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CPPGAN/CCS002 - SEMINÁRIOS EM ALIMENTOS E NUTRIÇÃO I - Turma: 01 (2021.1)

Tópicos Aulas
Apresentação do plano de ensino e cronograma da disciplina. Temas em alimentos e nutrição. Suplementação de vitamina D em pessoas vivendo com o vírus da imunodeficiência humana em terapia antirretroviral: um ensaio clínico. (17/03/2021 - 17/03/2021)

Tema 1: Suplementação de vitamina D em pessoas vivendo com o vírus da imunodeficiência humana em terapia antirretroviral: um ensaio clínico.

   Plano de Ensino Seminarios em Alimentos e Nutricao 2021.1.pdf 
Atividades assíncronas - Levantamento de temas para elaboração de revisão. (17/03/2021 - 17/03/2021)
    
Inicia em 26/03/2021 às 15h 0 e finaliza em 29/03/2021 às 23h 0
    
Inicia em 07/04/2021 às 18h 10 e finaliza em 09/04/2021 às 18h 10
Temas em alimentos e nutrição. Desenvolvimento de produtos: formulação, análise sensorial e implicações nutricionais. (24/03/2021 - 24/03/2021)
Temas em alimentos e nutrição. Efeito do consumo de castanhas do Brasil (bertholettia excelsa h.b.k.) sobre os biomarcadores inflamatórios e estado nutricional relativo ao selênio em mulheres obesas (31/03/2021 - 31/03/2021)
Temas em alimentos e nutrição. Tema 1. Expressão de microRNA circulantes em mulheres com excesso de peso suplementadas com castanha do Brasil. Tema 2: Produção de peptidase de Rhodotolula micilaginosa isolada do soro de leite. (07/04/2021 - 07/04/2021)
Temas em alimentos e nutrição. Tema 1 - Comidas Típicas Piauienses e Práticas Alimentares: Um Diagnóstico sob a Ótica Dietética, Gastronômica, Simbólica e Cultural em um Mercado Público. Tema 2 - Expressão gênica do LIV-1(SLC39A6), Polimorfismo 3129 G>A no gene IGF-1r e sua interação com fatores dietéticos e antropométricos em mulheres com câncer de mama. Tema 3 - Efeito da suplementação com gluconato de zinco na concentração de minerais e em marcadores inflamatórios na retocolite ulcerativa. (14/04/2021 - 14/04/2021)
Feriado (21/04/2021 - 21/04/2021)
Seminários Temáticos - Revisão sistemática de temas em alimentos e nutrição (I) (28/04/2021 - 28/04/2021)
Seminários Temáticos - Revisão sistemática de temas em alimentos e nutrição (II) (05/05/2021 - 05/05/2021)
Aula Extra.
Seminários Temáticos - Revisão sistemática de temas em alimentos e nutrição (III). Avaliação e encerramento da disciplina. (07/05/2021 - 07/05/2021)

Aula Extra.

Frequências da Turma
# Matrícula MAR ABR MAI Total
17 24 31 07 14 28 05 07
1 2020100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2020100**** 0 0 0 0 1 0 0 0 1
3 2020100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2020100**** 0 0 0 0 1 2 0 0 3
5 2021100**** 0 0 0 0 0 0 1 0 1
6 2021101**** 0 0 0 0 1 0 0 0 1
7 2021100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2021100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2020100**** 0 0 0 0 1 0 4 0 5
10 2020100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 2021100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2020100**** 0 0 0 0 1 0 0 0 1
13 2020100**** 0 0 0 0 1 0 0 0 1
14 2020100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 2021100**** 0 0 0 0 1 0 0 0 1
16 2021100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2021101**** 0 0 0 0 1 0 0 0 1
18 2020100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
19 2020100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
20 2020100**** 0 0 0 0 1 1 0 0 2
21 2021100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
22 2020100**** 0 0 0 0 4 0 0 0 4
23 2020100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
24 2020100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
25 2020100**** 0 0 0 0 1 0 4 0 5
26 2020100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
27 2021100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
28 2021100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
29 2020100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
30 2021100**** 0 0 0 4 0 0 0 0 4
31 2021100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
32 2020100**** 0 0 0 0 1 0 0 0 1
33 2020100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
34 2021101**** 0 0 0 0 1 0 0 0 1
35 2021100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
36 2020100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
37 2020100**** 0 0 0 0 0 0 1 0 1
38 2020100**** 0 0 0 0 1 0 0 0 1
39 2021100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2020100**** 9,2 8,5 8.9 0 AM
2 2020100**** 8,7 8,0 8.4 0 AM
3 2020100**** 9,3 8,4 8.9 0 AM
4 2020100**** 9,3 8,0 8.7 0 AM
5 2020100**** 9,8 9,0 9.4 0 AM
6 2020100**** 9,8 9,0 9.4 0 AM
7 2020100**** 9,5 8,5 9.0 0 AM
8 2020100**** 9,6 8,8 9.2 0 AM
9 2020100**** 9,3 9,0 9.2 0 AM
10 2020100**** 9,8 8,5 9.2 0 AM
11 2020100**** 9,3 8,6 9.0 0 AM
12 2021101**** 9,4 8,0 8.7 0 AM
13 2020100**** 8,7 8,0 8.4 0 AM
14 2021100**** 9,3 8,6 9.0 0 AM
15 2021100**** 8,9 8,2 8.6 0 AM
16 2020100**** 8,9 8,3 8.6 0 AM
17 2020100**** 9,3 8,0 8.7 0 AM
18 2020100**** 9,3 8,0 8.7 0 AM
19 2020100**** 8,7 8,0 8.4 0 AM
20 2020100**** 9,2 8,5 8.9 0 AM
21 2021101**** 9,3 8,0 8.7 0 AM
22 2021100**** 9,8 9,0 9.4 0 AM
23 2021100**** 9,0 8,7 8.9 0 AM
24 2021100**** 9,8 9,0 9.4 0 AM
25 2021100**** 8,9 8,2 8.6 0 AM
26 2021100**** 8,9 8,2 8.6 0 AM
27 2020100**** 9,3 9,0 9.2 0 AM
28 2021100**** 9,8 8,5 9.2 0 AM
29 2021101**** 9,2 8,5 8.9 0 AM
30 2020100**** 9,5 8,5 9.0 0 AM
31 2021100**** 9,8 9,0 9.4 0 AM
32 2020100**** 9,4 8,0 8.7 0 AM
33 2020100**** 9,3 8,6 9.0 0 AM
34 2020100**** 9,8 8,5 9.2 0 AM
35 2020100**** 9,6 8,8 9.2 0 AM
36 2021100**** 9,6 8,8 9.2 0 AM
37 2021100**** 9,3 8,0 8.7 0 AM
38 2021100**** 9,3 8,0 8.7 0 AM
39 2021100**** 9,4 8,0 8.7 0 AM

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Exposições e debates sobre temas atuais e relevantes na área de Alimentos e Nutrição. Planejamento e realização de eventos científicos.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: METODOLOGIAS DE ENSINO:
- Conferências na área de Alimentos e Nutrição ou áreas afins;
- Debates;
- Estudo individual/em grupo;
- Seminários.

RECURSOS DE ENSINO
- Ambiente virtual (google meet, SIGAA, etc);
- Computadores.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Os alunos serão avaliados individualmente por meio da elaboração e apresentação de Seminários de revisão temáticas, com nota variando de 0,0 (zero) a 9,0 (nove) pontos. Para a integralização da nota, os alunos também serão avaliados no tocante à assiduidade/participação nas aulas, com nota variando de 0,0 (zero) a 1,0 (um) ponto. A nota final obtida na disciplina será de 0,0 (zero) a 10,0 (dez) pontos, sendo considerado aprovado o aluno que obtiver nota final igual ou superior a 7,0 (sete).

Em conformidade com a Resolução Nº 043/96, da UFPI, o aluno deverá ter frequência mínima de 75% da carga horária total da disciplina. Considerando que a disciplina tem carga horária de 30 horas, 4 faltas implicarão em reprovação automática do aluno.
Horário de atendimento: Quartas-feiras, de 18:00 às 19:00h
Bibliografia: Artigos/papers relativos à Área de Alimentos e Nutrição de acordo com o tema abordado.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
17/03/2021
17/03/2021
Apresentação do plano de ensino e cronograma da disciplina. Temas em alimentos e nutrição. Suplementação de vitamina D em pessoas vivendo com o vírus da imunodeficiência humana em terapia antirretroviral: um ensaio clínico.
17/03/2021
17/03/2021
Atividades assíncronas - Levantamento de temas para elaboração de revisão.
24/03/2021
24/03/2021
Temas em alimentos e nutrição. Desenvolvimento de produtos: formulação, análise sensorial e implicações nutricionais.
31/03/2021
31/03/2021
Temas em alimentos e nutrição. Efeito do consumo de castanhas do Brasil (bertholettia excelsa h.b.k.) sobre os biomarcadores inflamatórios e estado nutricional relativo ao selênio em mulheres obesas
07/04/2021
07/04/2021
Temas em alimentos e nutrição. Tema 1. Expressão de microRNA circulantes em mulheres com excesso de peso suplementadas com castanha do Brasil. Tema 2: Produção de peptidase de Rhodotolula micilaginosa isolada do soro de leite.
14/04/2021
14/04/2021
Temas em alimentos e nutrição. Tema 1 - Comidas Típicas Piauienses e Práticas Alimentares: Um Diagnóstico sob a Ótica Dietética, Gastronômica, Simbólica e Cultural em um Mercado Público. Tema 2 - Expressão gênica do LIV-1(SLC39A6), Polimorfismo 3129 G>A no gene IGF-1r e sua interação com fatores dietéticos e antropométricos em mulheres com câncer de mama. Tema 3 - Efeito da suplementação com gluconato de zinco na concentração de minerais e em marcadores inflamatórios na retocolite ulcerativa.
21/04/2021
21/04/2021
Feriado
28/04/2021
28/04/2021
Seminários Temáticos - Revisão sistemática de temas em alimentos e nutrição (I)
05/05/2021
05/05/2021
Seminários Temáticos - Revisão sistemática de temas em alimentos e nutrição (II)
07/05/2021
07/05/2021
Seminários Temáticos - Revisão sistemática de temas em alimentos e nutrição (III). Avaliação e encerramento da disciplina.
Avaliações
Data Descrição
28/04/2021 1ª Avaliação
01/05/2021 2ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Último prazo para entrega dos trabalhos (artigo de revisão). 24/05/2021
Aviso para envio de trabalhos 21/05/2021
Link da aula do dia 07/05/21 07/05/2021
Link da aula do dia 05/05 05/05/2021
LINK DA AULA DO DIA 28/04/2021 28/04/2021
Orientações para Seminários de Revisão Sistemática 19/04/2021
Link da aula do dia 14/04/2021 14/04/2021
Informação aos Novos Alunos 07/04/2021
Link da aula do dia 07/04/2021 07/04/2021
Link da aula extra - 31/03/2021 30/03/2021
Link da aula do dia 24/03/2021 24/03/2021
Palestra inicial 16/03/2021
Início das atividades 16/03/2021

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb05.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1071 24/04/2024 01:10