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CBT0025 - LINGUA INGLESA APLICADA AO TURISMO IV - Turma: 01 (2021.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da ementa da disciplina. Apresentação dos discentes. Discussão acerca da importância de aprender uma língua adicional. (15/02/2022 - 15/02/2022)
Atividade de produção oral (16/02/2022 - 16/02/2022)
Apresentação da disciplina (objetivos, metodologia, avaliações e plano de aula). Atividade auditiva com vídeo. (22/02/2022 - 22/02/2022)
Atividade de compreensão leitora. Conteúdos gramaticais e lexicais relacionados ao tema. (23/02/2022 - 23/02/2022)
Aula assíncrona: Atividade auditiva a partir de uma tour virtual. Produção escrita individual. (02/03/2022 - 02/03/2022)
Atividade de compreensão leitora e auditiva. Produção oral. (08/03/2022 - 08/03/2022)
Atividade com brochures / e-brochures. Revisão dos conteúdos estudados. (09/03/2022 - 09/03/2022)
Preparação do brochure (avaliação 1) (15/03/2022 - 16/03/2022)
Avaliação 1: apresentação do brochure. Atividade de compreensão leitora e produção oral relacionada ao tópico: Food/ Gastronomy Tourism. (22/03/2022 - 22/03/2022)
Atividade de leitura e compreensão auditiva sobre Gastrodiplomacy (23/03/2022 - 23/03/2022)
Talking about recipes - Atividade de produção oral e escrita. (29/03/2022 - 29/03/2022)
Delicacies from Around the World - Dangerous dinner (atividade auditiva e de produção oral) (30/03/2022 - 30/03/2022)
Atividade auditiva com vídeo (05/04/2022 - 05/04/2022)
Revisão dos conteúdos estudados (06/04/2022 - 06/04/2022)
Preparação da avaliação 2 (12/04/2022 - 12/04/2022)
Apresentação da avaliação 2 (13/04/2022 - 13/04/2022)
Aula assíncrona sobre o papel do inglês para a indústria do turismo (19/04/2022 - 19/04/2022)
Estratégias de leitura. Discussão sobre a organização de abstracts e leitura de abstracts (20/04/2022 - 20/04/2022)
Leitura guiada do artigo sobre inglês e turismo. Estratégias de leitura. (26/04/2022 - 26/04/2022)
Leitura guiada do artigo sobre inglês e turismo. Estratégias de leitura. (27/04/2022 - 27/04/2022)
Avaliação 3 - Apresentação de um artigo sobre inglês e turismo (03/05/2022 - 04/05/2022)
Avaliação final. Fórum de discussão. (10/05/2022 - 10/05/2022)
Encerramento, autoavaliação discente e avaliação da disciplina. (11/05/2022 - 11/05/2022)
Frequências da Turma
# Matrícula FEV MAR ABR MAI Total
08 09 15 16 22 23 02 08 09 15 16 22 23 29 30 05 06 12 13 19 20 26 27 03 04 10 11
1 2020901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 2 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 10
2 2019901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 2 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 4
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2019901**** 9,5 9,5 10,0 9.7 4 AM
2 2020901**** 8,7 9,5 10,0 9.4 10 AM

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa:
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: A disciplina será ministrada em 60 horas-aula com o desenvolvimento da língua inglesa a nível pré-avançado. As aulas serão teóricas e práticas nas quais os/as discentes realizarão atividades envolvendo as quatro habilidades da língua: LER, ESCREVER, OUVIR E FALAR.
Aulas remotas (em decorrência da pandemia da COVID-19) expositivas e participativas;
Atividades práticas e teóricas;
Exposição e discussão oral dos discentes;
Análise e discussão dos conteúdos em documentos autênticos;
Tarefas individuais e em grupo.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Frequência de 75%;
atividade remota síncrona – assiduidade e participação na atividade realizada em tempo real. Atrasos prolongados podem implicar falta;
atividade remota assíncrona – realização e envio de atividades/tarefas;
Participação ativa nas discussões síncronas e assíncronas;
Realização das atividades propostas;
Pontualidade na entrega das atividades;
Exposição oral;
Análise da produção escrita e atividades auditivas;
Três avaliações parciais e uma final, para o/a aluno/a que não obtiver a média.
Horário de atendimento:
Bibliografia: Básica
O’HARA, Francis. Be my Guest: English for the Hotel Industry. Cambridge: CUP, 2002.
RICHARDS, Jack. Interchange – Third edition – 1. New York: CUP, 2005.
Complementar
BIAGGI, Enaura T. Krieck De. ; STAVALE, EMERI De Giaggi. Enjoy your stay!: inglês básico para hotelaria e turismo. São Paulo: Disal, 2004.
CATUREGLI, Maria Genny. Dicionário Inglês-Português: Turismo, Hotelaria, Comércio Exterior. Editora: Aleph Publicações. CRUZ, Décio Torres. Inglês para turismo e hotelaria. São Paulo: Disal, 2005.
Dicionário Oxford Escolar para estudantes brasileiros de Inglês - Português-Inglês/Inglês-Português. Oxford University Press – ELT. GARCIA, Maura Xavier. Vocabulário para Turismo – Português/Inglês (Série Mil & Um Termos). São Paulo: Editora SBS. HARDING, Keith. Going international – English for tourism. New York: Oxford University Press, 2002.
JONES, Leo. Welcome! English for the Travel and Tourism Industry. Cambridge: CUP, second edition. KERNERMAN, L. Password – English Dictionary for Speakers of Portuguese. São Paulo: Martins Fontes, 1999. MARQUES, Amadeu. Dicionário de Inglês/Português Português/Inglês. São Paulo: Editora Ática, 2005.
MURPHY, R. Essential Grammar in Use. New York: Cambridge University Press, 1998.
OLIVEIRA, Luciano Amaral. English for tourism students. São Paulo: Roca, 2001.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
15/02/2022
15/02/2022
Apresentação da ementa da disciplina. Apresentação dos discentes. Discussão acerca da importância de aprender uma língua adicional.
16/02/2022
16/02/2022
Atividade de produção oral
22/02/2022
22/02/2022
Apresentação da disciplina (objetivos, metodologia, avaliações e plano de aula). Atividade auditiva com vídeo.
23/02/2022
23/02/2022
Atividade de compreensão leitora. Conteúdos gramaticais e lexicais relacionados ao tema.
02/03/2022
02/03/2022
Aula assíncrona: Atividade auditiva a partir de uma tour virtual. Produção escrita individual.
08/03/2022
08/03/2022
Atividade de compreensão leitora e auditiva. Produção oral.
09/03/2022
09/03/2022
Atividade com brochures / e-brochures. Revisão dos conteúdos estudados.
15/03/2022
16/03/2022
Preparação do brochure (avaliação 1)
22/03/2022
22/03/2022
Avaliação 1: apresentação do brochure. Atividade de compreensão leitora e produção oral relacionada ao tópico: Food/ Gastronomy Tourism.
23/03/2022
23/03/2022
Atividade de leitura e compreensão auditiva sobre Gastrodiplomacy
29/03/2022
29/03/2022
Talking about recipes - Atividade de produção oral e escrita.
30/03/2022
30/03/2022
Delicacies from Around the World - Dangerous dinner (atividade auditiva e de produção oral)
05/04/2022
05/04/2022
Atividade auditiva com vídeo
06/04/2022
06/04/2022
Revisão dos conteúdos estudados
12/04/2022
12/04/2022
Preparação da avaliação 2
13/04/2022
13/04/2022
Apresentação da avaliação 2
19/04/2022
19/04/2022
Aula assíncrona sobre o papel do inglês para a indústria do turismo
20/04/2022
20/04/2022
Estratégias de leitura. Discussão sobre a organização de abstracts e leitura de abstracts
26/04/2022
26/04/2022
Leitura guiada do artigo sobre inglês e turismo. Estratégias de leitura.
27/04/2022
27/04/2022
Leitura guiada do artigo sobre inglês e turismo. Estratégias de leitura.
03/05/2022
04/05/2022
Avaliação 3 - Apresentação de um artigo sobre inglês e turismo
10/05/2022
10/05/2022
Avaliação final. Fórum de discussão.
11/05/2022
11/05/2022
Encerramento, autoavaliação discente e avaliação da disciplina.
Avaliações
Data Descrição
22/03/2022 1ª Avaliação
13/04/2022 2ª Avaliação
04/05/2022 3ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
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Título

Data
Aulas no período 2021.2 21/02/2022
Início das aulas 16/02/2022

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