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CTT/UFPI112 - PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SEGURANÇA ALIMENTAR - Turma: 01 (2022.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da disciplina e Cronograma Alguns conceitos sobre alimentação (03/08/2022 - 03/08/2022)
03/08/2022 03/08/2022 Apresentação da disciplina e Cronograma Alguns conceitos sobre alimentação 03/08/2022 14/12/2022 De acordo com a ementa 03/08/2022 14/12/2022 Cronograma será desenvolvido con (03/08/2022 - 03/08/2022)
Cronograma será desenvolvido conforme ementa da disciplina (03/08/2022 - 14/12/2022)
? Princípios da alimentação equilibrada. Natureza, composição e funções dos alimentos e fontes de nutrientes. Pirâmide dos alimentos. Problemas relacionados com a alimentação: desnutrição, obesidade. Procedimentos de higiene dos alimentos. Necessidades nutricionais nas várias faixas etárias e estados fisiológicos: recém-nascido, criança, adolescente, gestante, nutriz, trabalhador, idoso. Técnica de seleção, conservação, preparo e armazenamento de alimentos. Tabus alimentares.
De acordo com a ementa (03/08/2022 - 14/12/2022)
? Princípios da alimentação equilibrada. Natureza, composição e funções dos alimentos e fontes de nutrientes. Pirâmide dos alimentos. Problemas relacionados com a alimentação: desnutrição, obesidade. Procedimentos de higiene dos alimentos. Necessidades nutricionais nas várias faixas etárias e estados fisiológicos: recém-nascido, criança, adolescente, gestante, nutriz, trabalhador, idoso. Técnica de seleção, conservação, preparo e armazenamento de alimentos. Tabus alimentares.
Política Nacional de Alimentação e Nutrição (10/08/2022 - 10/08/2022)
Papel do ACS na segurança Alimentar e Noções sobre alimentação saudável; (17/08/2022 - 17/08/2022)
   noções sobre alimentação saudável 2022.ppt 
Higienização dos alimentos, técnica de conservação, preparo e armazenamento de alimentos (24/08/2022 - 24/08/2022)
1ª AVALIAÇÃO (31/08/2022 - 31/08/2022)
FERIADO (07/09/2022 - 07/09/2022)
Princípios da alimentação equilibrada e Hábitos e tabus alimentares (14/09/2022 - 14/09/2022)
Carboidratos – Lipídeos – Fibras (28/09/2022 - 28/09/2022)
Doenças relacionadas à alimentação:Desnutrição - kwaschiorcor - Marasmo + 2ª AVALIAÇÃO (05/10/2022 - 05/10/2022)
FERIADO (12/10/2022 - 12/10/2022)
FERIADO (19/10/2022 - 19/10/2022)
3ª AVALIAÇÃO ESCRITA (26/10/2022 - 26/10/2022)
Doenças relacionadas à alimentação Obesidade - Dislipidemia - Diabetes (09/11/2022 - 09/11/2022)
Alimentação por faixa etária: recém - nascido – criança – adolescente (16/11/2022 - 16/11/2022)
Cont. Alimentação por faixa etária: adulto – idoso (23/11/2022 - 23/11/2022)
Cont. Alimentação por faixa etária: gestante – nutriz (30/11/2022 - 30/11/2022)
4ª AVALIAÇÃO (07/12/2022 - 07/12/2022)
RECUPERAÇÃO (14/12/2022 - 14/12/2022)
Frequências da Turma
# Matrícula AGO SET OUT NOV DEZ Total
03 10 17 24 31 14 21 28 05 26 09 16 23 30 07 14
1 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 3 3 3 3 15
2 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3
3 2022300**** 0 0 0 3 3 0 0 0 0 3 3 0 0 0 3 0 15
4 2022300**** 3 0 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
5 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 3
6 2022300**** 3 0 0 0 3 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 9
7 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 0 0 0 0 0 3
8 2022300**** 3 3 0 0 0 0 0 3 0 2 0 0 0 0 0 0 11
9 2022300**** 3 3 0 0 0 0 0 3 0 3 3 0 0 0 3 3 21
10 2022300**** 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
11 2022300**** 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
12 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2022300**** 3 3 0 3 3 0 3 3 0 0 3 0 0 0 3 3 27
15 2022300**** 2 0 0 3 0 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 8
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2022300**** 7,9 8,8 7,3 7,3 7.8 0 AM
2 2022300**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
3 2022300**** 7,8 9,0 6,6 6,6 7.5 0 AM
4 2022300**** 9,2 9,5 9,8 9,8 9.6 0 AM
5 2022300**** 3,5 9,0 7,3 7,3 6.8 0 AM
6 2022300**** 8,4 9,0 8,0 8,0 8.4 0 AM
7 2022300**** 8,2 0,0 0,0 0,0 2.1 0 RN
8 2022300**** 3,0 7,0 4,8 4,8 6.9 6.9 0 AM
9 2022300**** 6,4 9,0 7,1 7,1 7.4 0 AM
10 2022300**** 9,1 8,0 7,2 7,2 7.9 0 AM
11 2022300**** 7,0 7,5 7,4 7,4 7.3 0 AM
12 2022300**** 3,4 7,0 7,6 7,6 6.4 0 AM
13 2022300**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
14 2022300**** 7,0 8,5 8,8 8,8 8.3 0 AM
15 2022300**** 3,2 0,0 0,0 0,0 0.8 0 RN

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Princípios da alimentação equilibrada. Natureza, composição e funções dos alimentos e fontes de nutrientes. Pirâmide dos alimentos. Problemas relacionados com a alimentação: desnutrição, obesidade. Procedimentos de higiene dos alimentos. Necessidades nutricionais nas várias faixas etárias e estados fisiológicos: recém-nascido, criança, adolescente, gestante, nutriz, trabalhador, idoso. Técnica de seleção, conservação, prepara e armazenamento de alimentos. Tabus alimentares.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: ? Aulas expositivas dialogadas (slides, filmes, seminários); Discussão de grupos com assuntos sugeridos.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: ? Assiduidade e responsabilidade do aluno; participação do aluno nas aulas; relacionamento aluno x aluno; relacionamento professora x aluno; atividades individuais e em grupo. O aluno deverá atingir a média seis (6,0) como nota final e possuir a frequência mínima de 75% na disciplina para ser considerado aprovado.

CÁLCULO DAS AVALIAÇÕES NOTAS E ESTRATÉGIAS PONTUAÇÃO
N1= 10
N2= 10
N3= 10
N4= 10


? MÉDIA FINAL= N1+N2+N3+N4/4 =>6,0.
Horário de atendimento: 8:00 às 12:00 de segunda à sexta
Bibliografia: BRASIL. Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. Marco de referência de educação alimentar e nutricional para as políticas públicas. Brasília, DF: O Ministério; 2012. 68 p.
BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Política Nacional de Alimentação e Nutrição. Brasília, 2013.
BRASIL. Ministério da Saúde. Departamento de Atenção Básica. Guia alimentar para a população brasileira. 2 ed. Brasília, DF: Ministério da Saúde; 2014.
FRACOLLI, L. A. et al. Avaliação das ações de promoção da saúde desenvolvidas pelos agentes comunitários de saúde. Mundo Saúde. 2013; 37(4): 411-18.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
03/08/2022
03/08/2022
Apresentação da disciplina e Cronograma Alguns conceitos sobre alimentação
03/08/2022
14/12/2022
De acordo com a ementa
03/08/2022
14/12/2022
Cronograma será desenvolvido conforme ementa da disciplina
03/08/2022
03/08/2022
03/08/2022 03/08/2022 Apresentação da disciplina e Cronograma Alguns conceitos sobre alimentação 03/08/2022 14/12/2022 De acordo com a ementa 03/08/2022 14/12/2022 Cronograma será desenvolvido con
10/08/2022
10/08/2022
Política Nacional de Alimentação e Nutrição
17/08/2022
17/08/2022
Papel do ACS na segurança Alimentar e Noções sobre alimentação saudável;
24/08/2022
24/08/2022
Higienização dos alimentos, técnica de conservação, preparo e armazenamento de alimentos
31/08/2022
31/08/2022
1ª AVALIAÇÃO
07/09/2022
07/09/2022
FERIADO
14/09/2022
14/09/2022
Princípios da alimentação equilibrada e Hábitos e tabus alimentares
28/09/2022
28/09/2022
Carboidratos – Lipídeos – Fibras
05/10/2022
05/10/2022
Doenças relacionadas à alimentação:Desnutrição - kwaschiorcor - Marasmo + 2ª AVALIAÇÃO
12/10/2022
12/10/2022
FERIADO
19/10/2022
19/10/2022
FERIADO
26/10/2022
26/10/2022
3ª AVALIAÇÃO ESCRITA
09/11/2022
09/11/2022
Doenças relacionadas à alimentação Obesidade - Dislipidemia - Diabetes
16/11/2022
16/11/2022
Alimentação por faixa etária: recém - nascido – criança – adolescente
23/11/2022
23/11/2022
Cont. Alimentação por faixa etária: adulto – idoso
30/11/2022
30/11/2022
Cont. Alimentação por faixa etária: gestante – nutriz
07/12/2022
07/12/2022
4ª AVALIAÇÃO
14/12/2022
14/12/2022
RECUPERAÇÃO
Avaliações
Data Descrição
31/08/2022 1ª Avaliação
05/10/2022 2ª Avaliação
26/10/2022 3ª Avaliação
07/12/2022 4ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

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