Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: |
O aproveitamento na disciplina será efetuado por meio das avaliações mensais (Am), além de frequência, interesse e participação do estudante na disciplina que resultaram em uma nota qualitativa(Q). As avaliações mensais constarão de provas (P) e/ou exercícios de verificação da aprendizagem (E), com questões abrangendo o conteúdo ministrado, sendo o seu valor dado por: Avaliação mensal: AM = P + E (8,0) + Q (2) Será considerado aprovado o estudante que obtiver média ≥ 6,0 (seis), ou média ≥ 6,0 (seis), entre a média das avaliações e a nota da recuperação (R), além de frequência ≥ 75%. |
Bibliografia:
| Básica BRUCKNER, C. H.; SANTOS, C. E. M.; BORÉM, A. Maracujá: do Plantio à Colheita. 1. Ed. Viçosa MG: Editora UFV, 2021. 192p. DONATO, S. L. R.; BORÉM, A.; RODRIGUES, M. G. V. R. Banana: do Plantio à Colheita. 1. Ed. Belo Horizonte MG: EPAMIG, 2021. 223p. FACHINELLO, J. C.; NACHTIGAL, J. C.; KERSTEN, E. Fruticultura: Fundamentos e Práticas. Pelotas - RS: UFPel, 2008, 183p. FREITAS, G. B.; BORÉM, A. Goiaba: do Plantio à Colheita. 1. Ed. Viçosa MG: Editora UFV, 2021. 223p. FONTES, H. R.; FERREIRA, J. M. S. A Cultura do Coqueiro. 2. Ed. Brasília DF: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. Disponível em: https://www.spo.cnptia.embrapa.br/conteudo?p_p_id=conteudoportlet_WAR_sistemasdeproducão. Acesso. 25 nov. 2021. SALOMÃO, L. C. C.; SIQUEIRA, D. L. BORÉM, A. Mamão: do Plantio à Colheita. 1. Ed. Viçosa MG: Editora UFV, 2020. 263p. SIQUEIRA, D. L.; SALOMÃO, L. C. C.; BORÉM, A. Manga: do Plantio à Colheita. 1. Ed. Viçosa MG: Editora UFV, 2019. 277p. MENDONÇA, V.; MENDONÇA, L. F. M. Fruticultura Tropical: Bananeira, Cajueiro e Mangueira. Mossoró: Edufersa, 2013. 356p. VERHEIJ, E. A Fruticultura nas Regiões Tropicais. Tradução de BARNHORN, R. 1.Ed. Wageningen: Agromisa e CTA, 2006. 103p.
Complementar ALVES, E. J. (Org.). A cultura da banana: Aspectos técnicos, socioeconômicos e agroindustriais, 2. Ed. Brasília: Embrapa-SPI/Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1999. 585p. GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M. A cultura da goiaba. Brasília: EMBRAPA-SPI, 1995. 75p. BORGES, A. L. et al. A cultura da banana. Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. 3. ed. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 110 p. (Coleção Plantar, 56). ROSSETTI, A. G. et al. Sistema de Produção do Caju. 2. Ed. Fortaleza - CE: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. Disponível em: https://www.spo.cnptia.embrapa.br/conteudo. Acesso em: 25 nov. 2021. |