-

CTF/UFPI143 - GRANDES CULTURAS - Turma: TA 2B (2022.2)

Tópicos Aulas
Introdução ao estudo das grandes culturas (02/08/2022 - 02/08/2022)
Introdução ao estudo das grandes culturas (03/08/2022 - 03/08/2022)
   Aula 01.pptx 
Características dos feijões (09/08/2022 - 09/08/2022)
Cultivo de feijão-caupi (10/08/2022 - 10/08/2022)
Manejo do feijão-caupi (16/08/2022 - 16/08/2022)
Aula prática (Preparo de área para cultivo agrícola) (17/08/2022 - 17/08/2022)
Manejo do feijão-caupi (23/08/2022 - 23/08/2022)
Aula prática (Semeadura e Plantio das Grandes Culturas) (24/08/2022 - 24/08/2022)
Cultura da Soja (30/08/2022 - 30/08/2022)
Aula prática (31/08/2022 - 31/08/2022)
Cultura da soja (Características da planta) (06/09/2022 - 06/09/2022)
Não Haverá Aula (07/09/2022)

Feriado

Cultura da soja (Tratos culturais) (13/09/2022 - 13/09/2022)
Aula prática (Tratos culturais em Grandes Culturas) (14/09/2022 - 14/09/2022)
Cultura da soja (Tratos culturais) (20/09/2022 - 20/09/2022)
Aula prática (21/09/2022 - 21/09/2022)
Avaliação Bimestral (27/09/2022 - 27/09/2022)
Teste de germinação de sementes (Aula prática) (28/09/2022 - 28/09/2022)
Correção da avaliação bimestral em sala (04/10/2022 - 04/10/2022)
Visita Técnica a área de produção de cana-de-açúcar da Cachaça Lira em Amarante-PI (05/10/2022 - 05/10/2022)
Cultura do Milho (Características da planta) (11/10/2022 - 11/10/2022)
Não Haverá Aula (12/10/2022)

Feriado Nacional

Cultura do Milho (Tratos culturais) (18/10/2022 - 18/10/2022)
Não Haverá Aula (19/10/2022)

Feriado Estadual 

Cultura do Milho (Manejo fitossanitário e Colheita) (25/10/2022 - 25/10/2022)
Aula prática (26/10/2022 - 26/10/2022)
Cultura da mandioca (31/10/2022 - 31/10/2022)
Aula Extra.
Não Haverá Aula (02/11/2022)

Feriado Nacional

Frequências da Turma
# Matrícula AGO SET OUT NOV Total
02 03 09 10 16 17 23 24 30 31 06 13 14 20 21 27 28 04 05 11 18 25 26 31 01 08 09 16 22 23 29
1 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
2 2022300**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 62
3 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2
4 2020300**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 62
5 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
7 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2022300**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 62
9 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2
10 2020300**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 62
11 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
14 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 4
19 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
20 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
21 2022300**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 62
22 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
23 2022300**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 62
24 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
25 2022300**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 62
26 2022300**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 62
27 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
28 2022300**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 62
29 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
30 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
31 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2022300**** 7,5 8,9 7,0 8,0 7.9 0 AM
2 2020300**** 5,4 7,0 6,6 7,6 6.7 0 AM
3 2022300**** 7,3 8,3 5,2 7,0 7.0 2 AM
4 2022300**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
5 2022300**** 7,6 8,8 8,4 9,4 8.5 0 AM
6 2022300**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
7 2022300**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
8 2022300**** 7,4 8,4 7,4 8,4 7.9 0 AM
9 2022300**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
10 2022300**** 8,0 9,0 6,4 7,0 7.6 4 AM
11 2022300**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
12 2022300**** 6,5 7,5 6,6 7,4 7.0 0 AM
13 2020300**** 7,8 9,0 8,3 9,0 8.5 2 AM
14 2020300**** 5,4 6,9 6,3 7,0 6.4 4 AM
15 2022300**** 4,0 6,5 4,4 5,4 6.0 6.0 0 AM
16 2022300**** 6,0 7,5 6,8 7,8 7.0 0 AM
17 2022300**** 7,2 9,0 7,6 8,7 8.1 0 AM
18 2022300**** 6,1 7,5 5,5 6,7 6.5 0 AM
19 2020300**** 4,0 6,5 5,8 6,8 6.9 6.9 2 AM
20 2020300**** 5,0 6,9 6,0 7,0 6.2 0 AM
21 2022300**** 5,5 7,0 8,3 8,6 7.4 0 AM
22 2020300**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
23 2022300**** 7,0 8,5 6,4 7,4 7.3 2 AM
24 2022300**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
25 2022300**** 4,8 7,2 6,2 7,2 6.4 0 AM
26 2022300**** 5,5 7,5 8,4 9,5 7.7 2 AM
27 2022300**** 7,9 8,9 7,2 8,8 8.2 0 AM
28 2020300**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
29 2022300**** 8,3 9,3 9,1 9,5 9.1 2 AM
30 2022300**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
31 2022300**** 4,0 6,5 5,4 6,4 6.0 6.0 2 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Grandes culturas
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Aulas (teóricas) expositivas dialogada com recursos audiovisuais e exercícios para fixação do conteúdo, contemplando atividades teórico-práticas, buscando estimular o pensamento crítico e a construção coletiva dos estudantes.
Aulas (práticas) expositivas dialogada na fazenda da escola e/ou em visitas a fazendas da região, para aprimoramento do conhecimento do manejo das culturas de interesse econômico.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: O aproveitamento na disciplina será efetuado por meio das avaliações mensais (Am), além de frequência, interesse e participação do estudante na disciplina que resultaram em uma nota qualitativa(Q). As avaliações mensais constarão de provas (P) e/ou exercícios de verificação da aprendizagem (E), com questões abrangendo o conteúdo ministrado, sendo o seu valor dado por:
Avaliação mensal: AM = P + E (8,0) + Q (2)
Será considerado aprovado o estudante que obtiver média ≥ 6,0 (seis), ou média ≥ 6,0 (seis), entre a média das avaliações e a nota da recuperação (R), além de frequência ≥ 75%.
Horário de atendimento: Segunda e terça das 14:00 as 16:00 horas, e sexta das 8:00 as 10:00 horas.
Bibliografia: Básica
1.BORÉM A.; FREIRE, E. C. Algodão: do plantio à colheita. Viçosa: Editora UFV, 2014. 312p.
2.FREIRE FILHO, F. R. Feijão-caupi no Brasil: produção, melhoramento genético, avanços e desafios. Embrapa Meio-Norte-Livro científico (ALICE), 2011.
3.GALVÃO, J. C. C.; MIRANDA, G. V. Tecnologia de produção de milho. Viçosa: Editora UFV, 2004. 366p.
4.SANTOS, A. B.; STONE, L, F.; VIEIRA, N. R. A. A cultura do arroz no Brasil. 2ª. Edição. EMBRAPA, 2007. 1000 p.
5.SANTOS, F.; BORÉM, A. Cana-de-açúcar: do plantio à colheita. Viçosa: Editora UFV, 2016.
6.SEDIYAMA, T.; SILVA, F.; BORÉM, A. Soja: do plantio à colheita. Viçosa: Editora UFV, 2015. 333p.
7.SOUZA, L.S. et al., Aspectos socioeconômicos e agronômicos da mandioca. EMBRAPA, 2006. 817p.
Complementar
1.BELTRÃO, N. E. de. M.; AZEVEDO, D. M. P. de. O agronegócio do algodão no Brasil. Editora Embrapa. v.2. 2008. 1309p.
2.FORNASIERI FILHO, D. Manual da cultura do milho. Jaboticabal: Funep, 2007. 576p
3.GALLO, D. et al. Pragas das plantas e seu controle: Arroz. In:_ Entomologia Agrícola. Piracicaba: FEALQ, Cap.12, 2002. p.423-433.
4.KIMATI, H.; AMORIM, L.; REZENDE, J. A. M.; BERGAMIN FILHO, A.; CAMARGO, L. E. A. Manual de fitopatologia: Doenças das plantas cultivadas. 4ª ed. Agronômica Ceres, v.2, 2005, 663p.
5.MALAVOLTA, E. Manual de nutrição mineral de plantas. São Paulo: CERES, 2006. 631p.
6.SEGATO, S. V; PINTO, A. S; JENDIROBA, E.; NOBREGA J. C. M. Atualização em cana-de açúcar. Livro Ceres, 2006. 414p.
7.SOUSA, D.M.G.; LOBATO, E. Cerrado: correção do solo e adubação. Brasília: EMBRAPA Informação Tecnológica. 2ª ed., 2004. 416p.
8.SOUZA, L.S.; FARIAS, A.R.N.; MATTOS, P.L.P.; FUKUDA, W.M.G. (Ed.). Aspectos socioeconômicos e agronômicos da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. 817p.
VIEIRA JÚNIOR, P.A. Milho. In: CASTRO, P.R.C.; KLUGE, R.A. Ecofisiologia de cultivos anuais: trigo, milho, soja, arroz e mandioca. São Paulo: NOBEL, 1999. p.41-71.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
02/08/2022
02/08/2022
Introdução ao estudo das grandes culturas
03/08/2022
03/08/2022
Introdução ao estudo das grandes culturas
09/08/2022
09/08/2022
Características dos feijões
10/08/2022
10/08/2022
Cultivo de feijão-caupi
16/08/2022
16/08/2022
Manejo do feijão-caupi
17/08/2022
17/08/2022
Aula prática (Preparo de área para cultivo agrícola)
23/08/2022
23/08/2022
Manejo do feijão-caupi
24/08/2022
24/08/2022
Aula prática (Semeadura e Plantio das Grandes Culturas)
30/08/2022
30/08/2022
Cultura da Soja
31/08/2022
31/08/2022
Aula prática
06/09/2022
06/09/2022
Cultura da soja (Características da planta)
07/09/2022
07/09/2022
Não Haverá Aula
13/09/2022
13/09/2022
Cultura da soja (Tratos culturais)
14/09/2022
14/09/2022
Aula prática (Tratos culturais em Grandes Culturas)
20/09/2022
20/09/2022
Cultura da soja (Tratos culturais)
21/09/2022
21/09/2022
Aula prática
27/09/2022
27/09/2022
Avaliação Bimestral
28/09/2022
28/09/2022
Teste de germinação de sementes (Aula prática)
04/10/2022
04/10/2022
Correção da avaliação bimestral em sala
05/10/2022
05/10/2022
Visita Técnica a área de produção de cana-de-açúcar da Cachaça Lira em Amarante-PI
11/10/2022
11/10/2022
Cultura do Milho (Características da planta)
12/10/2022
12/10/2022
Não Haverá Aula
18/10/2022
18/10/2022
Cultura do Milho (Tratos culturais)
19/10/2022
19/10/2022
Não Haverá Aula
25/10/2022
25/10/2022
Cultura do Milho (Manejo fitossanitário e Colheita)
26/10/2022
26/10/2022
Aula prática
31/10/2022
31/10/2022
Cultura da mandioca
02/11/2022
02/11/2022
Não Haverá Aula
Avaliações
Data Descrição
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Link da dsiciplina no Classroom 19/09/2022

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb06.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1077 19/05/2024 05:09