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CTT021 - AVICULTURA - Turma: 01 (2019.1)

Tópicos Aulas
introdução a avicultura (19/02/2019 - 19/02/2019)
Evolução, situação e perspectivas da avicultura no Brasil (22/02/2019 - 22/02/2019)
Noções de anatomia e fisiologia das aves (26/02/2019 - 26/02/2019)
Sistemas de produção de aves (01/03/2019 - 01/03/2019)
Carnaval (05/03/2019 - 05/03/2019)
Revisão para Avaliação (08/03/2019 - 08/03/2019)
Principais equipamentos em avicultura (12/03/2019 - 12/03/2019)
1ª Avaliação (15/03/2019 - 15/03/2019)
Produção de pintos de um dia: Formação do plantel reprodutor; Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Incubatório- Incubação artificial dos ovos; Manejo geral do processo de incubação (19/03/2019 - 19/03/2019)
Produção de pintos de um dia: Formação do plantel reprodutor; Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Incubatório- Incubação artificial dos ovos; Manejo geral do processo de incubação (22/03/2019 - 22/03/2019)
Produção de frangos de corte: Instalações e equipamentos; Alimentação de frangos; Manejo geral da criação (26/03/2019 - 26/03/2019)
Produção de frangos de corte: Instalações e equipamentos; Alimentação de frangos; Manejo geral da criação (29/03/2019 - 29/03/2019)
Produção de frangos de corte: Instalações e equipamentos; Alimentação de frangos; Manejo geral da criação (02/04/2019 - 02/04/2019)
Produção de frangos de corte: Instalações e equipamentos; Alimentação de frangos; Manejo geral da criação (05/04/2019 - 05/04/2019)
Produção de ovos comerciais: Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Muda forçada; Alimentação de poedeiras (09/04/2019 - 09/04/2019)
Produção de ovos comerciais: Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Muda forçada; Alimentação de poedeiras (12/04/2019 - 12/04/2019)
Produção de ovos comerciais: Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Muda forçada; Alimentação de poedeiras (16/04/2019 - 16/04/2019)
Sexta feira da paixão (19/04/2019 - 19/04/2019)
Produção de ovos comerciais: Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Muda forçada; Alimentação de poedeiras (23/04/2019 - 23/04/2019)
Índice produtivo e retirada do lote (26/04/2019 - 26/04/2019)
2ª Avaliação (30/04/2019 - 30/04/2019)
Principais ecto e endo parasitas na avicultura (03/05/2019 - 03/05/2019)
Principais Doenças bacterianas e virais na avicultura (07/05/2019 - 07/05/2019)
Principais Doenças bacterianas e virais na avicultura (10/05/2019 - 10/05/2019)
Produção fisiológica de ovos (14/05/2019 - 14/05/2019)
Produção de Avestruz (17/05/2019 - 17/05/2019)
Produção de Capote (21/05/2019 - 21/05/2019)
Aparelho Digestivo das Aves (24/05/2019 - 24/05/2019)
Aparelho Digestivo das Aves (28/05/2019 - 28/05/2019)
Biossegurança e Biosseguridade na avicultura Moderna (31/05/2019 - 31/05/2019)
3ª Avaliação (04/06/2019 - 04/06/2019)
Revisão dos Seminarios (07/06/2019 - 07/06/2019)
4ª Avaliação (11/06/2019 - 11/06/2019)
Revisão da prova (14/06/2019 - 14/06/2019)
Revisão para prova de recuperação (18/06/2019 - 18/06/2019)
sem aula (21/06/2019 - 21/06/2019)
Prova Recuperação (25/06/2019 - 25/06/2019)
Revisão dos assuntos para prova final (28/06/2019 - 28/06/2019)
Prova Final (02/07/2019 - 02/07/2019)
Frequências da Turma
# Matrícula FEV MAR ABR Total
19 22 26 01 05 08 12 15 26 23
1 2018301**** 3 0 0 1 0 0 0 0 3 0 7
2 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 3
4 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3
8 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 3
9 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 3
11 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2018301**** 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
13 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1
16 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3
19 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
20 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
21 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
22 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
23 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
24 2018301**** 3 0 3 1 0 0 2 0 0 3 12
25 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
26 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
27 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
28 2018301**** 0 0 3 0 0 0 0 0 3 0 6
29 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
30 2018301**** 0 0 3 0 0 0 0 0 3 0 6
31 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
32 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
33 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
34 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
35 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
36 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
37 2018301**** 3 0 3 1 0 1 3 1 3 3 18
38 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
39 2018301**** 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
40 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3
41 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
42 2018301**** 3 0 3 0 0 1 3 1 3 3 17
43 2018301**** 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 3
44 2018301**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2018301**** 3,5 4,3 7,0 3,5 6.2 6.2 0 AM
2 2018301**** 7,4 4,6 7,0 4,8 6.0 0 AM
3 2018301**** 4,8 5,8 7,0 6,6 6.1 0 AM
4 2018301**** 6,0 6,0 6,5 5,8 6.1 0 AM
5 2018301**** 4,3 4,3 7,0 5,6 8.5 8.5 8.5 0 EF
6 2018301**** 2,0 3,0 7,0 5,4 7.2 7.2 7.2 0 EF
7 2018301**** 3,7 5,9 7,0 4,8 6.6 6.6 0 AM
8 2018301**** 8,1 7,0 8,0 4,7 7.0 0 AM
9 2018301**** 5,0 5,4 8,0 5,9 6.1 0 AM
10 2018301**** 3,0 7,4 7,0 6,8 6.1 0 AM
11 2018301**** 8,0 6,2 8,0 4,5 6.7 0 AM
12 2018301**** 7,4 5,8 8,0 4,7 6.5 0 AM
13 2018301**** 3,8 3,0 7,0 3,8 6.5 6.5 0 AM
14 2018301**** 9,2 5,2 7,0 5,3 6.7 0 AM
15 2018301**** 4,9 4,9 8,0 4,9 7.0 7.0 0 AM
16 2018301**** 8,0 5,8 8,0 5,8 6.9 0 AM
17 2018301**** 7,4 5,9 7,0 5,5 6.5 0 AM
18 2018301**** 5,0 5,8 6,5 6,5 6.0 0 AM
19 2018301**** 8,2 3,6 8,0 4,4 6.0 0 AM
20 2018301**** 9,2 6,2 8,0 6,9 7.6 0 AM
21 2018301**** 5,4 5,8 8,0 6,0 6.3 0 AM
22 2018301**** 5,9 4,4 7,0 6,5 6.0 0 AM
23 2018301**** 6,5 5,0 6,5 6,0 6.0 0 AM
24 2018301**** 6,2 7,4 7,0 5,3 6.5 0 AM
25 2018301**** 6,0 5,6 8,0 4,5 6.0 0 AM
26 2018301**** 5,9 4,3 7,0 7,0 6.1 0 AM
27 2018301**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
28 2018301**** 4,7 2,9 6,5 4,9 6.2 6.2 6.2 0 EF
29 2018301**** 3,7 4,6 7,0 5,5 7.1 7.1 0 AM
30 2018301**** 5,0 2,9 8,0 3,8 6.1 6.1 0 AM
31 2018301**** 5,4 7,2 8,0 5,3 6.5 0 AM
32 2018301**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
33 2018301**** 7,4 4,3 7,0 5,7 6.1 0 AM
34 2018301**** 5,0 5,6 6,5 4,0 7.0 7.0 7.0 0 EF
35 2018301**** 3,5 2,9 7,0 5,7 7.6 7.6 0 AM
36 2018301**** 5,0 5,4 8,0 6,0 6.1 0 AM
37 2018301**** 9,1 5,4 6,5 6,6 6.9 0 AM
38 2018301**** 6,0 2,9 8,0 4,0 6.0 6.0 0 AM
39 2018301**** 9,1 5,4 7,0 3,8 6.3 0 AM
40 2018301**** 6,2 8,0 7,0 5,9 6.8 0 AM
41 2018301**** 8,2 5,8 8,0 6,9 7.2 0 AM
42 2018301**** 8,1 5,2 7,0 6,0 6.6 0 AM
43 2018301**** 3,8 4,4 7,0 5,3 7.5 7.5 7.5 0 EF
44 2018301**** 6,5 5,8 6,5 6,0 6.2 0 AM

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: GALINHA E GALO
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia:
Os conteúdos serão ministrados através de aulas teóricas e práticas.

Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: O aprendizado será avaliado por provas escritas, seminários e trabalhos complementares.
Horário de atendimento: 14 as 18.
Bibliografia: BETERCHINI, A. G. Fisiologia da digestão de suínos e aves, Lavras : UFLA/FAEPE. 1989. 193p
BETERCHINI, A. G. Nutrição de Monogástricos. UFLA. 2006. 301p.
COTTA, T. Frango de corte: criação abate e comercialização. Viçosa - MG. Aprenda Fácil, 2003. 237 p.
COTTA, T. Galinha: Produção de ovos. Viçosa - MG. Aprenda Fácil, 2002. 278 p.
ISLABÃO, N. e RUTZ, F. Manual de Cálculo de Rações para Animais Domésticos, ed. 6. Porto Alegre: SAGRA/Pelotas, 1988. 184p
LANA, G. R. Q. Avicultura. Recife - PE: UFRPE, 2000. 268 p.
MACARI, M. Fisiologia da digestão e absorção das aves. Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 1994. 176p.
MARACRI, M., et. al. Água na avicultura industrial, FUNEP, 1996, 128p.
MENDES, A.A, NAAS, I.A.,MACARI, M. Produção de frangos de corte. Campinas, FACTA, 2004.356 p.
AVES DE POSTURA: manejo final. Agrodata, Paraná. 1 VHS (50min)
AVES DE POSTURA: manejo inicial. Agrodata, Paraná. 1 VHS (50min).
CAMA PARA FRANGOS DE CORTE. Agrodata, Paraná. 1 VHS (50min)
COSTA, B. L. da.Criação de pintos: manejo e nutrição das aves em crescimento. 4ª. ed. v. 5. São Paulo: Nobel, 1975. 184 p.
CRIAR GALINHAS semi-confinadas. Agrodata, Paraná. 1 VHS (50min)
FRANGO DE CORTE: instalações e equipamentos. Agrodata, Paraná. 1 VHS (50min)
FRANGO DE CORTE: manejo inicial. Agrodata, Paraná. 1 VHS (50min)
FRANGOS DE CORTE: criação e manejo. Agrodata, Paraná. 1 VHS (50min)
VALVERDE, C. C. Rações balanceadas para galinhas poedeiras. Viçosa- MG: Aprenda Fácil, 2001. 209 p.
www.avisite.com.br
www.engormix.com
www.aviculturaindustrial.com.br
www.aveworld.com.br/
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
19/02/2019
19/02/2019
introdução a avicultura
22/02/2019
22/02/2019
Evolução, situação e perspectivas da avicultura no Brasil
26/02/2019
26/02/2019
Noções de anatomia e fisiologia das aves
01/03/2019
01/03/2019
Sistemas de produção de aves
05/03/2019
05/03/2019
Carnaval
08/03/2019
08/03/2019
Revisão para Avaliação
12/03/2019
12/03/2019
Principais equipamentos em avicultura
15/03/2019
15/03/2019
1ª Avaliação
19/03/2019
19/03/2019
Produção de pintos de um dia: Formação do plantel reprodutor; Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Incubatório- Incubação artificial dos ovos; Manejo geral do processo de incubação
22/03/2019
22/03/2019
Produção de pintos de um dia: Formação do plantel reprodutor; Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Incubatório- Incubação artificial dos ovos; Manejo geral do processo de incubação
26/03/2019
26/03/2019
Produção de frangos de corte: Instalações e equipamentos; Alimentação de frangos; Manejo geral da criação
29/03/2019
29/03/2019
Produção de frangos de corte: Instalações e equipamentos; Alimentação de frangos; Manejo geral da criação
02/04/2019
02/04/2019
Produção de frangos de corte: Instalações e equipamentos; Alimentação de frangos; Manejo geral da criação
05/04/2019
05/04/2019
Produção de frangos de corte: Instalações e equipamentos; Alimentação de frangos; Manejo geral da criação
09/04/2019
09/04/2019
Produção de ovos comerciais: Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Muda forçada; Alimentação de poedeiras
12/04/2019
12/04/2019
Produção de ovos comerciais: Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Muda forçada; Alimentação de poedeiras
16/04/2019
16/04/2019
Produção de ovos comerciais: Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Muda forçada; Alimentação de poedeiras
19/04/2019
19/04/2019
Sexta feira da paixão
23/04/2019
23/04/2019
Produção de ovos comerciais: Instalações e equipamentos; Manejo geral da criação; Muda forçada; Alimentação de poedeiras
26/04/2019
26/04/2019
Índice produtivo e retirada do lote
30/04/2019
30/04/2019
2ª Avaliação
03/05/2019
03/05/2019
Principais ecto e endo parasitas na avicultura
07/05/2019
07/05/2019
Principais Doenças bacterianas e virais na avicultura
10/05/2019
10/05/2019
Principais Doenças bacterianas e virais na avicultura
14/05/2019
14/05/2019
Produção fisiológica de ovos
17/05/2019
17/05/2019
Produção de Avestruz
21/05/2019
21/05/2019
Produção de Capote
24/05/2019
24/05/2019
Aparelho Digestivo das Aves
28/05/2019
28/05/2019
Aparelho Digestivo das Aves
31/05/2019
31/05/2019
Biossegurança e Biosseguridade na avicultura Moderna
04/06/2019
04/06/2019
3ª Avaliação
07/06/2019
07/06/2019
Revisão dos Seminarios
11/06/2019
11/06/2019
4ª Avaliação
14/06/2019
14/06/2019
Revisão da prova
18/06/2019
18/06/2019
Revisão para prova de recuperação
21/06/2019
21/06/2019
sem aula
25/06/2019
25/06/2019
Prova Recuperação
28/06/2019
28/06/2019
Revisão dos assuntos para prova final
02/07/2019
02/07/2019
Prova Final
Avaliações
Data Descrição
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

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