-

PPGTAIR/CCA008 - TRANSFORMAÇÕES BIOQUÍMICAS EM ALIMENTOS - Turma: 01 (2021.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da disciplina (26/08/2021 - 26/08/2021)
Estudo dos ciclos da natureza (31/08/2021 - 31/08/2021)
apresentação de texto sobre carboidratos (02/09/2021 - 02/09/2021)

Oliveira, V. S.; Santana Neto, J. A.; Valença, R. L.; Silva, B. C. D.; Santos, A. C. P. CARBOIDRATOS FIBROSOS E NÃO FIBROSOS NA DIETA DE RUMINANTES E SEUS EFEITOS SOBRE A MICROBIOTA RUMINAL REVIEW, Vet. Not., Uberlândia, v.22, n. 2, p.1-18, jul./dez. 2016

 

Apresntador: João

   Artigo - Carboidratos Fibrosos e Não Fibrosos na Dieta de Ruminantes 
Seminário sobre carboidratos (09/09/2021 - 09/09/2021)

Aprentador João

Não Haverá Aula, Professora vai participar de banca de doutorado (14/09/2021)
Apresentação de texto sobre lipídios (16/09/2021 - 16/09/2021)

Apresntadora: Naira

Caetano, G. A. O.; Fonseca, A. A.; Figueiredo, C. B.  Lipid content and composition as a management tool for cattle nutrition. Research, Society and Development, v. 9, n. 7, p. 1-20, e334974037, 2020.

doi.org/10.33448/rsd-v9i7.4037

discussão do texto sobre proteína (21/09/2021 - 21/09/2021)

Texto estudado

Corrêa, J. A. F.; Udenigwe, C.; Luciano, F. B. Avaliação in vitro de atividade antimicrobiana de peptídeos anfipáticos  derivados de proteínas do soro de leite. Rev Acad Cienc Anim. v. 16, p. e16013, 2018.

DOI: 10.7213/1981-4178.2018.16013

Seminário sobre lipídios (23/09/2021 - 23/09/2021)

Apresntadora : Nayara

Apresentação de texto (28/09/2021 - 28/09/2021)

Apresntador: César

 

Merseguel, C. E. B.; Burbarelli, M. F. C.; Polycarpo, G. V.;  Bordin, R. A.;  Moro, M. E. G.;  Albuquerque, R. Exigência de proteína bruta para codornas europeia. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 18, n. 3, p. 323-330, 2019.

DOI: 10.5965/223811711832019323

Reapresentação do seminário sobre lipídios (30/09/2021 - 30/09/2021)

Apresntação: Naira

Apresentação de texto sobre carboidrase (05/10/2021 - 05/10/2021)

Apresntador: João

Figueiredo, S. R.; Borges, A. R.; Henriques, M.  Rodrigues, I. Influência da aplicação de carboidrases comerciais na extração e nas características da polpa de medronho. Braz. J. Food Technol., Campinas, v. 24, e2020028, 2021

https://doi.org/10.1590/1981-6723.02820

Seminário sobre proteínas (07/10/2021 - 07/10/2021)

Apresntador: César

Seminários sobre transformações bioquímicas de carboidratos e sobre proteínas (14/10/2021 - 14/10/2021)

Seminários:

João: Transformações bioquímicas de carboidratos

César: Proteínas

Estudos de textos (19/10/2021 - 19/10/2021)
Conversa sobre a disciplina (21/10/2021 - 21/10/2021)
Transformações bioquímicas por ações tecnológicas que ocorrem em lipídios durante o processamento de alimentos (26/10/2021 - 26/10/2021)

Apresentadora: Naira

texto:

 Guedes, E. H. S.;  Conte, C. G.; Abreu-Lima, T. L.;  Carreiro, S. C. Produção de lipase por leveduras isoladas de frutos de palmeiras. Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e394985487, 2020 

ISSN 2525-3409 |

DOI: http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i8.5487

Transformações bioquímicas por ações tecnológicas que ocorrem em proteínas durante o processamento de alimentos (28/10/2021 - 28/10/2021)

Apresentação dos vídeos

ZEA0561- Bioquímica de Alimentos - Bioquímica da carne

por Judite das Graças Lapa Guimarães, Marta Mitsui Kushida e Rodrigo Petrus

https://eaulas.usp.br/portal/video.action?idItem=13272

ZEA 0561 - BIA P3 - BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS...

por Marta Mitsui Kushida, Judite das Graças Lapa Guimarães, Rodrigo Rodrigues Petrus, Tatiana Cardoso Sanches Levy e Ana Mônica...

https://eaulas.usp.br/portal/video.action?idItem=14828

Zanella, Karine, 1987- Z161e ZanExtração da pectina da casca da laranja-pera (Citrus sinensis L. Osbeck) com solução diluída de ácido cítrico / Karine Zanella. – Campinas, SP : [s.n.], 2013.

http://repositorio.unicamp.br/bitstream/REPOSIP/266586/1/Zanella_Karine_M.pdf

Frequências da Turma
# Matrícula AGO SET OUT Total
26 31 02 09 16 21 23 28 30 05 07 14 19 21 26 28
1 2021100**** 0 3 3 0 0 3 3 0 3 0 0 0 0 0 4 3 22
2 2021100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2021100**** 3 0 0 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 3 0 0 9
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2021100**** 9,0 8,5 7,5 8.3 9 AM
2 2021100**** 9,5 9,8 10,0 9.8 0 AM
3 2021100**** 8,3 8,0 4,9 7.1 11 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nenhum item foi encontrado

Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Início das nossas aulas! 24/08/2021

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb03.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1092 27/07/2024 13:37