elineide silva dos santos

INF - DEPARTAMENTO DE COMPUTAÇÃO/CCN

CTF/UFPI025 - GRANDES CULTURAS - Turma: TA-2A (2021.2)

Tópicos Aulas
Não Haverá Aula (04/08/2021)

Professor em processo de contratação

Não Haverá Aula (06/08/2021)

Professor em processo de contratação

Não Haverá Aula (11/08/2021)

Professor em processo de contratação

Não Haverá Aula (13/08/2021)

Professor em processo de contratação

Não Haverá Aula (18/08/2021)

Professor em processo de contratação

Não Haverá Aula (20/08/2021)

Professor em processo de contratação

Não Haverá Aula (25/08/2021)

Professor em processo de contratação

Não Haverá Aula (27/08/2021)

Professor em processo de contratação

Não Haverá Aula (01/09/2021)

Professor em processo de contratação

Não Haverá Aula (03/09/2021)

Professor em processo de contratação

Introdução à grandes culturas (08/09/2021 - 08/09/2021)
   Aula síncrona 
Aula Assíncrona (10/09/2021 - 10/09/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 10/09/2021 às 0h 0 e finaliza em 20/10/2021 às 23h 59
Cultura do feijão: Aspectos gerais (15/09/2021 - 15/09/2021)

Classificação botânica, origem, importância econômica e social, características morfologia e fisiologia da planta e suas exigências edafoclimáticas.

Aula Assíncrona (17/09/2021 - 17/09/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 17/09/2021 às 0h 0 e finaliza em 20/10/2021 às 23h 59
Feijão caupi: Características de manejo da cultura (22/09/2021 - 22/09/2021)

Manejo e Implantação da cultura: preparo do solo, calagem, adubação, plantio, manejo de plantas infestantes, métodos de irrigação.

Aula Assíncrona (24/09/2021 - 24/09/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 24/09/2021 às 0h 0 e finaliza em 20/10/2021 às 23h 59
Feijão caupi: Características de manejo da cultura (29/09/2021 - 29/09/2021)

Manejo e Implantação da cultura: Manejo de pragas e doenças, colheita, beneficiamento, armazenamento, melhoramento e custos de produção.

Aula Assíncrona (01/10/2021 - 01/10/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 01/10/2021 às 0h 0 e finaliza em 20/10/2021 às 23h 59
Cultura do Milho: Aspectos gerais (06/10/2021 - 06/10/2021)

Classificação botânica, origem, importância econômica e social, características morfologia e fisiologia da planta e suas exigências edafoclimáticas.

Aula Assíncrona (08/10/2021 - 08/10/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

  

Milho transgênico

Cultura do Milho: Características de manejo da cultura (13/10/2021 - 13/10/2021)

Manejo e Implantação da cultura: preparo do solo, calagem, adubação, plantio, manejo de plantas infestantes, métodos de irrigação, principais pragas e doenças, colheita, beneficiamento, armazenamento, melhoramento e custos de produção.

Não Haverá Aula (15/10/2021)

Feriado 

Aula Assíncrona (16/10/2021 - 16/10/2021)

Aula Extra. (18 as 20 h) 

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 13/10/2021 às 0h 0 e finaliza em 20/10/2021 às 23h 59
Cultura da Soja: Aspectos gerais (20/10/2021 - 20/10/2021)

Classificação botânica, origem, importância econômica e social, características morfologia e fisiologia da planta e suas exigências edafoclimáticas.

Aula Assíncrona (22/10/2021 - 22/10/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 22/10/2021 às 0h 0 e finaliza em 03/11/2021 às 23h 59
Cultura da Soja: Características de manejo da cultura (27/10/2021 - 27/10/2021)

Manejo e Implantação da cultura: preparo do solo, calagem, adubação, plantio, manejo de plantas infestantes, métodos de irrigação, principais pragas e doenças, colheita, beneficiamento, armazenamento, melhoramento e custos de produção.

Aula Assíncrona (29/10/2021 - 29/10/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 29/10/2021 às 0h 0 e finaliza em 10/11/2021 às 23h 59
Cultura do Arroz: Aspectos gerais (03/11/2021 - 03/11/2021)

Classificação botânica, origem, importância econômica e social, características morfologia e fisiologia da planta e suas exigências edafoclimáticas.

Aula Assíncrona (05/11/2021 - 05/11/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 04/11/2021 às 0h 0 e finaliza em 11/11/2021 às 23h 59
Cultura do Arroz: Características de manejo da cultura (10/11/2021 - 10/11/2021)

Manejo e Implantação da cultura: preparo do solo, calagem, adubação, plantio, manejo de plantas infestantes, métodos de irrigação, principais pragas e doenças, colheita, beneficiamento, armazenamento, melhoramento e custos de produção.

Aula Assíncrona (12/11/2021 - 12/11/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 10/11/2021 às 0h 0 e finaliza em 19/11/2021 às 23h 59
Cultura da Cana-de-açúcar: Aspectos gerais (17/11/2021 - 17/11/2021)

Classificação botânica, origem, importância econômica e social, características morfologia e fisiologia da planta e suas exigências edafoclimáticas.

Aula Assíncrona (19/11/2021 - 19/11/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 01/12/2021 às 0h 0 e finaliza em 08/12/2021 às 23h 59
Cultura da Cana-de-açúcar: Características de manejo da cultura (24/11/2021 - 24/11/2021)

Manejo e Implantação da cultura: preparo do solo, calagem, adubação, plantio, manejo de plantas infestantes, métodos de irrigação, principais pragas e doenças, colheita, beneficiamento, armazenamento, melhoramento e custos de produção.

Aula Assíncrona (25/11/2021 - 25/11/2021)

Aula Extra. (18 as 20 h)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 01/12/2021 às 0h 0 e finaliza em 08/12/2021 às 23h 59
Cultura da Mandioca: Aspectos gerais (26/11/2021 - 26/11/2021)

Classificação botânica, origem, importância econômica e social, características morfologia e fisiologia da planta e suas exigências edafoclimáticas.

Cultura da Mandioca: Características de manejo da cultura (01/12/2021 - 01/12/2021)

Manejo e Implantação da cultura: preparo do solo, calagem, adubação, plantio, manejo de plantas infestantes, métodos de irrigação, principais pragas e doenças, colheita, beneficiamento, armazenamento, melhoramento e custos de produção.

Aula Assíncrona (02/12/2021 - 02/12/2021)

Aula Extra. (18 as 20 h)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 01/12/2021 às 0h 0 e finaliza em 08/12/2021 às 23h 59
Cultura do Algodão: Aspectos gerais (03/12/2021 - 03/12/2021)

Classificação botânica, origem, importância econômica e social, características morfologia e fisiologia da planta e suas exigências edafoclimáticas.

Cultura do Algodão: Características de manejo da cultura (08/12/2021 - 08/12/2021)

Manejo e Implantação da cultura: preparo do solo, calagem, adubação, plantio, manejo de plantas infestantes, métodos de irrigação, principais pragas e doenças, colheita, beneficiamento, armazenamento, melhoramento e custos de produção.

Aula Assíncrona (09/12/2021 - 09/12/2021)

Aula Extra. (18 as 20 h)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 01/12/2021 às 0h 0 e finaliza em 09/12/2021 às 23h 59
Frequências da Turma
# Matrícula SET OUT NOV DEZ Total
08 10 15 17 22 24 29 01 06 08 13 16 20 22 27 29 03 05 10 12 17 19 24 25 26 01 02 03 08 09
1 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 4
2 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1
3 2020300**** 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
4 2020300**** 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
5 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 4
7 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
8 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2
9 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
11 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1
13 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2020300**** 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
15 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
17 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
18 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
19 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
20 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
21 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 4
22 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2020300**** 6,1 5,7 2,6 5,0 7.3 7.3 2 AM
2 2020300**** 5,4 2,6 5,4 7,0 6.9 6.9 4 AM
3 2020300**** 8,9 8,0 7,5 7,0 7.9 0 AM
4 2020300**** 9,0 7,6 8,0 9,0 8.4 0 AM
5 2020300**** 8,8 8,0 7,4 7,0 7.8 0 AM
6 2020300**** 8,8 8,9 7,4 6,0 7.8 2 AM
7 2020300**** 5,8 5,1 7,7 6,3 6.2 2 AM
8 2020300**** 9,0 8,8 9,5 6,0 8.3 0 AM
9 2020300**** 4,5 4,6 7,7 6,0 6.6 6.6 4 AM
10 2020300**** 6,2 6,0 5,9 7,7 6.5 0 AM
11 2020300**** 6,1 8,5 6,2 7,0 7.0 1 AM
12 2020300**** 8,9 8,1 8,3 7,0 8.1 0 AM
13 2020300**** 7,7 2,3 7,8 7,0 6.2 2 AM
14 2020300**** 9,3 8,3 8,0 7,0 8.2 0 AM
15 2020300**** 5,2 4,0 4,5 6,0 7.0 7.0 2 AM
16 2020300**** 4,7 6,6 6,0 5,0 6.0 6.0 4 AM
17 2020300**** 5,3 7,1 7,3 5,5 6.3 4 AM
18 2020300**** 9,0 5,7 5,8 6,0 6.6 0 AM
19 2020300**** 7,0 5,3 8,2 6,0 6.6 6 AM
20 2020300**** 8,3 5,3 7,5 6,0 6.8 2 AM
21 2020300**** 8,6 5,1 6,2 7,0 6.7 1 AM
22 2020300**** 9,4 4,3 7,7 6,0 6.9 4 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Grandes Culturas
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Aulas Síncronas/Assíncronas:
Aulas expositivas dialogada de forma remota, via plataforma G suite, chats de conversa (aula síncrona) com recursos audiovisuais por meio de tecnologias digitais (TICs) e exercícios para fixação do conteúdo (aula assíncrona), contemplando atividades teórico-práticas, buscando estimular o pensamento crítico e a construção coletiva dos estudantes.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: O aproveitamento na disciplina será efetuado por meio das avaliações mensais (Am), além de frequência, interesse e participação do estudante na disciplina que resultaram em uma nota qualitativa(Q). As avaliações mensais constarão de provas (P) e/ou exercícios de verificação da aprendizagem (E), com questões abrangendo o conteúdo ministrado, sendo o seu valor dado por:
Avaliação mensal: AM = P + E (8,0) + Q (2)
Será considerado aprovado o estudante que obtiver média ≥ 6,0 (seis), ou média ≥ 6,0 (seis), entre a média das avaliações e a nota da recuperação (R), além de frequência ≥ 75%.
Horário de atendimento: seg a sex das 14:00 as 17:00 h
Bibliografia: 1.ANDRADE JUNIOR, A.S. de. et al. Cultivo do feijão-caupi. Sistema de Produção, 2. Teresina: Embrapa Meio-Norte. 2003.
2.CANECHIO FILHO, V.; ALMEIDA, T.C.; PASSOS, S.M.G.; SOUZA, A.J. Principais culturas. Campinas, SP: Instituto Campineiro de Ensino Agrícola, 1987. 2 v
3.FORNASIERI FILHO, D. Manual da cultura do milho. Jaboticabal: Funep, 2007. 576p
4.EMBRAPA/SOJA. A cultura do Girassol no Brasil. Londrina: EMBRAPA/SOJA. 641 p. 2005.
5.FORNASIERI FILHO, D.; FORNASIERI, J.L. Manual da cultura do arroz. Livroceres, 2006. 589p.
6.MALAVOLTA, E. Manual de nutrição mineral de plantas. São Paulo, SP: Agronômica Ceres,2006. 631 p.
7.SEGATO, S. V. Atualização em produção de cana-de-açúcar. Livroceres. 2006. 415p.
SEDIYAMA, T.; SILVA, F.; BORÉM, A. Soja: do plantio à colheita. Viçosa: UFV, 2015.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
04/08/2021
04/08/2021
Não Haverá Aula
06/08/2021
06/08/2021
Não Haverá Aula
11/08/2021
11/08/2021
Não Haverá Aula
13/08/2021
13/08/2021
Não Haverá Aula
18/08/2021
18/08/2021
Não Haverá Aula
20/08/2021
20/08/2021
Não Haverá Aula
25/08/2021
25/08/2021
Não Haverá Aula
27/08/2021
27/08/2021
Não Haverá Aula
01/09/2021
01/09/2021
Não Haverá Aula
03/09/2021
03/09/2021
Não Haverá Aula
08/09/2021
08/09/2021
Introdução à grandes culturas
10/09/2021
10/09/2021
Aula Assíncrona
15/09/2021
15/09/2021
Cultura do feijão: Aspectos gerais
17/09/2021
17/09/2021
Aula Assíncrona
22/09/2021
22/09/2021
Feijão caupi: Características de manejo da cultura
24/09/2021
24/09/2021
Aula Assíncrona
29/09/2021
29/09/2021
Feijão caupi: Características de manejo da cultura
01/10/2021
01/10/2021
Aula Assíncrona
06/10/2021
06/10/2021
Cultura do Milho: Aspectos gerais
08/10/2021
08/10/2021
Aula Assíncrona
13/10/2021
13/10/2021
Cultura do Milho: Características de manejo da cultura
15/10/2021
15/10/2021
Não Haverá Aula
16/10/2021
16/10/2021
Aula Assíncrona
20/10/2021
20/10/2021
Cultura da Soja: Aspectos gerais
22/10/2021
22/10/2021
Aula Assíncrona
27/10/2021
27/10/2021
Cultura da Soja: Características de manejo da cultura
29/10/2021
29/10/2021
Aula Assíncrona
03/11/2021
03/11/2021
Cultura do Arroz: Aspectos gerais
05/11/2021
05/11/2021
Aula Assíncrona
10/11/2021
10/11/2021
Cultura do Arroz: Características de manejo da cultura
12/11/2021
12/11/2021
Aula Assíncrona
17/11/2021
17/11/2021
Cultura da Cana-de-açúcar: Aspectos gerais
19/11/2021
19/11/2021
Aula Assíncrona
24/11/2021
24/11/2021
Cultura da Cana-de-açúcar: Características de manejo da cultura
25/11/2021
25/11/2021
Aula Assíncrona
26/11/2021
26/11/2021
Cultura da Mandioca: Aspectos gerais
01/12/2021
01/12/2021
Cultura da Mandioca: Características de manejo da cultura
02/12/2021
02/12/2021
Aula Assíncrona
03/12/2021
03/12/2021
Cultura do Algodão: Aspectos gerais
08/12/2021
08/12/2021
Cultura do Algodão: Características de manejo da cultura
09/12/2021
09/12/2021
Aula Assíncrona
Avaliações
Data Descrição
23/10/2021 Avaliação
13/11/2021 Avaliação
04/12/2021 Avaliação
08/12/2021 Recuperação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb05.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1079 27/05/2024 16:11