-

CBT0042 - GASTRONOMIA - Turma: 01 (2022.1)

Tópicos Aulas
Apresentação da turma (21/06/2022 - 21/06/2022)

Primeiro contato, vamos nos conhecer?

Não Haverá Aula (23/06/2022)

Saúde

Aula 02: metodologia da disciplina, histórico da gastronomia (28/06/2022 - 28/06/2022)

* Metodologia e conteúdo digital;

* Histórico da gastronomia: a comensalidade e hospitalidade

*Livro leitura digital: https://ler.amazon.com.br/kp/card?asin=B072QR2L2V&preview=inline&tag=ler-livros-20 

SINOPSE DO LIVRO "História da alimentação no Brasil (Luís da Câmara Cascudo)" O mais completo estudo sobre a cozinha brasileira, em seus múltiplos aspectos, das origens indígena, africana e portuguesa aos elementos sociais que giram ao seu redor: a sociologia da alimentação, o ritmo da refeição, as superstições ligadas à mesa, as bebidas. Um saboroso prato literário, desafiando o apetite do leitor.

   Aula 02 História da Gastronomia 
Filme : História da Alimentação https://www.youtube.com/watch?v=pY8SCYI3Ro4 https://www.youtube.com/watch?v=ryCTLYzo3K8
Aula 03: História da gastronomia (continua) (30/06/2022 - 30/06/2022)

SINOPSE DO LIVRO "História da alimentação no Brasil (Luís da Câmara Cascudo)" O mais completo estudo sobre a cozinha brasileira, em seus múltiplos aspectos, das origens indígena, africana e portuguesa aos elementos sociais que giram ao seu redor: a sociologia da alimentação, o ritmo da refeição, as superstições ligadas à mesa, as bebidas. Um saboroso prato literário, desafiando o apetite do leitor.

Aula 03 Gastronomia e Hospitalidade (05/07/2022 - 05/07/2022)

Assistir ao vídeo para análise sobre a cultura alimentar:

Alimentação, Cultura e Identidade - Multiponto - YouTube

  História da gastronomia e hospitalidade 
Assistir ao vídeo para análise sobre a cultura alimentar: Alimentação, Cultura e Identidade - Multiponto - YouTube
Aula 04 Hospitalidae e gastronomia: relação com a cultura alimentar em Parnaíba (07/07/2022 - 07/07/2022)

Assistir ao vídeo para análise sobre a cultura alimentar:

Alimentação, Cultura e Identidade - Multiponto - YouTube

Aula 05 Tipos de Hospitalidade (12/07/2022 - 12/07/2022)

Análise sobre os tipos de hospitalidade em ambientes de A&B

Aula 06 Restaurantes: desenvolvimento e classificação (14/07/2022 - 14/07/2022)

Pesquisa focada nesta classificação

leitura do texto: A hospitalidade e a cordialidade: reflexões sobre o Brasil

Divisão da equipes de pesquisa 

Semana do Calouro (14/07/2022 - 14/07/2022)

Apresentação das atividades de ensino, pesquisa e extensão dos quais estão sob minha responsabilidade.

Aula 07 Estruturas alimentares em meios de hospedagens (19/07/2022 - 19/07/2022)

Como pensar o setor de A&B em meios de hospedagens em Parnaíba?

Aula 08 Hospitalidade a mesa (21/07/2022 - 21/07/2022)
Trabalho de análise de artigos do ebook Alimentação e Cultura
  Aula 08 Hospitalide à mesa 
Atividade de leitura, interpretação de texto, análise crítca e debate em grupo de trabalho.
  Ebook Processos Culinários sociais e sistemas culinários 
Análise crítica baseada no artigo a ser lido junto ao grupo de trabalho 01, 02 e 03, baseando-se nas palavras chave: hospitalidade, alimentação, cultura e gastronomia. Grupo 1: Tema Sessão I pg 55 Grupo 2: Tema sessão II pg 179 Grupo 3: Tema sessão III pg 147 A atividade deverá gerar um Resumo Expandido
Visita técnica: Termo de Compromisso (02/08/2022 - 02/08/2022)

Visita técnica com roteiro de atividades a ser desenvolvido das 8h às 16h, conforme roteiro.

Visita técnica (02/08/2022 - 02/08/2022)

Atividade a ser desenvolvida conforme roteiro da visita técnica

  ROTEIRO DA VISITA TÉCNICA E ORIENTAÇÕES 
Atentar que o Resumo expandido deverá ser desenvolvido pelas turmas de Hotelaria e Meios de Hospedagem e Relato de Experiência para o Laboratório Hospedagem e Gastronomia
Não Haverá Aula (04/08/2022)
Aula 09 Restaurante desenvolvimento e classificação (09/08/2022 - 09/08/2022)

Tendo como base a prática realizada na visita técnica, o conteúdo versa sobre restaurantes, desenvolvimento e classificação 

  Alimento seguro no turismo 
Tendo como base a visita técnica, refletir sobre o que foi visto nos estabelecimentos visitados
Aula 11 Planejamento dos estabelecimentos voltados ao serviço de alimentos e bebidas (09/08/2022 - 09/08/2022)
Aula 10: Hospitalidade, alimentação, cultura e gastronomia (16/08/2022 - 16/08/2022)
Entrega do Relato de Experiência (30/08/2022 - 30/08/2022)
Aula 12 Planejamento dos estabelecimentos voltados ao serviço de alimentos e bebidas (01/09/2022 - 01/09/2022)
Aula 13 Planejamento dos estabelecimentos voltados ao serviço de alimentos e bebidas (06/09/2022 - 06/09/2022)
Planejamento dos estabelecimentos voltados ao serviço de alimentos e bebidas (08/09/2022 - 08/09/2022)

Planejamento dos estabelecimentos voltados ao serviço de alimentos e bebidas

PROCESSO ORGANIZACIONAL DE UM RESTAURANTE (13/09/2022 - 13/09/2022)
Trabalho em grupo (15/09/2022 - 15/09/2022)

Aula liberada para escrita do Resumo expandido para CORUC

Orientação e tira dúvida da pesquisa de campo (20/09/2022 - 20/09/2022)

Construção Resumo CORUC

Escrita resumo CORUC (20/09/2022 - 20/09/2022)
Orientação CORUC (22/09/2022 - 22/09/2022)
CORUC (27/09/2022 - 27/09/2022)
CORUC (29/09/2022 - 29/09/2022)
feriado municipal (04/10/2022)
Fechamento diário (11/10/2022 - 11/10/2022)
Apresentação 3ª nota (13/10/2022 - 13/10/2022)

Apresentação do trabalho corrigido do Coruc e entrega

Frequências da Turma
# Matrícula JUN JUL AGO SET OUT Total
21 28 30 05 07 12 14 19 21 26 28 02 09 11 16 18 23 25 30 01 06 08 13 15 20 22 27 29 06 11 13 18
1 2017902**** 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
2 2019905**** 2 0 0 2 2 2 2 2 2 2 2 12 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 70
3 2019904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 201496**** 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
5 2020906**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2017912**** 0 0 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
7 2019903**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2019900**** 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
9 2018902**** 2 0 0 2 2 0 0 0 2 0 0 0 2 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 14
10 2019900**** 0 0 0 2 0 0 0 0 2 0 0 0 0 2 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 12
11 2018903**** 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
12 2019905**** 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
13 2017914**** 2 0 0 2 2 2 2 2 2 2 2 12 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 0 0 66
14 2019902**** 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
15 2017908**** 0 0 2 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
16 2018905**** 0 0 0 2 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
17 2019903**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
18 2017914**** 2 0 0 2 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8
19 2019904**** 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
20 2017902**** 0 0 0 0 0 2 2 0 0 2 2 12 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 60
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2017902**** 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
2 2019904**** 6,0 8,0 9,0 7.7 2 AM
3 2017914**** 9,0 8,0 9,0 8.7 8 AM
4 2019903**** 6,0 8,0 9,0 7.7 2 AM
5 2018905**** 6,0 8,0 8,0 7.3 6 AM
6 2017908**** 6,0 8,0 9,0 7.7 6 AM
7 2019902**** 6,0 8,0 9,0 7.7 6 AM
8 2017914**** 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
9 2019905**** 6,0 8,0 9,0 7.7 2 AM
10 2018903**** 6,0 8,0 9,0 7.7 6 AM
11 2019900**** 6,0 8,0 9,0 7.7 12 AM
12 2018902**** 6,0 8,0 9,0 7.7 14 AM
13 2019900**** 6,0 8,0 9,0 7.7 2 AM
14 2019903**** 6,0 8,0 9,0 7.7 0 AM
15 2017912**** 6,0 8,0 9,0 7.7 4 AM
16 2020906**** 6,0 8,0 9,0 7.7 0 AM
17 201496**** 9,0 8,0 9,0 8.7 2 AM
18 2019904**** 6,0 8,0 9,0 7.7 0 AM
19 2019905**** 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
20 2017902**** 6,0 8,0 9,0 7.7 6 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nenhum item foi encontrado

Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
AVISO II SOBRE ATIVIDADE 17/10/2022
AVISO 14/10/2022
Apresentação do resumo CORUC 06/10/2022
Notas e atividade orientada 06/10/2022
Suspensão de aula hoje 04/08/2022
Semana dos Calouros 11/07/2022
Suspensão de aula presencial para sistema remoto 27/06/2022
Curso gratuito de restaurante 27/06/2022
Bem vindos! 21/06/2022

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb04.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1100 24/08/2024 19:25