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PPGCA085 - ANALISE DE ALIMENTOS - Turma: 02 (2018.2)

Tópicos Aulas
aula 01 (13/08/2018 - 13/08/2018)
aula 02 (20/08/2018 - 20/08/2018)
aula 03 (27/08/2018 - 27/08/2018)
aula 04 (03/09/2018 - 03/09/2018)
aula 05 (10/09/2018 - 10/09/2018)
aula 06 (17/09/2018 - 17/09/2018)
aula 07 (24/09/2018 - 24/09/2018)
aula 08 (01/10/2018 - 01/10/2018)
aula 09 (08/10/2018 - 08/10/2018)
aula 10 (22/10/2018 - 22/10/2018)
aula 11 (29/10/2018 - 29/10/2018)
aula 12 (05/11/2018 - 05/11/2018)
Frequências da Turma
# Matrícula AGO SET OUT NOV Total
13 20 27 03 10 17 24 01 08 22 29 05 12
1 2018100**** 0 0 0 0 0 4 0 0 0 0 0 0 0 4
2 2018100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2017100**** 0 0 0 0 0 0 4 0 0 0 0 0 0 4
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2017100**** 9,0 9.0 4 AM
2 2018100**** 8,0 8.0 0 AM
3 2018100**** 8,0 8.0 4 AM

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Método de Weende: matéria seca, extrato etéreo, fibra bruta, cinza ou matéria mineral. Método de kjeldahl: proteína bruta. Método de Van Soest: fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, nitrogênio insolúvel em detergente neutro e em detergente ácido, lignina. Estimativa de carboidratos solúveis. Determinação dos teores de cálcio e fósforo. Energia bruta.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: O conteúdo programático que será ministrado constará de técnicas expositivas teóricas, realizando-se grupos de discussão, trabalhos de revisão, apresentação de seminários, aulas práticas laboratoriais no LAPEN e discussão de artigos científicos.
Todas as atividades descritas na METODOLOGIA deste PLANO DE CURSO são consideradas objetos de aquisição de aprendizagem, devendo ser consideradas objetos de verificação e componentes dos correspondentes conceitos de verificação.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: A verificação da aquisição da aprendizagem seguirá o estabelecido pela Resolução Nº. 177/12 do Conselho de Ensino, Pesquisa Extensão (CEPEX/UFPI), recomendando-se a leitura da mesma pelos alunos.
Horário de atendimento:
Bibliografia: BIBLIOGRAFIA BÁSICA (De 5 a 10 referências, segundo ABNT):
ASSOCIATION OF OFFICIAL ANALYTICAL CHEMISTS (AOAC). Official Methods of Analysis. 20th ed. Arlington, Virginia: AOAC, 2016. 3172p.
CECCHI, H.M. Fundamentos teóricos e práticos em análise de alimentos. 2 ed. Campinas: Editora da Unicamp, 2003. 207p.
DETMANN, E. et al. Métodos para Análise de Alimentos. 1 ed., Visconde do Rio Branco, MG: Suprema, 2012. 214p.
SILVA, D.J.; QUEIROZ, A.C. Análise de Alimentos: métodos químicos e biológicos. 3. ed., Viçosa: Imprensa Universitária da UFV, 2002. 235p.
RECH, C.L.S. et al. Análises bromatológicas e segurança laboratorial. , 1. ed., Pelotas, RS: Editora e Gráfica Universitária. 2006. 132p
VAN SOEST, P.J.; ROBERTSON, J.B.; LEWIS, B.A. Methods for dietary fiber, neutral detergent fiber, and nonstarch polysaccharides in relation to animal nutrition. Journal of Dairy Science, v.74, n.10, p.3583-3597, 1991.


BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR (De 5 a 10 referências, segundo ABNT):
Journal of Animal Science;
Journal of Dairy Science;
Journal Nutrition;
Journal of Agricultural Science;
Livestock Producion Science;
Pesquisa Agropecuária Brasileira;
Revista Brasileira de Zootecnia;
Small Ruminant Research.

Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
13/08/2018
13/08/2018
aula 01
20/08/2018
20/08/2018
aula 02
27/08/2018
27/08/2018
aula 03
03/09/2018
03/09/2018
aula 04
10/09/2018
10/09/2018
aula 05
17/09/2018
17/09/2018
aula 06
24/09/2018
24/09/2018
aula 07
01/10/2018
01/10/2018
aula 08
08/10/2018
08/10/2018
aula 09
22/10/2018
22/10/2018
aula 10
29/10/2018
29/10/2018
aula 11
05/11/2018
05/11/2018
aula 12
Avaliações
Data Descrição
06/11/2018 1ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

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