-

PPGZT-CCA022 - PRODUÇÃO E CONSERVAÇÃO DE VOLUMOSOS NOS TRÓPICOS - Turma: 01 (2021.2)

Tópicos Aulas
aula 01 - fenação (23/08/2021 - 23/08/2021)
   Weudes.pdf 
  feno.pdf 
aula 02 - fenação (24/08/2021 - 24/08/2021)
aula 03 - fenação (30/08/2021 - 30/08/2021)
aula 04 - fenação (31/08/2021 - 31/08/2021)
aula 05 - Ensilagem (06/09/2021 - 06/09/2021)
aula 06 - Ensilagem (13/09/2021 - 13/09/2021)
aula 07 - Ensilagem (14/09/2021 - 14/09/2021)
aula 08 - Ensilagem (20/09/2021 - 20/09/2021)
aula 09 - Palma forrageira (21/09/2021 - 21/09/2021)
  aula.pptx 
aula 10 - Palma forrageira (27/09/2021 - 27/09/2021)
aula 11 - Palma forrageira (28/09/2021 - 28/09/2021)
aula 12 - Palma forrageira (04/10/2021 - 04/10/2021)
aula 13 - Capineiras (05/10/2021 - 05/10/2021)
aula 14 - Capineiras (11/10/2021 - 11/10/2021)
AULA EXTRA DE CAPINEIRAS - PLANEJAMANTO E CÁLCULOS (14/10/2021 - 14/10/2021)
14:00 H ÀS 17:00 H
aula 15 - Capineiras (18/10/2021 - 18/10/2021)
CONTINUAÇÃO DE PLANEJAMENTO DE CAPINEIRAS - CÁLCULOS (25/10/2021 - 25/10/2021)
2 AVALIAÇÃO
Frequências da Turma
# Matrícula AGO SET OUT Total
23 24 30 31 06 13 14 20 21 27 28 04 05 11 14 18 19 25
1 2021100**** 0 0 0 0 0 3 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2021100**** 8,7 8,0 8.4 6 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Principais forrageiras tropicais para produção de volumosos, técnicas de produção de silagem, avaliação da qualidade das silagens, produção de feno, produção e utilização de cactáceas, utilização de cana de açúcar como volumoso, aproveitamento de restos de culturas e da agroindústria como volumoso, tratamento pós-colheita de volumosos de baixa qualidade e áreas para futuras pesquisas em produção e conservação de volumosos nas regiões tropicais.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: A disciplina terá o seu conteúdo teórico e prático ministrados de forma remota, síncrona e assíncrona, utilizando-se de ambiente virtual de aprendizagem, através do Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas da Universidade Federal do Piauí (SIGAA UFPI), como mídia principal, ou de outra plataforma virtual disponível (Plataforma RNP ou Google Meet), complementado com material escrito disponível em formato digitalizado, audiovisual, web conferências, videoaulas, conteúdos organizados em plataformas virtuais de ensino e aprendizagem. Descrever o uso do ambiente virtual de aprendizagem como mídia principal, complementado com material impresso, audiovisual, webconferências, videoaulas, conteúdos organizados em plataformas virtuais de ensino e aprendizagem, redes sociais, correio eletrônico, blogs, entre outros. Orientação de leituras, projetos, pesquisas, atividades e exercícios indicados nos materiais didáticos; Indicação de como as atividades laboratoriais serão mediadas de forma não-presencial, em conformidade com as especificidades do curso; Mecanismos de interação entre docentes e discentes, especificamente no que se refere à Tecnologia de Informação e Comunicação (TIC) e aos respectivos procedimentos e às formas de utilização que caracterizam a dinâmica da comunicação e da interação entre os sujeitos envolvidos nos processos acadêmicos e de ensino e aprendizagem, no contexto da oferta emergencial de forma não-presencial
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Serão realizadas 03 (três) avaliações através de testes teóricos, apresentação de artigos científicos e revisões de literatura, totalizando 10,0 (dez) pontos cada.
Horário de atendimento:
Bibliografia: BIBLIOGRAFIA BÁSICA (De 5 a 10 referências, segundo ABNT):
BARNES, R.F.; MILLER, D.A.; NELSON, C.J. Forages: an introduction to grassland agriculture. Iowa State University Press, 2003. 516p.
JUNG, H.G.; BUXTON, D.R. Forage cell wall structure and digestibility. American Society of Agronomy, Crop Science Society of America, Soil Science Society of America. 1993. 794p.
McDONALD, P. The biochemistry of silage. John Willey & Sons,1981. 106p.
MORLEY, F.H.W. Grazing animals. Academic Press Inc., New York, 2000. 533p.
PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C.; FARIA, V.P. Simpósio sobre manejo da pastagem, 8., Piracicaba: FEALQ, 1986. 542p.
RAO, M.; NEIVA, J.N.M. Ensiling process. In: José Osvaldo Beserra Carioca; Harbans Lal Arora. (Org.). Recycling Process for Human Food and Animal Feed from Residues and Resources. Fortaleza, CE, 2000.
REIS, R.A; BERNARDES, T.S; SIQUEIRA, G.R. Forragicultura: ciência, tecnologia e gestão dos recursos forrageiros, 1ª ed, Jaboticabal-SP, 2013. 714p.
SALISBURY, F.B.; ROSS, F.B. Plant physiology. Wadsworth Publishing Company, 1991. 682p.
SUNDSTOL, F.; OWEN, E. Straw and other fibrous by-products as feed. Elsevier, 1984. 604p.
VAN SOEST, P.J. Nutritional ecology of the ruminant. Cowallis, O & books, 1994. 476p.
WHITEMAN, P.C. Tropical pasture science. Oxford University Press, 1980. 391p.

BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR
Journal of Animal Science;
Forage;
Australian Journal Research;
Grass Forage Science;
Tropical Grassland;
Agronomy Journal;
Crop Science;
Revista Brasileira de Zootecnia;
Zootecnia;
Pesquisa Agropecuária Brasileira;
Boletim da Indústria Animal.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
23/08/2021
23/08/2021
aula 01 - fenação
24/08/2021
24/08/2021
aula 02 - fenação
30/08/2021
30/08/2021
aula 03 - fenação
31/08/2021
31/08/2021
aula 04 - fenação
06/09/2021
06/09/2021
aula 05 - Ensilagem
13/09/2021
13/09/2021
aula 06 - Ensilagem
14/09/2021
14/09/2021
aula 07 - Ensilagem
20/09/2021
20/09/2021
aula 08 - Ensilagem
21/09/2021
21/09/2021
aula 09 - Palma forrageira
27/09/2021
27/09/2021
aula 10 - Palma forrageira
28/09/2021
28/09/2021
aula 11 - Palma forrageira
04/10/2021
04/10/2021
aula 12 - Palma forrageira
05/10/2021
05/10/2021
aula 13 - Capineiras
11/10/2021
11/10/2021
aula 14 - Capineiras
14/10/2021
14/10/2021
AULA EXTRA DE CAPINEIRAS - PLANEJAMANTO E CÁLCULOS
18/10/2021
18/10/2021
aula 15 - Capineiras
25/10/2021
25/10/2021
CONTINUAÇÃO DE PLANEJAMENTO DE CAPINEIRAS - CÁLCULOS
Avaliações
Data Descrição
21/09/2021 1ª Avaliação
25/10/2021 2ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
limk dia 26/10 26/10/2021
link dia 25/10 25/10/2021
LINK AULA DIA 22/10 22/10/2021
link dia 19/10 19/10/2021
link dia 11/10 11/10/2021
link dia 04/10 04/10/2021
link dia 28/09 28/09/2021
link dia 27/09 27/09/2021
artigos do seminário 23/09/2021
link aula dia 21/09 21/09/2021
link dia 20/09/2021 20/09/2021
link aula dia 14/09 14/09/2021
Aviso dia 13/9/2021 13/09/2021
link dia 13/9 13/09/2021
Aula Pós-Graduação 06/09/2021

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb03.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1054 28/03/2024 09:13