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CMR0108 - CARCINICULTURA - Turma: 01 (2020.1)

Tópicos Aulas
Plano de disciplina (06/03/2020 - 06/03/2020)
Exposição do plano de disciplina.
    
Inicia em 18/12/2020 às 8h 30 e finaliza em 18/12/2020 às 10h 30
    
Inicia em 18/12/2020 às 13h 0 e finaliza em 19/12/2020 às 13h 0
    
Inicia em 15/01/2021 às 8h 30 e finaliza em 15/01/2021 às 10h 30
    
Inicia em 16/01/2021 às 8h 0 e finaliza em 17/01/2021 às 23h 59
    
Inicia em 29/01/2021 às 8h 30 e finaliza em 29/01/2021 às 11h 30
    
Inicia em 30/01/2021 às 8h 0 e finaliza em 30/01/2021 às 23h 59
    
Inicia em 05/02/2021 às 12h 0 e finaliza em 07/02/2021 às 22h 0
Setor para produção de microalgas (06/03/2020 - 06/03/2020)
Introdução. Seleção de espécies para uso em larvicultura: características recomendadas, espécies. Crescimento das microalgas: fases da curva de crescimento. Efeito das microalgas no cultivo larval. Requerimento para manutenção do setor de produção de microalgas: assepsia dos materiais e do ambiente e meio de cultivo, controle das condições de cultivo, controle e estimativa da densidade celular e planejamento da produção. Fases do cultivo de microalgas: vista geral do setor. Sala de cepas: características, materiais e equipamentos, métodos de isolamento, inoculação e repicagem, cultivo. limpeza e desinfecção. sala de sacos: cultivo e limpeza e desinfecção. Cultivo externo: cilintros, tanques com capacidade de 1.500 L e tanques com capacidade de 10.000 L. Dimensionameno do setor.
Setor Artemia (13/03/2020 - 13/03/2020)
Introdução. Biologia da Artemia: ecologia, tolerância ambiental e ciclo de vida. Processamento do cisto de Artemia: colheita e processamento. Metodologia para utilização do cisto de Artemia: critérios de qualidade, vista geral do setor, descapsulação, incubação, coleta, desinfecção dos náuplios, contagem e preparação dos náuplios para alimentação.
Evolução da carcinicultura (13/11/2020 - 13/11/2020)
Primeiros cultivos. Viveiros estocados com pós-larvas selvagens. Captura de fêmeas ovígeras para eclosão em cativeiro. Captura de fêmeas ovígeras para reprodução em cativeiro. Evolução do cultivo em viveiros. Tendências futuras da carcinicultura.
Importância social e econômica da carcinicultura (13/11/2020 - 13/11/2020)
Expansão da carcinicultura no Brasil. Geração de empregos diretos e indiretos. Influência na arrecadação de impostos. Por que implantar, investir ou apoiar uma carcinicultura?
Assepsia: desinfecção e esterilização (20/11/2020 - 20/11/2020)
Introdução. Eficiência da desinfecção: fatores que interferen na desinfecção e capacidade de resistência dos microorganismos. Esterilização e desinfecção: métodos físicos e químicos.
Métodos de cultivo (20/11/2020 - 20/11/2020)
Introdução. Método extensivo, método semi-intensivo, método intensivo e método superintensivo: sistema bioflocos.
Reprodução (27/11/2020 - 27/11/2020)
Introdução. Reprodução: órgãos sexuais, desenvolvimento gonadal, télico, controle hormonal, controle ambiental, fatores nutricionais, corte e cópula, fecundidade e fertilidade. Tanques para reprodução: alimentação, design, reprodutores e parâmetros ambientais.
Larvicultura (04/12/2020 - 04/12/2020)
Ciclo de vida. Identificação dos estádios larvas. Larvicultura: sistema de larvicultura, estocagem. densidade, alimentação (fases I e II), renovação da água e parâmetros ambientais. Qualidade das larvas e pós-larvas: avaliação e teste de estresse. Despesca. Expedição: embalagem e transporte.
Propriedades físicas e químicas da água de cultivo (11/12/2020 - 11/12/2020)
Temperatura, oxigênio dissolvido, transparência/ turbidez, sólidos totais dissolvidos e salinidade, condutividade elétrica, sólidos suspensos, amônia, nitrito, nitrato, pH, alcalinidade total, dureza total, gás sulfídrico e gás carbônico.
1a. Avaliação parcial (18/12/2020 - 18/12/2020)
Aplicação do questionário da 1a. Unidade, equivalente a 90% da nota.
Atividade - Unidade 1 (19/12/2020 - 19/12/2020)
Revisão da 1a. Avaliação parcial - Unidade 1, equivalendo a 10% da nota.
Manejo de pós-larvas (08/01/2021 - 08/01/2021)
Visita ao laboratório. Aclimatação. Pré-berçário. Berçário. Preparação. Aeração. Alimentação. Controle da qualidade da água. Limpeza. Povoamento.
2a. Avaliação Parcial (15/01/2021 - 15/01/2021)
Aplicação do questionário da 2a. Unidade, equivalente a 50% da nota.
Atividade - Unidade 2 (16/01/2021 - 16/01/2021)
Revisão da 2a. Avaliação parcial - Unidade 2, equivalendo a 50% da nota.
Manejo aplicado durante o cultivo: da estocagem à despesca (22/01/2021 - 22/01/2021)
Densidade. Renovação de água. Manutenção dos viveiros. Biometria. Arraçoamento: uso da bandejas de alimentação e frequência alimentar. Aeração: importância, estratégias de aeração, posicionamento dos aeradores, números de aeradores necessários e tipos de aeradores. Despesca: avaliação dos camarões, retirada dos camarões do viveiro, preparação das caixas e pontos críticos.
3a. Avaliação Parcial (29/01/2021 - 29/01/2021)
Aplicação do questionário da 3a. Unidade, equivalente a 70% da nota.
Atividade - Unidade 3 (30/01/2021 - 30/01/2021)
Revisão da 3a. Avaliação parcial - Unidade 3, equivalendo a 30% da nota.
Frequências da Turma
# Matrícula MAR NOV DEZ JAN Total
06 13 13 20 27 04 11 18 19 08 15 16 22 29 30
1 2017911**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2016906**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2017914**** 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
4 201496**** 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
5 2017901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2017908**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2017912**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2016902**** 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
10 2016906**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 2018902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2018904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 2017901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2015905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 201496**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 2017913**** 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
19 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
20 2015900**** 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
21 2017900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
22 2016901**** 0 0 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 52
23 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
24 2016902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
25 2016905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
26 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
27 2016904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
28 2015905**** 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
29 2016902**** 0 0 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 52
30 2020902**** 0 0 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 52
31 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
32 2019905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
33 2017902**** 0 0 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 52
34 201395**** 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
35 2015902**** 4 0 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 56
36 2016903**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
37 201493**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
38 2017912**** 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
39 2018902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
40 2017913**** 0 0 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 52
41 2018902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
42 2016901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
43 2016906**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
44 2016902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
45 2015905**** 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2017914**** 7,0 6,0 7,3 5.2 6.0 4 EF
2 2017914**** 6,8 7,0 8,0 7.3 0 AM
3 2017912**** 5,7 6,5 8,0 5.3 6.0 4 EF
4 2017913**** 4,7 6,0 7,3 6.0 6.0 4 EF
5 2017914**** 6,0 6,0 8,0 5.3 6.0 0 EF
6 2017913**** 4,5 0,0 0,0 1.5 52 RF
7 2019905**** 0,9 3,0 5,0 3.0 0 RN
8 2018902**** 3,6 6,0 5,3 0.0 2.5 0 RN
9 2018902**** 3,6 6,0 6,0 6.8 6.0 0 EF
10 2016902**** 5,0 5,5 7,7 5.9 6.0 0 EF
11 2017914**** 4,0 4,0 7,0 0.0 2.5 0 RN
12 2017902**** 6,0 3,5 7,3 0.0 2.8 0 RN
13 2015900**** 6,7 6,0 8,3 7.0 4 AM
14 201395**** 3,0 4,0 7,0 7.3 6.0 4 EF
15 2017902**** 0,0 0,0 0,0 0.0 52 RF
16 201496**** 3,8 3,5 6,0 7.6 6.0 0 EF
17 2016901**** 0,0 0,0 0,0 0.0 52 RF
18 201496**** 4,0 4,0 6,7 0.0 2.5 4 RN
19 201493**** 6,0 6,0 8,0 0.0 3.4 0 RN
20 2017900**** 6,0 7,0 8,0 7.0 0 AM
21 2017914**** 6,0 6,0 7,3 5.6 6.0 0 EF
22 2015902**** 0,0 0,0 0,0 0.0 56 RF
23 2017914**** 5,0 7,0 7,3 5.6 6.0 0 EF
24 2017911**** 6,0 7,0 8,0 7.0 0 AM
25 2017901**** 4,9 7,0 8,0 5.4 6.0 0 EF
26 2017908**** 6,0 7,0 8,0 7.0 0 AM
27 2016902**** 0,0 0,0 0,0 0.0 52 RF
28 2016906**** 6,0 7,0 8,0 7.0 0 AM
29 2018904**** 4,0 7,3 7,3 5.8 6.0 0 EF
30 2016903**** 5,1 7,0 8,0 5.3 6.0 0 EF
31 2016902**** 6,0 7,0 8,0 7.0 4 AM
32 2016906**** 4,0 6,0 8,0 6.0 6.0 0 EF
33 2017913**** 1,2 5,0 8,0 7.3 6.0 0 EF
34 2016904**** 4,0 6,0 8,7 5.8 6.0 0 EF
35 2016906**** 4,0 6,0 8,0 6.0 6.0 0 EF
36 2016905**** 4,8 2,0 5,5 0.0 2.1 0 RN
37 2020902**** 0,0 0,0 0,0 0.0 52 RF
38 2017912**** 7,0 6,0 7,3 5.2 6.0 0 EF
39 2017901**** 6,0 3,5 8,0 6.2 6.0 0 EF
40 2016902**** 5,0 5,0 8,0 6.0 6.0 0 EF
41 2018902**** 3,2 6,5 9,3 5.7 6.0 0 EF
42 2015905**** 5,0 6,0 7,7 5.8 6.0 4 EF
43 2016901**** 6,0 8,0 8,0 7.3 0 AM
44 2015905**** 2,7 4,5 9,3 6.5 6.0 4 EF
45 2015905**** 4,9 6,5 6,7 6.0 6.0 0 EF

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Importância socioeconômica e requerimentos ambientais para o cultivo de camarões. Sistemas de cultivo semi-intensivo, intensivo e superintensivo. Instalações e equipamentos. Características das principais espécies cultivadas: hábito alimentar, reprodução, larvicultura e engorda. Técnicas de manejo: adubação, calagem, alimentação, métodos de amostragem. Administração do cultivo. Manejo profilático e sanitário. Principais enfermidades. Melhoramento genético de camarões.
Objetivos: Dotar os alunos do curso de Engenharia de Pesca de conhecimentos sobre implantação, manejo e administração de cultivo de camarão, em laboratório de produção de pós-larvas e engorda.
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Exposição do conteúdo em sala de aula utilizando ferramentas de apresentação. Estímulo da participação dos alunos encorajando questionamentos sobre cada assunto apresentado. Incentivo ao trabalho em grupo através da confecção e defesa de projeto de Carcinicultura.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Os alunos serão avaliados através de avaliações teóricas e trabalhos práticos individuais e/ou em grupo.
Horário de atendimento:
Bibliografia:
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
06/03/2020
06/03/2020
Plano de disciplina
06/03/2020
06/03/2020
Setor para produção de microalgas
13/03/2020
13/03/2020
Setor Artemia
13/11/2020
13/11/2020
Evolução da carcinicultura
13/11/2020
13/11/2020
Importância social e econômica da carcinicultura
20/11/2020
20/11/2020
Métodos de cultivo
20/11/2020
20/11/2020
Assepsia: desinfecção e esterilização
27/11/2020
27/11/2020
Reprodução
04/12/2020
04/12/2020
Larvicultura
11/12/2020
11/12/2020
Propriedades físicas e químicas da água de cultivo
18/12/2020
18/12/2020
1a. Avaliação parcial
19/12/2020
19/12/2020
Atividade - Unidade 1
08/01/2021
08/01/2021
Manejo de pós-larvas
15/01/2021
15/01/2021
2a. Avaliação Parcial
16/01/2021
16/01/2021
Atividade - Unidade 2
22/01/2021
22/01/2021
Manejo aplicado durante o cultivo: da estocagem à despesca
29/01/2021
29/01/2021
3a. Avaliação Parcial
30/01/2021
30/01/2021
Atividade - Unidade 3
Avaliações
Data Descrição
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Trabalo Exame final 05/02/2021
Exame final - Reunião 04/02/2021
Exame Final 31/01/2021
Atividade - AP3-2 29/01/2021
3a. Avaliação parcial - Envio 29/01/2021
3a. Avaliação parcial 28/01/2021
Atividade - AP2-2 15/01/2021
2a. Avaliação parcial 14/01/2021
Atividade AP1-2 18/12/2020
1a. avaliação parcial novamente adiada 09/12/2020
1 Avaliação Parcial 25/11/2020
Link para aula remota 12/11/2020

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