-

CTF/UFPI029 - SUINOCULTURA - Turma: TA - 2A (2019.2)

Tópicos Aulas
Aula 1 - Apresentação do plano de ensino e introdução a suinocultura (06/08/2019 - 06/08/2019)
Discussão sobre o plano de ensino e conceito sobre a suinocultura
   Apostila Suinocultura Rede e-Tec Brasil 
Aula 1 (06/08/2019 - 06/08/2019)
Apresentação do plano de ensino e introdução
Frequências da Turma
# Matrícula AGO SET OUT NOV DEZ Total
06 07 13 14 20 21 27 28 03 04 10 11 17 18 24 25 01 02 08 09 16 22 23 29 30 05 06 12 13 19 20 04
1 2019300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 3
2 2019300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 4
3 2019300**** 0 0 2 0 2 1 2 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8
4 2019300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 3
5 2019300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2019300**** 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
7 2019300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2019300**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
9 2019300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 2019300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 2019300**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 5
12 2019300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 2019300**** 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 10
14 2019300**** 2 1 0 1 1 0 0 1 0 1 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 9
15 2019300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 6
16 2019300**** 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1
17 2019300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2019300**** 3,5 6,0 8,3 8,5 6.6 0 AM
2 2019300**** 2,5 5,0 5,3 8,5 6.5 6.5 0 AM
3 2019300**** 6,5 7,5 9,0 8,5 7.9 0 AM
4 2019300**** 5,5 7,0 5,8 8,0 6.6 0 AM
5 2019300**** 5,5 6,0 7,0 7,5 6.5 0 AM
6 2019300**** 4,0 6,7 5,8 7,5 6.0 0 AM
7 2019300**** 3,5 8,0 6,3 7,5 6.3 0 AM
8 2019300**** 3,5 6,0 4,8 8,0 6.0 6.0 0 AM
9 2019300**** 4,0 6,0 2,8 7,0 6.0 6.0 0 AM
10 2019300**** 6,0 5,0 6,8 7,0 6.2 0 AM
11 2019300**** 6,5 6,5 10,0 7,0 7.5 0 AM
12 2019300**** 7,5 7,7 6,5 8,0 7.4 0 AM
13 2019300**** 6,5 8,0 7,8 8,0 7.6 0 AM
14 2019300**** 3,5 8,0 8,3 7,5 6.8 0 AM
15 2019300**** 3,5 7,0 5,3 7,0 6.3 6.3 0 AM
16 2019300**** 2,5 5,5 5,0 7,0 0.0 0.0 0.0 0 RN
17 2019300**** 2,0 6,2 5,5 7,0 0.0 0.0 0.0 0 RN

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Suinocultura
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Aulas Teóricas:
Aula expositiva dialogada, com a utilização de quadro branco e recursos audiovisuais e exercícios para fixação do conteúdo estimulando o pensamento crítico e a construção coletiva dos alunos.
Aulas Práticas:
Aulas práticas na pocilga da fazenda do CTF, Viagens a empreendimentos agropecuários.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Será avaliado o desempenho e habilidades diante do que foi ministrado na disciplina. O sistema de avaliação constará de quatro notas (N1 a N4) e a nota final (NF), conforme descrito abaixo:

N1 e N2 - Provas subjetivas correspondendo a 50% da nota final.

N3 - Relatórios de aulas práticas correspondendo a 25% da nota final.

N4 – Trabalho final em grupo (máximo 3 alunos por grupo) com apresentação dos resultados em seminário, correspondendo a 25% da nota final.

NF – A nota final será calculada conforme a equação abaixo:

NF = (N1 + N2 + N3 + N4)/(4)

Horário de atendimento:
Bibliografia: SOBESTIANSKY, J. et al. Suinocultura intensiva: produção, manejo e saúde do rebanho. Concórdia: Embarapa – CNPSA, 1998.
FIALHO, E.T. Suinocultura. Lavras – UFLA, 1998.
NOGUEIRA FILHO, S.L.G.. Criação de javali. Viçosa, CPT, 1998.66p.
FIALHO, E.T.; BARBOSA, H.P.. Alimentos alternativos para suínos. Lavras – UFLA, 1997.
BRUSTOLINI, P.C.. Criação de suínos – manejo de reprodutores e matrizes. Viçosa, CPT, 2000. 58p.
BRUSTOLINI, P.C.. Manejo de leitões: do nascimento ao abate. Viçosa, CPT, 2007. 256p.
FEDALTO, L.M.. Produção de suínos light – mais carne, menos gordura. Viçosa, CPT, 2003. 256p.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
06/08/2019
06/08/2019
Aula 1
06/08/2019
06/08/2019
Aula 1 - Apresentação do plano de ensino e introdução a suinocultura
Avaliações
Data Descrição
03/09/2019 1ª Avaliação
01/10/2019 2ª Avaliação
26/11/2019 3ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb05.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1068 19/04/2024 00:55