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PPGZT-CCA022 - PRODUÇÃO E CONSERVAÇÃO DE VOLUMOSOS NOS TRÓPICOS - Turma: 01 (2020.2)

Tópicos Aulas
aula 01 - fenação (08/12/2020 - 08/12/2020)
   feno.pdf 
  5647.pdf 
  6578.pdf 
aula 02 - Fenação (15/12/2020 - 15/12/2020)
aula 03 - feanação (22/12/2020 - 22/12/2020)
aula 04 - ensilagem (29/12/2020 - 29/12/2020)
aula 04 - Ensilagem (05/01/2021 - 05/01/2021)
aula 06 - Ensilagem (12/01/2021 - 12/01/2021)
aula 07 - Palma forrageira (19/01/2021 - 19/01/2021)
  aula.pptx 
aula 08 - palma forrageira (26/01/2021 - 26/01/2021)
aula 09 - Cana de açúcar (02/02/2021 - 02/02/2021)
Frequências da Turma
# Matrícula DEZ JAN FEV Total
08 15 22 29 05 12 19 26 02
1 2020100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2020100**** 9,2 9,5 9.4 0 AM
2 2019100**** 9,0 9,3 9.2 0 AM

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Principais forrageiras tropicais para produção de volumosos, técnicas de produção de silagem, avaliação da qualidade das silagens, produção de feno, produção e utilização de cactáceas, utilização de cana de açúcar como volumoso, aproveitamento de restos de culturas e da agroindústria como volumoso, tratamento pós-colheita de volumosos de baixa qualidade e áreas para futuras pesquisas em produção e conservação de volumosos nas regiões tropicais.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: A disciplina terá o seu conteúdo teórico e prático ministrados de forma remota, síncrona e assíncrona, utilizando-se de ambiente virtual de aprendizagem, através do Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas da Universidade Federal do Piauí (SIGAA UFPI), como mídia principal, ou de outra plataforma virtual disponível (Plataforma RNP ou Google Meet), complementado com material escrito disponível em formato digitalizado, audiovisual, web conferências, videoaulas, conteúdos organizados em plataformas virtuais de ensino e aprendizagem. Descrever o uso do ambiente virtual de aprendizagem como mídia principal, complementado com material impresso, audiovisual, webconferências, videoaulas, conteúdos organizados em plataformas virtuais de ensino e aprendizagem, redes sociais, correio eletrônico, blogs, entre outros. Orientação de leituras, projetos, pesquisas, atividades e exercícios indicados nos materiais didáticos; Indicação de como as atividades laboratoriais serão mediadas de forma não-presencial, em conformidade com as especificidades do curso; Mecanismos de interação entre docentes e discentes, especificamente no que se refere à Tecnologia de Informação e Comunicação (TIC) e aos respectivos procedimentos e às formas de utilização que caracterizam a dinâmica da comunicação e da interação entre os sujeitos envolvidos nos processos acadêmicos e de ensino e aprendizagem, no contexto da oferta emergencial de forma não-presencial
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Serão realizadas 03 (três) avaliações através de testes teóricos, exercícios, grupo de discussão, seminários e fóruns de discussão, totalizando 10,0 (dez) pontos cada. Cada uma corresponderá a nota do teste teórico, no valor de 7,0 (sete) pontos e a 3,0 (três) pontos referentes a participação do(a) aluno(a) nos exercícios e fóruns de discussão, assim distribuídos.
Horário de atendimento:
Bibliografia: BIBLIOGRAFIA BÁSICA (De 5 a 10 referências, segundo ABNT):
BARNES, R.F.; MILLER, D.A.; NELSON, C.J. Forages: an introduction to grassland agriculture. Iowa State University Press, 2003. 516p.
JUNG, H.G.; BUXTON, D.R. Forage cell wall structure and digestibility. American Society of Agronomy, Crop Science Society of America, Soil Science Society of America. 1993. 794p.
McDONALD, P. The biochemistry of silage. John Willey & Sons,1981. 106p.
MORLEY, F.H.W. Grazing animals. Academic Press Inc., New York, 2000. 533p.
PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C.; FARIA, V.P. Simpósio sobre manejo da pastagem, 8., Piracicaba: FEALQ, 1986. 542p.
RAO, M.; NEIVA, J.N.M. Ensiling process. In: José Osvaldo Beserra Carioca; Harbans Lal Arora. (Org.). Recycling Process for Human Food and Animal Feed from Residues and Resources. Fortaleza, CE, 2000.
REIS, R.A; BERNARDES, T.S; SIQUEIRA, G.R. Forragicultura: ciência, tecnologia e gestão dos recursos forrageiros, 1ª ed, Jaboticabal-SP, 2013. 714p.
SALISBURY, F.B.; ROSS, F.B. Plant physiology. Wadsworth Publishing Company, 1991. 682p.
SUNDSTOL, F.; OWEN, E. Straw and other fibrous by-products as feed. Elsevier, 1984. 604p.
VAN SOEST, P.J. Nutritional ecology of the ruminant. Cowallis, O & books, 1994. 476p.
WHITEMAN, P.C. Tropical pasture science. Oxford University Press, 1980. 391p.

BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR
Journal of Animal Science;
Forage;
Australian Journal Research;
Grass Forage Science;
Tropical Grassland;
Agronomy Journal;
Crop Science;
Revista Brasileira de Zootecnia;
Zootecnia;
Pesquisa Agropecuária Brasileira;
Boletim da Indústria Animal.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
08/12/2020
08/12/2020
aula 01 - fenação
15/12/2020
15/12/2020
aula 02 - Fenação
22/12/2020
22/12/2020
aula 03 - feanação
29/12/2020
29/12/2020
aula 04 - ensilagem
05/01/2021
05/01/2021
aula 04 - Ensilagem
12/01/2021
12/01/2021
aula 06 - Ensilagem
19/01/2021
19/01/2021
aula 07 - Palma forrageira
26/01/2021
26/01/2021
aula 08 - palma forrageira
02/02/2021
02/02/2021
aula 09 - Cana de açúcar
Avaliações
Data Descrição
16/01/2020 1ª Avaliação
23/01/2020 2ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
link aula dia 16 16/12/2020
LINK AULA DIA 15 15/12/2020
link aula dia 08/12 08/12/2020
AULAS DE PRODUÇÃO E CONSERVAÇÃO DE VOLUMOSOS 07/12/2020

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