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PPGCA085 - ANALISE DE ALIMENTOS - Turma: 01 (2019.1)

Tópicos Aulas
AULA 01-INTRODUÇÃO E ANÁLISES DE ALIMENTOS (08/05/2019 - 08/05/2019)
   Aula 01. Laboratório.ppt 
AULA 02 - LABORATÓRIO E PREPARO DE AMOSTRAS (15/05/2019 - 15/05/2019)
AULA 03 - DETERMINAÇÃO DA MATÉRIA SECA (22/05/2019 - 22/05/2019)
AULA 04 - DETERMINAÇÃO DE EXTRATO ETEREO E MATÉRIA MINERAL (29/05/2019 - 29/05/2019)
AULA 05 - DETERMINAÇÃO DE PROTEINA BRUTA (05/06/2019 - 05/06/2019)
AULA 06 - DERTEMINAÇÃO DE FDN E FDA, LIGNINA (12/06/2019 - 12/06/2019)
AULA 07 - ENTREGA DE RELATÓRIOS (19/06/2019 - 19/06/2019)
Frequências da Turma
# Matrícula MAI JUN Total
01 08 15 22 29 05 12 19
1 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2017100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
19 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2019100**** 9,0 9.0 0 AM
2 2019100**** 9,0 9.0 0 AM
3 2019100**** 9,0 9.0 0 AM
4 2019100**** 8,5 8.5 0 AM
5 2019100**** 8,5 8.5 0 AM
6 2019100**** 9,0 9.0 0 AM
7 2019100**** 8,5 8.5 0 AM
8 2019100**** 9,0 9.0 0 AM
9 2019100**** 8,5 8.5 0 AM
10 2019100**** 8,5 8.5 0 AM
11 2019100**** 8,5 8.5 0 AM
12 2019100**** 9,0 9.0 0 AM
13 2019100**** 9,0 9.0 0 AM
14 2019100**** 9,0 9.0 0 AM
15 2019100**** 8,5 8.5 0 AM
16 2019100**** 8,5 8.5 0 AM
17 2019100**** 9,0 9.0 0 AM
18 2019100**** 9,0 9.0 0 AM
19 2017100**** 9,0 9.0 0 AM

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Método de Weende: matéria seca, extrato etéreo, fibra bruta, cinza ou matéria mineral. Método de kjeldahl: proteína bruta. Método de Van Soest: fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, nitrogênio insolúvel em detergente neutro e em detergente ácido, lignina. Estimativa de carboidratos solúveis. Determinação dos teores de cálcio e fósforo. Energia bruta.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: O conteúdo programático que será ministrado constará de técnicas expositivas teóricas, realizando-se grupos de discussão, trabalhos de revisão, apresentação de seminários, aulas práticas laboratoriais no LAPEN e discussão de artigos científicos.
Todas as atividades descritas na METODOLOGIA deste PLANO DE CURSO são consideradas objetos de aquisição de aprendizagem, devendo ser consideradas objetos de verificação e componentes dos correspondentes conceitos de verificação.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: A verificação da aquisição da aprendizagem seguirá o estabelecido pela Resolução Nº. 177/12 do Conselho de Ensino, Pesquisa Extensão (CEPEX/UFPI), recomendando-se a leitura da mesma pelos alunos.
Horário de atendimento:
Bibliografia: BIBLIOGRAFIA BÁSICA (De 5 a 10 referências, segundo ABNT):
ASSOCIATION OF OFFICIAL ANALYTICAL CHEMISTS (AOAC). Official Methods of Analysis. 20th ed. Arlington, Virginia: AOAC, 2016. 3172p.
CECCHI, H.M. Fundamentos teóricos e práticos em análise de alimentos. 2 ed. Campinas: Editora da Unicamp, 2003. 207p.
DETMANN, E. et al. Métodos para Análise de Alimentos. 1 ed., Visconde do Rio Branco, MG: Suprema, 2012. 214p.
SILVA, D.J.; QUEIROZ, A.C. Análise de Alimentos: métodos químicos e biológicos. 3. ed., Viçosa: Imprensa Universitária da UFV, 2002. 235p.
RECH, C.L.S. et al. Análises bromatológicas e segurança laboratorial. , 1. ed., Pelotas, RS: Editora e Gráfica Universitária. 2006. 132p
VAN SOEST, P.J.; ROBERTSON, J.B.; LEWIS, B.A. Methods for dietary fiber, neutral detergent fiber, and nonstarch polysaccharides in relation to animal nutrition. Journal of Dairy Science, v.74, n.10, p.3583-3597, 1991.


BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR (De 5 a 10 referências, segundo ABNT):
Journal of Animal Science;
Journal of Dairy Science;
Journal Nutrition;
Journal of Agricultural Science;
Livestock Producion Science;
Pesquisa Agropecuária Brasileira;
Revista Brasileira de Zootecnia;
Small Ruminant Research.

Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
08/05/2019
08/05/2019
AULA 01-INTRODUÇÃO E ANÁLISES DE ALIMENTOS
15/05/2019
15/05/2019
AULA 02 - LABORATÓRIO E PREPARO DE AMOSTRAS
22/05/2019
22/05/2019
AULA 03 - DETERMINAÇÃO DA MATÉRIA SECA
29/05/2019
29/05/2019
AULA 04 - DETERMINAÇÃO DE EXTRATO ETEREO E MATÉRIA MINERAL
05/06/2019
05/06/2019
AULA 05 - DETERMINAÇÃO DE PROTEINA BRUTA
12/06/2019
12/06/2019
AULA 06 - DERTEMINAÇÃO DE FDN E FDA, LIGNINA
19/06/2019
19/06/2019
AULA 07 - ENTREGA DE RELATÓRIOS
Avaliações
Data Descrição
19/06/2019 1ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

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