-

CTF/UFPI097 - AVICULTURA - Turma: TA 3B (2023.1)

Tópicos Aulas
APRESENTAÇÃO DA DISCIPLINA (08/02/2023 - 08/02/2023)

Plano de curso; Calendário de atividades; Orientações gerais.

   Aula 1 _ APRESENTAÇÃO DA DISCIPLINA.pdf 
SEMINÁRIO INTEGRADOR (09/02/2023 - 09/02/2023)

Palestra sobre Escrituração Zootecnica; Orientações da equipe de Serviço Social, Psicologia e Enfermagem do CTF.

POLÊMICAS SOBRE A CRIAÇÃO DE AVES (16/02/2023 - 16/02/2023)

Mitos e Verdades Sobre o Consumo de Carne de Frango e Ovos 

INTRODUÇÃO À AVICULTURA (23/02/2023 - 02/03/2023)

Definições, segmentos e panorama da avicultura

INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS AVÍCOLAS (08/03/2023 - 09/03/2023)
ANATOMIA E FISIOLOGIA DAS AVES (15/03/2023 - 16/03/2023)
RAÇAS E LINHAGENS AVÍCOLAS (22/03/2023 - 23/03/2023)

Avicultura de corte, postura e dupla aptidão

Principais doenças na avicultura (29/03/2023 - 30/03/2023)

Apresentação de seminário avaliativo

Principais doenças virais, bacterianas e parasitárias na avicultura

Atividade prática (05/04/2023 - 05/04/2023)

Avaliação do lote de frangos de corte na Fazenda CTF 

ATIVIDADE AVALIATIVA (12/04/2023 - 13/04/2023)

2ª nota

FRANGOS DE CORTE (19/04/2023 - 20/04/2023)

INCUBATÓRIO - GRANJA - ABATEDOURO

 

20/04 VISITA TÉCNICA AO SITIO SÃO GONÇALO (COMUNIDADE VEREDA GRANDE EM FLORIANO - PI)

FRANGOS DE CORTE – planejamento da produção (26/04/2023 - 27/04/2023)

Estudo de caso

Galinhas poedeiras (03/05/2023 - 04/05/2023)
ATIVIDADE AVALIATIVA (10/05/2023 - 11/05/2023)

3 avaliação

Particularidades do ovo da galinha (17/05/2023 - 25/05/2023)

17.05 - Workshop de Apicultura do CTF

18.05 - Formação e Qualidade do ovo da galinha - prática laboratório CTF

23 e 24.05 - Atividade remota - curiosidades sobre o ovo 

ATIVIDADE AVALIATIVA (31/05/2023 - 01/06/2023)

Apresentação de seminários

Frequências da Turma
# Matrícula FEV MAR ABR MAI JUN Total
08 09 15 16 23 01 02 08 09 15 16 22 23 29 30 05 12 13 19 20 26 27 03 04 10 11 17 18 24 25 31 01
1 2022300**** 0 0 2 0 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 7
2 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 5
4 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
5 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1
6 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 2
7 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
8 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2020300**** 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1
10 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1
13 2022300**** 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 2 0 7
14 2020300**** 2 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
15 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1
16 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2019300**** 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
18 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
19 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
20 2022300**** 2 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
21 2020300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
22 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 2
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2022300**** 8,0 5,4 6,0 9,5 7.2 2 AM
2 2020300**** 8,0 4,4 7,0 9,5 7.2 0 AM
3 2022300**** 0,0 4,0 0,0 2,0 1.5 3 RN
4 2022300**** 8,0 5,8 9,5 9,5 8.2 2 AM
5 2022300**** 8,0 5,3 10,0 9,5 8.2 3 AM
6 2019300**** 9,7 7,0 6,3 5,5 7.1 2 AM
7 2022300**** 8,0 3,2 7,0 9,5 6.9 0 AM
8 2022300**** 8,0 6,7 5,8 9,5 7.5 1 AM
9 2020300**** 6,7 3,3 8,4 6,0 6.1 3 AM
10 2022300**** 8,0 4,3 7,5 0,0 6.2 6.2 7 AM
11 2022300**** 8,0 4,7 9,8 9,5 8.0 1 AM
12 2022300**** 8,5 4,5 9,5 9,5 8.0 0 AM
13 2022300**** 8,5 3,8 6,0 9,5 7.0 0 AM
14 2020300**** 8,0 2,4 3,9 9,5 6.0 1 AM
15 2020300**** 8,0 1,0 2,5 9,5 6.0 6.0 6.0 0 EF
16 2022300**** 8,0 3,2 5,2 9,5 6.5 3 AM
17 2022300**** 8,0 3,4 6,5 9,5 6.9 2 AM
18 2022300**** 8,0 3,5 4,5 9,5 6.4 1 AM
19 2022300**** 8,5 4,3 9,5 9,5 8.0 4 AM
20 2022300**** 8,0 7,1 8,5 9,5 8.3 5 AM
21 2022300**** 8,5 3,8 6,8 9,5 7.2 0 AM
22 2022300**** 8,0 0,8 8,3 9,5 6.7 7 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: AVICULTURA
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Conforme calendário acadêmico teremos atividades teóricas e práticas. As aulas teóricas ocorrerão com auxílio de tecnologias de informação e comunicação com a participação dos alunos com discussões e reflexões sobre o tema abordado na aula.
As atividades práticas serão realizadas na Fazenda Experimental do CTF ou em propriedades rurais parceiras onde serão realizados estudos dirigidos, estudos de caso entre outras atividades propostas objetivando o aprofundamento dos estudos.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Serão atendidos os critérios exigidos no Regimento Escolar, no qual serão aferidas 4 notas de atividades avaliativas.
Será considerado aprovado o discente que obtiver média final igual ou superior a 6,0 (seis) na disciplina e frequência mínima de 75% (setenta e cinco).
Horário de atendimento: De segunda-feira a sexta-feira, de 8:00 as 12:00h e de 14:00 as 18:00h.
Bibliografia: BETERCHINI, A. G. Fisiologia da digestão de suínos e aves, Lavras: UFLA/FAEPE. 1989. 193p
BETERCHINI, A. G. Nutrição de Monogástricos. UFLA. 2006. 301p.
COTTA, T. Frango de corte: criação abate e comercialização. Viçosa - MG. Aprenda Fácil, 2003. 237 p.
COTTA, T. Galinha: Produção de ovos. Viçosa - MG. Aprenda Fácil, 2002. 278 p.
ISLABÃO, N. e RUTZ, F. Manual de Cálculo de Rações para Animais Domésticos, ed. 6. Porto Alegre: SAGRA/Pelotas, 1988. 184p
LANA, G. R. Q. Avicultura. Recife - PE: UFRPE, 2000. 268 p.
MACARI, M. Fisiologia da digestão e absorção das aves. Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 1994. 176p.
MARACRI, M., et. al. Água na avicultura industrial, FUNEP, 1996, 128p.
MENDES, A.A, NAAS, I.A., MACARI, M. Produção de frangos de corte. Campinas, FACTA, 2004.356 p.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
08/02/2023
08/02/2023
APRESENTAÇÃO DA DISCIPLINA
09/02/2023
09/02/2023
SEMINÁRIO INTEGRADOR
16/02/2023
16/02/2023
POLÊMICAS SOBRE A CRIAÇÃO DE AVES
23/02/2023
02/03/2023
INTRODUÇÃO À AVICULTURA
08/03/2023
09/03/2023
INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS AVÍCOLAS
15/03/2023
16/03/2023
ANATOMIA E FISIOLOGIA DAS AVES
22/03/2023
23/03/2023
RAÇAS E LINHAGENS AVÍCOLAS
29/03/2023
30/03/2023
Principais doenças na avicultura
05/04/2023
05/04/2023
Atividade prática
12/04/2023
13/04/2023
ATIVIDADE AVALIATIVA
19/04/2023
20/04/2023
FRANGOS DE CORTE
26/04/2023
27/04/2023
FRANGOS DE CORTE – planejamento da produção
03/05/2023
04/05/2023
Galinhas poedeiras
10/05/2023
11/05/2023
ATIVIDADE AVALIATIVA
17/05/2023
25/05/2023
Particularidades do ovo da galinha
31/05/2023
01/06/2023
ATIVIDADE AVALIATIVA
Avaliações
Data Descrição
29/03/2023 1ª Avaliação
05/04/2023 2ª Avaliação
11/05/2023 3ª Avaliação
01/06/2023 4ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb06.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1100 24/08/2024 22:04