Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: |
O aproveitamento na disciplina será efetuado por meio da frequência e participação (FP) dos estudantes nas aulas teóricas e práticas, exercícios semanais, aplicação de provas teóricas e relatórios das aulas práticas. As avaliações constarão de provas teóricas e exercícios de classe e/ou casa e/ou relatórios, com questões abrangendo o conteúdo ministrado. A nota de cada avaliação será calculada da seguinte maneira: Unidade 1: Atividades + relatórios (10,0 pontos) Unidade 2: Prova teórica (10,0 pontos) Unidade 3: Atividades (10,0 pontos) Unidade 4: Prova teórica (10,0 pontos) Será aprovado, o discente que obtiver média ≥ 6,0 (seis), ou média ≥ 6,0 (seis), entre a média das avaliações e a nota da recuperação (R), além de frequência ≥ 75%. Para se submeter ao exame de recuperação o aluno precisa alcançar 3,0 ≤ média ≤ 6,0 na nota das avaliações. Para se submeter a prova final, o estudante terá que obter média semestral ≥ 3,0 (três) e ≤ 6,0 (seis) pontos em até 2 (duas) disciplinas.
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Bibliografia:
| BÁSICA:
BRUCKNER, C. H.; SANTOS, C. E. M.; BORÉM, A. Maracujá: do Plantio à Colheita. 1. Ed. Viçosa MG: Editora UFV, 2021. 192p.
DONATO, S. L. R.; BORÉM, A.; RODRIGUES, M. G. V. R. Banana: do Plantio à Colheita. 1. Ed. Belo Horizonte MG: EPAMIG, 2021. 223p.
FACHINELLO, J. C.; NACHTIGAL, J. C.; KERSTEN, E. Fruticultura: Fundamentos e Práticas. Pelotas - RS: UFPel, 2008, 183p.
FREITAS, G. B.; BORÉM, A. Goiaba: do Plantio à Colheita. 1. Ed. Viçosa MG: Editora UFV, 2021. 223p.
FONTES, H. R.; FERREIRA, J. M. S. A. Cultura do Coqueiro. 2. Ed. Brasília DF: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. Disponível em: https://www.spo.cnptia.embrapa.br/conteudo?p_p_id=conteudoportlet_WAR_sistemasdeproducão. Acesso. 25 nov. 2021.
SALOMÃO, L. C. C.; SIQUEIRA, D. L. BORÉM, A. Mamão: do Plantio à Colheita. 1. Ed. Viçosa MG: Editora UFV, 2020. 263p.
SIQUEIRA, D. L.; SALOMÃO, L. C. C.; BORÉM, A. Manga: do Plantio à Colheita. 1. Ed. Viçosa MG: Editora UFV, 2019. 277p.
MENDONÇA, V.; MENDONÇA, L. F. M. Fruticultura Tropical: Bananeira, Cajueiro e Mangueira. Mossoró: Edufersa, 2013. 356.
VERHEIJ, E. A. Fruticultura nas Regiões Tropicais. Tradução de BARNHORN, R. 1.Ed. Wageningen: Agromisa e CTA, 2006. 103p.
COMPLEMENTAR:
ALVES, E. J. (Org.). A cultura da banana: Aspectos técnicos, socioeconômicos e agroindustriais, 2. Ed. Brasília: Embrapa-SPI/Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1999. 585p.
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M. A cultura da goiaba. Brasília: EMBRAPA-SPI, 1995. 75p.
GUERRA, A. G.; MENDONÇA, V. MENDONCA, L. F. de. M. Agronegócio da Goiaba. Editara Clube dos autores, 2011. 98p
BORGES, A. L. et al. A cultura da banana. Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. 3. ed. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 110 p. (Coleção Plantar, 56).
ROSSETTI, A. G. et al. Sistema de Produção do Caju. 2. Ed. Fortaleza - CE: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. Disponível em: https://www.spo.cnptia.embrapa.br/conteudo. Acesso em: 25 nov. 2021.
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