• Esta turma ainda não possui um plano cadastrado.
  • Esta turma ainda não possui um plano cadastrado.

HELIO DE PAULA BARBOSA

COORDENAÇÃO DO CURSO DE ENGENHARIA MECÂNICA/CT

Ir ao Menu Principal

helio de paula barbosa

MEC - COORDENAÇÃO DO CURSO DE ENGENHARIA MECÂNICA/CT

CTF/UFPI025 - GRANDES CULTURAS - Turma: TA-2AA (2021.2)

Tópicos Aulas
Não Haverá Aula (04/08/2021)

Professor em processo de contratação

Não Haverá Aula (05/08/2021)

Professor em processo de contratação

Não Haverá Aula (11/08/2021)

Professor em processo de contratação

Não Haverá Aula (12/08/2021)

Professor em processo de contratação

Não Haverá Aula (18/08/2021)

Professor em processo de contratação

Não Haverá Aula (19/08/2021)

Professor em processo de contratação

Não Haverá Aula (25/08/2021)

Professor em processo de contratação

Não Haverá Aula (26/08/2021)

Professor em processo de contratação

Não Haverá Aula (01/09/2021)

Professor em processo de contratação

Não Haverá Aula (02/09/2021)

Professor em processo de contratação

Introdução à grandes culturas (08/09/2021 - 08/09/2021)
   Aula síncrona 
Aula Assíncrona (09/09/2021 - 09/09/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

Cultura do feijão: Aspectos gerais (15/09/2021 - 15/09/2021)

Classificação botânica, origem, importância econômica e social, características morfologia e fisiologia da planta e suas exigências edafoclimáticas.

Aula Assíncrona (16/09/2021 - 16/09/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 17/09/2021 às 0h 0 e finaliza em 20/10/2021 às 23h 59
Feijão caupi: Características de manejo da cultura (22/09/2021 - 22/09/2021)

Manejo e Implantação da cultura: preparo do solo, calagem, adubação, plantio, manejo de plantas infestantes, métodos de irrigação.

Aula Assíncrona (23/09/2021 - 23/09/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 24/09/2021 às 0h 0 e finaliza em 20/10/2021 às 23h 59
Feijão caupi: Características de manejo da cultura (29/09/2021 - 29/09/2021)

Manejo e Implantação da cultura: manejo de pragas e doenças, colheita, beneficiamento, armazenamento, melhoramento e custos de produção.

Aula Assíncrona (30/09/2021 - 30/09/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 01/10/2021 às 0h 0 e finaliza em 20/10/2021 às 23h 59
Cultura do Milho: Aspectos gerais (06/10/2021 - 06/10/2021)

Classificação botânica, origem, importância econômica e social, características morfologia e fisiologia da planta e suas exigências edafoclimáticas.

Aula Assíncrona (07/10/2021 - 07/10/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

  

Milho transgênico

Cultura do Milho: Características de manejo da cultura (13/10/2021 - 13/10/2021)

Manejo e Implantação da cultura: preparo do solo, calagem, adubação, plantio, manejo de plantas infestantes, métodos de irrigação, principais pragas e doenças, colheita, beneficiamento, armazenamento, melhoramento e custos de produção.

Aula Assíncrona (14/10/2021 - 14/10/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 13/10/2021 às 0h 0 e finaliza em 20/10/2021 às 23h 59
Cultura da Soja: Aspectos gerais (20/10/2021 - 20/10/2021)

Classificação botânica, origem, importância econômica e social, características morfologia e fisiologia da planta e suas exigências edafoclimáticas.

Aula Assíncrona (21/10/2021 - 21/10/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 21/10/2021 às 0h 0 e finaliza em 03/11/2021 às 23h 59
Cultura da Soja: Características de manejo da cultura (27/10/2021 - 27/10/2021)

Manejo e Implantação da cultura: preparo do solo, calagem, adubação, plantio, manejo de plantas infestantes, métodos de irrigação, principais pragas e doenças, colheita, beneficiamento, armazenamento, melhoramento e custos de produção.

Aula Assíncrona (28/10/2021 - 28/10/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 28/10/2021 às 0h 0 e finaliza em 10/11/2021 às 23h 59
Cultura do Arroz: Aspectos gerais (03/11/2021 - 03/11/2021)

Classificação botânica, origem, importância econômica e social, características morfologia e fisiologia da planta e suas exigências edafoclimáticas.

Aula Assíncrona (04/11/2021 - 04/11/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 04/11/2021 às 0h 0 e finaliza em 11/11/2021 às 23h 59
Cultura do Arroz: Características de manejo da cultura (10/11/2021 - 10/11/2021)

Manejo e Implantação da cultura: preparo do solo, calagem, adubação, plantio, manejo de plantas infestantes, métodos de irrigação (inundação), principais pragas e doenças, colheita, beneficiamento, armazenamento, melhoramento e custos de produção.

Aula Assíncrona (11/11/2021 - 11/11/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 11/11/2021 às 0h 0 e finaliza em 19/11/2021 às 23h 59
Cultura da Cana-de-açúcar: Aspectos gerais (17/11/2021 - 17/11/2021)

Classificação botânica, origem, importância econômica e social, características morfologia e fisiologia da planta e suas exigências edafoclimáticas.

Aula Assíncrona (18/11/2021 - 18/11/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 01/12/2021 às 0h 0 e finaliza em 08/12/2021 às 23h 59
Cultura da Cana-de-açúcar: Características de manejo da cultura (24/11/2021 - 24/11/2021)

Manejo e Implantação da cultura: preparo do solo, calagem, adubação, plantio, manejo de plantas infestantes, métodos de irrigação, principais pragas e doenças, colheita, beneficiamento, armazenamento, melhoramento e custos de produção.

Aula Assíncrona (25/11/2021 - 25/11/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 01/12/2021 às 0h 0 e finaliza em 08/12/2021 às 23h 59
Cultura da Mandioca: Aspectos gerais (26/11/2021 - 26/11/2021)

Aula Extra (18 as 20 h) 

Classificação botânica, origem, importância econômica e social, características morfologia e fisiologia da planta e suas exigências edafoclimáticas.

Aula Assíncrona (01/12/2021 - 01/12/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 01/12/2021 às 0h 0 e finaliza em 08/12/2021 às 23h 59
Cultura da Mandioca: Características de manejo da cultura (02/12/2021 - 02/12/2021)

Manejo e Implantação da cultura: preparo do solo, calagem, adubação, plantio, manejo de plantas infestantes, métodos de irrigação, principais pragas e doenças, colheita, beneficiamento, armazenamento, melhoramento e custos de produção.

Cultura do Algodão: Aspectos gerais (03/12/2021 - 03/12/2021)

Aula Extra. (18 as 20 h) 

Classificação botânica, origem, importância econômica e social, características morfologia e fisiologia da planta e suas exigências edafoclimáticas.

Aula Assíncrona (08/12/2021 - 08/12/2021)

Exercícios para fixação do conteúdo ministrado na aula síncrona, contemplando atividade teórico-prática.

    
Inicia em 01/12/2021 às 0h 0 e finaliza em 08/12/2021 às 23h 59
Cultura do Algodão: Características de manejo da cultura (09/12/2021 - 09/12/2021)

Manejo e Implantação da cultura: preparo do solo, calagem, adubação, plantio, manejo de plantas infestantes, métodos de irrigação, principais pragas e doenças, colheita, beneficiamento, armazenamento, melhoramento e custos de produção.

Frequências da Turma
# Matrícula SET OUT NOV DEZ Total
08 09 15 16 22 23 29 30 06 07 13 14 20 21 27 28 03 04 10 11 17 18 24 25 26 01 02 03 08 09
1 2020300**** 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
2 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 4
3 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2020300**** 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 6
5 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2
6 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 8
9 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 4
15 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
16 2020300**** 0 2 0 2 0 2 0 2 0 2 0 0 2 0 0 2 0 2 2 2 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 22
17 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 2020300**** 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
19 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2020300**** 6,2 2,3 7,9 0,0 6.1 6.1 8 AM
2 2020300**** 8,8 8,5 7,6 7,0 8.0 0 AM
3 2020300**** 9,3 8,7 7,9 6,0 8.0 4 AM
4 2020300**** 9,4 9,0 9,2 7,0 8.6 0 AM
5 2020300**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 22 RF
6 2020300**** 8,8 5,0 3,2 5,0 7.5 7.5 4 AM
7 2020300**** 8,8 7,8 7,0 4,5 7.0 4 AM
8 2020300**** 9,2 8,1 7,5 7,0 8.0 0 AM
9 2020300**** 9,3 8,9 9,0 6,0 8.3 0 AM
10 2020300**** 9,0 5,8 5,5 7,0 6.8 0 AM
11 2020300**** 9,1 8,9 8,2 5,3 7.9 0 AM
12 2020300**** 9,1 5,8 9,0 5,5 7.4 0 AM
13 2020300**** 2,8 5,7 7,2 5,5 6.7 6.7 0 AM
14 2020300**** 9,3 9,0 7,8 6,0 8.0 0 AM
15 2020300**** 9,2 8,7 7,7 6,0 7.9 2 AM
16 2020300**** 0,0 2,3 6,0 7,0 6.0 6.0 6.0 6 EF
17 2020300**** 8,2 5,0 7,8 5,3 6.6 0 AM
18 2020300**** 8,0 6,7 5,5 5,0 6.3 4 AM
19 2020300**** 5,5 8,2 8,2 5,5 6.9 2 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Grandes Culturas
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Aulas Síncronas/Assíncronas:
Aulas expositivas dialogada de forma remota, via plataforma G suite, chats de conversa (aula síncrona) com recursos audiovisuais por meio de tecnologias digitais (TICs) e exercícios para fixação do conteúdo (aula assíncrona), contemplando atividades teórico-práticas, buscando estimular o pensamento crítico e a construção coletiva dos estudantes.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: O aproveitamento na disciplina será efetuado por meio das avaliações mensais (Am), além de frequência, interesse e participação do estudante na disciplina que resultaram em uma nota qualitativa(Q). As avaliações mensais constarão de provas (P) e/ou exercícios de verificação da aprendizagem (E), com questões abrangendo o conteúdo ministrado, sendo o seu valor dado por:
Avaliação mensal: AM = P + E (8,0) + Q (2)
Será considerado aprovado o estudante que obtiver média maior igual a 6,0 (seis), ou média maior igual a 6,0 (seis), entre a média das avaliações e a nota da recuperação (R), além de frequência maior igual a 75%.
Horário de atendimento: seg a sex das 14:00 as 17:00 h
Bibliografia: 1.ANDRADE JUNIOR, A.S. de. et al. Cultivo do feijão-caupi. Sistema de Produção, 2. Teresina: Embrapa Meio-Norte. 2003.
2.CANECHIO FILHO, V.; ALMEIDA, T.C.; PASSOS, S.M.G.; SOUZA, A.J. Principais culturas. Campinas, SP: Instituto Campineiro de Ensino Agrícola, 1987. 2 v
3.FORNASIERI FILHO, D. Manual da cultura do milho. Jaboticabal: Funep, 2007. 576p
4.EMBRAPA/SOJA. A cultura do Girassol no Brasil. Londrina: EMBRAPA/SOJA. 641 p. 2005.
5.FORNASIERI FILHO, D.; FORNASIERI, J.L. Manual da cultura do arroz. Livroceres, 2006. 589p.
6.MALAVOLTA, E. Manual de nutrição mineral de plantas. São Paulo, SP: Agronômica Ceres,2006. 631 p.
7.SEGATO, S. V. Atualização em produção de cana-de-açúcar. Livroceres. 2006. 415p.
SEDIYAMA, T.; SILVA, F.; BORÉM, A. Soja: do plantio à colheita. Viçosa: UFV, 2015.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
04/08/2021
04/08/2021
Não Haverá Aula
05/08/2021
05/08/2021
Não Haverá Aula
11/08/2021
11/08/2021
Não Haverá Aula
12/08/2021
12/08/2021
Não Haverá Aula
18/08/2021
18/08/2021
Não Haverá Aula
19/08/2021
19/08/2021
Não Haverá Aula
25/08/2021
25/08/2021
Não Haverá Aula
26/08/2021
26/08/2021
Não Haverá Aula
01/09/2021
01/09/2021
Não Haverá Aula
02/09/2021
02/09/2021
Não Haverá Aula
08/09/2021
08/09/2021
Introdução à grandes culturas
09/09/2021
09/09/2021
Aula Assíncrona
15/09/2021
15/09/2021
Cultura do feijão: Aspectos gerais
16/09/2021
16/09/2021
Aula Assíncrona
22/09/2021
22/09/2021
Feijão caupi: Características de manejo da cultura
23/09/2021
23/09/2021
Aula Assíncrona
29/09/2021
29/09/2021
Feijão caupi: Características de manejo da cultura
30/09/2021
30/09/2021
Aula Assíncrona
06/10/2021
06/10/2021
Cultura do Milho: Aspectos gerais
07/10/2021
07/10/2021
Aula Assíncrona
13/10/2021
13/10/2021
Cultura do Milho: Características de manejo da cultura
14/10/2021
14/10/2021
Aula Assíncrona
20/10/2021
20/10/2021
Cultura da Soja: Aspectos gerais
21/10/2021
21/10/2021
Aula Assíncrona
27/10/2021
27/10/2021
Cultura da Soja: Características de manejo da cultura
28/10/2021
28/10/2021
Aula Assíncrona
03/11/2021
03/11/2021
Cultura do Arroz: Aspectos gerais
04/11/2021
04/11/2021
Aula Assíncrona
10/11/2021
10/11/2021
Cultura do Arroz: Características de manejo da cultura
11/11/2021
11/11/2021
Aula Assíncrona
17/11/2021
17/11/2021
Cultura da Cana-de-açúcar: Aspectos gerais
18/11/2021
18/11/2021
Aula Assíncrona
24/11/2021
24/11/2021
Cultura da Cana-de-açúcar: Características de manejo da cultura
25/11/2021
25/11/2021
Aula Assíncrona
26/11/2021
26/11/2021
Cultura da Mandioca: Aspectos gerais
01/12/2021
01/12/2021
Aula Assíncrona
02/12/2021
02/12/2021
Cultura da Mandioca: Características de manejo da cultura
03/12/2021
03/12/2021
Cultura do Algodão: Aspectos gerais
08/12/2021
08/12/2021
Aula Assíncrona
09/12/2021
09/12/2021
Cultura do Algodão: Características de manejo da cultura
Avaliações
Data Descrição
23/10/2021 Avaliação
13/11/2021 Avaliação
04/12/2021 Avaliação
08/12/2021 Recuperação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb03.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1077 19/05/2024 03:11