Metodologia: |
A disciplina terá o seu conteúdo teórico e prático ministrados de forma remota, síncrona e assíncrona, utilizando-se de ambiente virtual de aprendizagem, através do Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas da Universidade Federal do Piauí (SIGAA UFPI), como mídia principal, ou de outra plataforma virtual disponível (Plataforma RNP ou Google Meet), complementado com material escrito disponível em formato digitalizado, audiovisual, web conferências, videoaulas, conteúdos organizados em plataformas virtuais de ensino e aprendizagem. Descrever o uso do ambiente virtual de aprendizagem como mídia principal, complementado com material impresso, audiovisual, webconferências, videoaulas, conteúdos organizados em plataformas virtuais de ensino e aprendizagem, redes sociais, correio eletrônico, blogs, entre outros. Orientação de leituras, projetos, pesquisas, atividades e exercícios indicados nos materiais didáticos; Indicação de como as atividades laboratoriais serão mediadas de forma não-presencial, em conformidade com as especificidades do curso; Mecanismos de interação entre docentes e discentes, especificamente no que se refere à Tecnologia de Informação e Comunicação (TIC) e aos respectivos procedimentos e às formas de utilização que caracterizam a dinâmica da comunicação e da interação entre os sujeitos envolvidos nos processos acadêmicos e de ensino e aprendizagem, no contexto da oferta emergencial de forma não-presencial |
Bibliografia:
| BIBLIOGRAFIA BÁSICA (De 5 a 10 referências, segundo ABNT): BARNES, R.F.; MILLER, D.A.; NELSON, C.J. Forages: an introduction to grassland agriculture. Iowa State University Press, 2003. 516p. JUNG, H.G.; BUXTON, D.R. Forage cell wall structure and digestibility. American Society of Agronomy, Crop Science Society of America, Soil Science Society of America. 1993. 794p. McDONALD, P. The biochemistry of silage. John Willey & Sons,1981. 106p. MORLEY, F.H.W. Grazing animals. Academic Press Inc., New York, 2000. 533p. PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C.; FARIA, V.P. Simpósio sobre manejo da pastagem, 8., Piracicaba: FEALQ, 1986. 542p. RAO, M.; NEIVA, J.N.M. Ensiling process. In: José Osvaldo Beserra Carioca; Harbans Lal Arora. (Org.). Recycling Process for Human Food and Animal Feed from Residues and Resources. Fortaleza, CE, 2000. REIS, R.A; BERNARDES, T.S; SIQUEIRA, G.R. Forragicultura: ciência, tecnologia e gestão dos recursos forrageiros, 1ª ed, Jaboticabal-SP, 2013. 714p. SALISBURY, F.B.; ROSS, F.B. Plant physiology. Wadsworth Publishing Company, 1991. 682p. SUNDSTOL, F.; OWEN, E. Straw and other fibrous by-products as feed. Elsevier, 1984. 604p. VAN SOEST, P.J. Nutritional ecology of the ruminant. Cowallis, O & books, 1994. 476p. WHITEMAN, P.C. Tropical pasture science. Oxford University Press, 1980. 391p.
BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR Journal of Animal Science; Forage; Australian Journal Research; Grass Forage Science; Tropical Grassland; Agronomy Journal; Crop Science; Revista Brasileira de Zootecnia; Zootecnia; Pesquisa Agropecuária Brasileira; Boletim da Indústria Animal.
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