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CMR0144 - ENGENHARIA SANITARIA DE ENTREPOSTOS DE PESCA - Turma: 01 (2020.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da ementa da disciplina e das atividades a serem realizadas no decorrer de semestre (24/03/2021 - 24/03/2021)
   Ementa disciplina Eng sanit de entrep pesqueiro.pdf 
Explicação dos temas a serem desenvolvidos em equipes e que serão apresentados (26/03/2021 - 26/03/2021)
Apresentação das normas a serem seguidas para a escrita do capitulo referente ao manual de orientações sanitárias para estabelecimentos comercializadores de pescado (31/03/2021 - 31/03/2021)
Apresentação das normas a serem seguidas para a escrita do capitulo referente ao manual de orientações sanitárias para estabelecimentos comercializadores de pescado (02/04/2021 - 02/04/2021)
Distribuição e orientações dos temas por equipes a serem desenvolvidos: Equipe 1-Unidade 2:Expedito, Breno e Marcelo: Responsabilidade Técnica - RT 1. Responsabilidade técnica do profissional na área de pescado, ética profissional. 2. As atribuições e responsabilidade dos profissionais da área de alimentos, requisitos mínimos, legislação do setor de alimentos sobre a responsabilidade técnica. (07/04/2021 - 07/04/2021)
Distribuição e orientações dos temas por equipes a serem desenvolvidos: Equipe 2-Unidade 2:Lauana, Thaynara e Danielle: Entreposto de Pesca: Considerações gerais 1. Definição de Entreposto de Pesca e fábrica de conserva de pescado; 2. Classificação e características dos estabelecimentos de processamento de produtos pesqueiros; 3. Estrutura física de interesse para instalação de entreposto de pesca3. Segurança ocupacional: Doenças relacionadas ao trabalho. Normas de segurança no trabalho NR15 e NR16. EPI’s, conceito de insalubridade e periculosidade.; (09/04/2021 - 09/04/2021)
Distribuição e orientações dos temas por equipes a serem desenvolvidos: Equipe 3-Unidade 3:Fabio, Fabricio e Iam:Fundamentos da Legislação de Alimentos segundo o Ministério da Saúde e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento 1. Aspectos gerais sobre a legislação de alimentos: Conceitos de: lei, decreto lei, decreto, portaria, resolução, norma; Legislações municipais, estaduais e federais relativas a padrões de qualidade e processamento de alimentos; 2. Órgãos brasileiros relacionados a padrões de qualidade: ANVISA, Ministério da Agricultura, Ministério da Saúde, INMETRO, ABNT.; Organismos internacionais: FDA, FAO, JECFA; 3. RIISPOA regulamento inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal; (14/04/2021 - 14/04/2021)
Distribuição e orientações dos temas por equipes a serem desenvolvidos: Equipe 4-Unidade 3: Jorge e Josivan/2. Órgãos brasileiros relacionados a padrões de qualidade: ANVISA, Ministério da Agricultura, Ministério da Saúde, INMETRO, ABNT.; Organismos internacionais: FDA, FAO, JECFA; 3. RIISPOA regulamento inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal; (16/04/2021 - 16/04/2021)
Distribuição e orientações dos temas por equipes a serem desenvolvidos: Equipe 5-Unidade 4: Adriana, Josefran e Felipe/Conceitos Básicos de Higiene e Requisitos de Higiene na Indústria Pesqueira 1. Princípios de processos de higienização da indústria de alimentos. Conceitos de pontos críticos de controle de higiene, princípios de limpeza. 2. Qualidade e tratamento da água utilizada nas indústrias de pescado: Agentes químicos e físicos empregados em limpeza e sanitização; 3. Doenças Veiculadas por Alimentos: prevenção e epidemiologia (21/04/2021 - 21/04/2021)
Distribuição e orientações dos temas por equipes a serem desenvolvidos: Equipe 6-Unidade 1:Eduarda, Raquel e Erita/Entreposto de Pesca: Considerações gerais 1. Definição de Entreposto de Pesca e fábrica de conserva de pescado; 2. Classificação e características dos estabelecimentos de processamento de produtos pesqueiros; 3. Estrutura física de interesse para instalação de entreposto de pesca; (23/04/2021 - 23/04/2021)
Distribuição e orientações dos temas por equipes a serem desenvolvidos: Equipe 7-Unidade 5:Ana Ruth e Jessica/: Boas Práticas de Fabricação. Limpeza e Sanitização de Alimentos,2.1. O uso do HACCP/APPCC 2.2. Normas legais aplicadas ao controle de qualidade na indústria pesqueira 3. Registro de produtos alimentícios e Rotulagem de Alimentos (28/04/2021 - 28/04/2021)
Distribuição e orientações dos temas por equipes a serem desenvolvidos: Equipe 8-Unidade 5:Emanoel, Chuadê e Hermes/Boas Práticas de Fabricação. Limpeza e Sanitização de Alimentos. 1. Controle de Infestações: Boas práticas de fabricação e Limpeza e sanitização de alimentos. 2. Controle Integrado de Pragas; (30/04/2021 - 30/04/2021)
Orientações para a Equipe 1/Unidade 2 (05/05/2021 - 05/05/2021)
Orientações para a Equipe 2/Unidade 2 (07/05/2021 - 07/05/2021)
Orientações para a equipe 3/Unidade 3 (12/05/2021 - 12/05/2021)
Orientações para a equipe 4/Unidade 3 (14/05/2021 - 14/05/2021)
Orientações para a equipe 5/Unidade 4 (19/05/2021 - 19/05/2021)
Orientações para a equipe 6/Unidade 1 (21/05/2021 - 21/05/2021)
Orientações para a equipe 7/Unidade 5 (26/05/2021 - 26/05/2021)
Orientações para a equipe 8/Unidade 5 (28/05/2021 - 28/05/2021)
Apresentação de palestra proferida: Profa Eveline Alexandre Paula/ATRIBUIÇÕES DO ENGENHEIRO DE PESCA NO SETOR DE GARANTIA DE QUALIDADE DA INDÚSTRIA DE PESCADO (02/06/2021 - 02/06/2021)
Apresentação de palestra proferida:Prof Dr Thiago Fernandes/Manejo Nutricional na Aquicultura (04/06/2021 - 04/06/2021)
Apresentação de palestra proferida: Dr Laurindo André Rodrigues/ Formulação de rações para peixes (09/06/2021 - 09/06/2021)
Apresentação de palestra proferida: Eng de Pesca :Luciano Souza de Brito/Experiência profissional de um Aluno Egresso da Engenharia de Pesca da UFDPar (11/06/2021 - 11/06/2021)
Apresentação de palestra proferida: M.Sc. Alan Carvalho de Souza Araujo/Relato de Vivência no Curso de Engenharia de Pesca da UFDPar e Pós Formação (16/06/2021 - 16/06/2021)
Apresentação de palestra proferida: Tecnóloga em alimentos/M.Sc Sheylla Mª Barreto Amaral/Experiências da Graduação e os Desafios da Pós em Tempos de Pandemia (18/06/2021 - 18/06/2021)
Orientações para as equipes na elaboração final dos trabalhos (23/06/2021 - 23/06/2021)
Orientações para as equipes na elaboração final dos trabalhos (25/06/2021 - 25/06/2021)
Orientações para as equipes na elaboração final dos trabalhos (30/06/2021 - 30/06/2021)
Orientações para as equipes na elaboração final dos trabalhos (02/07/2021 - 02/07/2021)
Entrega do material solicitado para cumprimento de nota da disciplina (07/07/2021 - 07/07/2021)
Entrega do material solicitado para cumprimento de nota da disciplina (09/07/2021 - 09/07/2021)
Entrega do material solicitado para cumprimento de nota da disciplina (14/07/2021 - 14/07/2021)
Entrega do material solicitado para cumprimento de nota da disciplina (16/07/2021 - 16/07/2021)
Apresentação do resultado da disciplina e medias finais (21/07/2021 - 21/07/2021)
Frequências da Turma
# Matrícula MAR ABR MAI JUN JUL Total
24 26 31 07 09 14 16 23 28 30 05 07 12 14 19 21 26 28 02 04 09 11 16 18 23 25 30 02 07 09 14 16 21
1 201493**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2016906**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2016906**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 2017912**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2016902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2018904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 20125**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 2015904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 2016902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 201492**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 2015904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2016904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 2015905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
19 201493**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
20 2016902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
21 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
22 201395**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
23 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
24 2017900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2017902**** 9,0 9,0 10,0 9.3 0 AM
2 2017900**** 8,5 8,5 10,0 9.0 0 AM
3 201493**** 8,5 8,5 10,0 9.0 0 AM
4 2016906**** 9,5 9,5 10,0 9.7 0 AM
5 2016906**** 9,5 9,5 10,0 9.7 0 AM
6 2017912**** 9,5 9,5 10,0 9.7 0 AM
7 2017913**** 8,5 8,5 10,0 9.0 0 AM
8 2016902**** 9,0 9,0 10,0 9.3 0 AM
9 2018904**** 9,0 9,0 10,0 9.3 0 AM
10 2015904**** 9,5 9,5 10,0 9.7 0 AM
11 2016902**** 9,5 9,5 10,0 9.7 0 AM
12 2017902**** 7,0 7,0 10,0 8.0 0 AM
13 2017913**** 9,0 9,0 10,0 9.3 0 AM
14 2017913**** 9,5 9,5 10,0 9.7 0 AM
15 2016904**** 9,5 9,5 10,0 9.7 0 AM
16 2015905**** 9,5 9,5 10,0 9.7 0 AM
17 201493**** 8,5 8,5 10,0 9.0 0 AM
18 2017914**** 8,5 8,5 10,0 9.0 0 AM
19 2016902**** 9,5 9,5 10,0 9.7 0 AM
20 201395**** 7,0 7,0 10,0 8.0 0 AM
21 201492**** 9,5 9,5 10,0 9.7 0 AM
22 20125**** 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
23 2017902**** 9,0 9,0 10,0 9.3 0 AM
24 2015904**** 9,5 9,5 10,0 9.7 0 AM

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Data
DATA Entrega da tarefa final correspondente a nota da disciplina 30/06/2021

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb06.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1088 22/07/2024 11:23