultural Science; Livestock Producion Science; Pesquisa Agropecuária Brasileira; Revista Brasileira de Zootecnia; Small Ruminant Research.
|