-

CBT0033 - MEIOS DE HOSPEDAGEM - Turma: 01 (2022.1)

Tópicos Aulas
Apresentação da turma e acolhimento institucional (20/06/2022 - 20/06/2022)

Apresentação da turma e acolhimento institucional na frente do auditório

   Glossário de termos técnicos 
Apresentação geral (20/06/2022 - 20/06/2022)
Apresentação da proposta da disciplina, metodologia (21/06/2022 - 21/06/2022)

Metodologia, proposta da disciplina, formato de atividades, etc

Metodologia de avaliação (21/06/2022 - 21/06/2022)
Não Haverá Aula (23/06/2022)

Saúde

Aula 03 Turismo e Hotelaria: conceitos, históricos, tipologia (27/06/2022 - 28/06/2022)

Turismo e Hotelaria: conceitos, históricos, tipologia:

*ebook Hotelaria e Turismo.

*Aula 1 – Breve história dos meios de hospedagem no Brasil e no mundo. Pg7: Ana Paula Garcia Spolon, Ebook Hotelaria. vWilliam Cléber Domingues Silva... [et al.]Rio de Janeiro: Fundação CECIERJ, 2014

Debate

 

  Aula 03 Turismo e Hotelaria 
Turismo e Hotelaria: conceitos, históricos, tipologia Analisar o artigo 01
Bibliografia complentar digital (28/06/2022 - 28/06/2022)

https://www.editorafi.org/ 

https://drive.google.com/file/d/1l_mlb-KTfjB2xLr1DKL2zbn9sQqf_ok4/view 

https://newhotel.com.br/quarentena-ebooks-gratuitos-para-melhorar-a-gestao-do-seu-hotel/

https://abihpi.negocio.site/

Aula 04 Turismo e Hotelaria: conceitos, históricos, tipologia (28/06/2022 - 28/06/2022)

leitura do ebook Breve história da Hotelaria

    
Inicia em 28/06/2022 às 16h 0 e finaliza em 05/07/2022 às 16h 59
Aula 05 (05/07/2022 - 05/07/2022)

História da hostelaria em mundo

Aula 06 (05/07/2022 - 05/07/2022)
Aula 07 (11/07/2022 - 11/07/2022)
  Módulo I TEMA 2: TIPOS DE HOTÉIS 
Ler para a aula Tipos de hotéis
Aula 08 (12/07/2022 - 12/07/2022)

Para pesquisa: "Ritz-Carlton de Moscou muda de nome após Marriott anunciar saída da Rússia..." - Veja mais em 

https://www.uol.com.br/nossa/noticias/afp/2022/07/11/ritz-carlton-de-moscou-muda-de-nome-apos-marriott-anunciar-saida-da-russia.htm?utm_source=chrome&utm_medium=webalert&utm_campaign=nossa&utm_content=220711002_22421

Iremos dialogar sobre isso em nossa próxima aula.

Aula 09 Pesquisa sobre Meios de Hospedagem (18/07/2022 - 18/07/2022)

Hotéis em Parnaíba e outros lugares para se hospedar

https://www.tripadvisor.com.br/Hotels-g2053365-Parnaiba_State_of_Piaui-Hotels.html 

 

Aula 10 (19/07/2022 - 19/07/2022)
Visita técnica (02/08/2022 - 02/08/2022)
Visita técnica com roteiro de atividades a ser desenvolvido das 8h às 16h, conforme roteiro
Visita técnica (02/08/2022 - 02/08/2022)
Atividade a ser desenvolvida conforme roteiro da visita técnica
  ROTEIRO DA VISITA TÉCNICA E ORIENTAÇÕES 
Atentar que o Resumo expandido deverá ser desenvolvido pelas turmas de Hotelaria e Meios de Hospedagem e Relato de Experiência para o Laboratório Hospedagem e Gastronomia
Pesquisa (08/08/2022 - 08/08/2022)
Pesquisa (09/08/2022 - 09/08/2022)
Classificação hoteleira (15/08/2022 - 15/08/2022)

Pesquisa com base nas normas da classificação hoteleira nacional viagente no País

Classificação de Meios de Hospedagens, novas realidades (16/08/2022 - 16/08/2022)

Normas de classificação durante a pandemia de Covid-19 e no retorno ao (pós) pandemia. Nova ordem mundial, nacional e local para segurança do frequentar de meios de hospedagens

Orientação e tira dúvida da pesquisa de campo (22/08/2022 - 22/08/2022)
Entrega do trabalho (29/08/2022 - 29/08/2022)

Referente a 1ª nota

Aula liberada para estudo dirigido (05/09/2022 - 05/09/2022)
Tipo de administração de Meios de Hospedagem (06/09/2022 - 06/09/2022)

Leitura de artigos

Tipo de administração de Meios de Hospedagem: debate (12/09/2022 - 12/09/2022)

Debate do conteúdo e orientação para estudo dirigido

Aula 11 Tipos de administração em Meios de Hospedagem (13/09/2022 - 13/09/2022)
Orientação e tira dúvida da pesquisa de campo (19/09/2022 - 19/09/2022)

Atividade referente a 3ª nota

Rede Hoteleira e hotéis independentes (ou familiares) (20/09/2022 - 20/09/2022)

Pesquisas a rede hoteleira com estes conceitos em Parnaíba (utilizar classificação do tripadvisor como indicador de qualidade dos 10 principais), selecionar e identificar o tipo de administração de cada um deles, fluxograma organizacional e classificação.

CORUC (26/09/2022 - 26/09/2022)
CORUC (27/09/2022 - 27/09/2022)
CORUC (29/09/2022 - 29/09/2022)
feriado municipal (04/10/2022)
Frequências da Turma
# Matrícula JUN JUL AGO SET Total
20 21 19 25 26 01 02 08 09 15 16 22 23 29 30 06
1 2019904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2019903**** 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
3 2019904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2
4 2020901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 2019904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2019905**** 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 6
7 2019903**** 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
8 2019905**** 0 2 2 2 2 2 2 2 2 0 0 0 0 0 0 0 16
9 2018905**** 2 2 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 6
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2018905**** 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
2 2019905**** 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
3 2019903**** 10,0 10,0 9,0 9.7 0 AM
4 2019905**** 10,0 10,0 9,0 9.7 0 AM
5 2019904**** 10,0 10,0 9,0 9.7 0 AM
6 2020901**** 10,0 10,0 9,5 9.8 0 AM
7 2019904**** 10,0 10,0 7,0 9.0 0 AM
8 2019903**** 10,0 10,0 9,0 9.7 0 AM
9 2019904**** 10,0 10,0 9,5 9.8 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa:
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Aula Expositivas e práticas;
Visitas técnicas aos meios de hospedagem;
Pesquisas em sites, aulas discursivas com debates gerados a partir de estudos de casos, vídeos nos canais do youtube, participação em eventos institucionais direcionados.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: * Avaliação processual, mediante a participação individual e em grupo;
* Trabalho em grupo;
* Pesquisa em sites relacionados;
* Resumo explandido visita técnica.
Horário de atendimento: 14h
Bibliografia: Básica:
L.G.G.,Luiz. Turismo e qualidade tendências contemporâneas. Campinas: Papirus, 2000.
CASTELLI, Geraldo. Excelência em Hotelaria. Rio de Janeiro: Qualitymark, 1999.
CASTELLI, Geraldo. Administração Hoteleira. Caxias do Sul: EDUCS, 1992.
Complementar:
Links de matérias sobre meios de hospedagem, suas relações com a gastronomia, hospitalidade a partir de 2018 (antes, durante e após a Pandemia);
Filmes e pequenos filmes publicitários sobre o tema;
Artigos em pdf
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
20/06/2022
20/06/2022
Apresentação geral
20/06/2022
20/06/2022
Apresentação da turma e acolhimento institucional
21/06/2022
21/06/2022
Apresentação da proposta da disciplina, metodologia
21/06/2022
21/06/2022
Metodologia de avaliação
23/06/2022
23/06/2022
Não Haverá Aula
27/06/2022
28/06/2022
Aula 03 Turismo e Hotelaria: conceitos, históricos, tipologia
28/06/2022
28/06/2022
Bibliografia complentar digital
28/06/2022
28/06/2022
Aula 04 Turismo e Hotelaria: conceitos, históricos, tipologia
05/07/2022
05/07/2022
Aula 06
05/07/2022
05/07/2022
Aula 05
11/07/2022
11/07/2022
Aula 07
12/07/2022
12/07/2022
Aula 08
18/07/2022
18/07/2022
Aula 09 Pesquisa sobre Meios de Hospedagem
19/07/2022
19/07/2022
Aula 10
02/08/2022
02/08/2022
Visita técnica
02/08/2022
02/08/2022
Visita técnica
08/08/2022
08/08/2022
Pesquisa
09/08/2022
09/08/2022
Pesquisa
15/08/2022
15/08/2022
Classificação hoteleira
16/08/2022
16/08/2022
Classificação de Meios de Hospedagens, novas realidades
22/08/2022
22/08/2022
Orientação e tira dúvida da pesquisa de campo
29/08/2022
29/08/2022
Entrega do trabalho
05/09/2022
05/09/2022
Aula liberada para estudo dirigido
06/09/2022
06/09/2022
Tipo de administração de Meios de Hospedagem
12/09/2022
12/09/2022
Tipo de administração de Meios de Hospedagem: debate
13/09/2022
13/09/2022
Aula 11 Tipos de administração em Meios de Hospedagem
19/09/2022
19/09/2022
Orientação e tira dúvida da pesquisa de campo
20/09/2022
20/09/2022
Rede Hoteleira e hotéis independentes (ou familiares)
26/09/2022
26/09/2022
CORUC
27/09/2022
27/09/2022
CORUC
29/09/2022
29/09/2022
CORUC
04/10/2022
04/10/2022
feriado municipal
Avaliações
Data Descrição
29/08/2022 1ª Avaliação
06/09/2022 2ª Avaliação
18/10/2022 3ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Sobre entraga da última atividade 14/10/2022
Salas de aulas remanejadas 18/07/2022
Semana dos Calouros 11/07/2022
Aula suspensa por motivos de saúde 04/07/2022
Suspensão de aula presencial para sistema remoto 27/06/2022
Curso gratuito de restaurante 27/06/2022
Bem vindos! 21/06/2022

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb04.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1100 24/08/2024 19:20