Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: |
O aproveitamento na disciplina será efetuado por meio da frequência e participação (FP) dos estudantes nas aulas teóricas e práticas, exercícios semanais, aplicação de provas teóricas e relatórios das aulas práticas. As avaliações constarão de provas teóricas e exercícios de classe e/ou casa e/ou relatórios, com questões abrangendo o conteúdo ministrado. A nota de cada avaliação será calculada da seguinte maneira: Unidade 1: Atividades + relatórios (10,0 pontos) Unidade 2: Prova teórica (10,0 pontos) Unidade 3: Atividades (10,0 pontos) Unidade 4: Prova teórica (10,0 pontos) Será aprovado, o discente que obtiver média ≥ 6,0 (seis), ou média ≥ 6,0 (seis), entre a média das avaliações e a nota da recuperação (R), além de frequência ≥ 75%. Para se submeter ao exame de recuperação o aluno precisa alcançar 3,0 ≤ média ≤ 6,0 na nota das avaliações. Para se submeter a prova final, o estudante terá que obter média semestral ≥ 3,0 (três) e ≤ 6,0 (seis) pontos em até 2 (duas) disciplinas.
|
Bibliografia:
| Básica:
FONTES, P. C. R.; NICK, C. Olericultura Teoria e Prática. 2ª Ed. Viçosa MG: UFV, 2019. 632p.
FILGUEIRA, F. A. R. Novo Manual de Olericultura. 3ª Ed. Viçosa MG: UFV, 2008. 421p.
GUIMARÂES, M. A.; FEITOSA, F. R. C. Implantação de hortas: aspectos a serem considerados. 1. Ed. Fortaleza: Editora Independente, 2015. 104p.
GUIMARÂES, M. A.; OLIVEIRA, A. B.; DOVALE, J. C. Manutenção de Hortas. 1. Ed. Fortaleza: Expressão Gráfica, 2016. 156p.
GUIMARÃES, M. A. Produção de Melancia. 1. Ed. Viçosa MG: Editora UFV, 2013. 144p.
GUIMARÃES, M. A.; ARAGÃO, F. A. S. Produção de Melão. 1. Ed. Viçosa MG: Editora UFV, 2019. 424p.
NICK, C.; BORÉM, A. Batata do Plantio à Colheita. 1 Ed. Viçosa - MG: Editora UFV, 2017. 221p.
NICK, C.; BORÉM, A. Alface do Plantio à Colheita. 1 Ed. Viçosa - MG: Editora UFV, 2019. 228p.
NICK, C.; BORÉM, A. Melancia do Plantio à Colheita. 1 Ed. Viçosa - MG: Editora UFV, 2019. 205p.
NICK, C.; BORÉM, A. Melão do Plantio à Colheita. 1 Ed. Viçosa - MG: Editora UFV, 2019. 246p.
NICK, C.; SILVA, D.; BORÉM, A. Tomate do Plantio à Colheita. 1 Ed. Viçosa - MG: Editora UFV, 2018. 237p.
NICK, C.; BORÉM, A. Cebola do Plantio à Colheita. 1 Ed. Viçosa - MG: Editora UFV, 2018. 216p.
NICK, C.; BORÉM, A. Cenoura do Plantio à Colheita. 1 Ed. Viçosa - MG: Editora UFV, 2016. 179p.
Complementar:
MEDEIROS, R. D.; ALVES, A. B. Informações técnicas para o cultivo de melancia em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2016. 42 p.
SILVA, J. A. Olericultura Geral. Boa Vista RR: EAGRO, UFRR, 2010. 101p.
SOUZA, J. L.; RESENDE, P. Manual de Horticultura Orgânica. 3. ed. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, 2014. 841 p.
MARTINEZ, H. E. P. Manual Prático de Hidroponia. 4. Ed. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, 2021. 294p.
https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/Busca?q=HORTICULTURA. Acesso em: 13 set. 2021.
|