-

CTF/UFPI258 - RÓTULOS DOS ALIMENTOS - SAIBA MAIS! - Turma: EMTA 2A (2023.1)

Tópicos Aulas
01 - Orientações inciais da disciplina (09/02/2023 - 09/02/2023)
02 - Conceitos iniciais (Rótulos) (10/02/2023 - 10/02/2023)

CONTEÚDO: Principais informações dos rótulos e sua função

ATIVIDADE COMPLEMENTAR I: Em anexo a atividade complementar, pesquise e leve respondido na aula do dia 16/02.

   ATIVIDADE COMPLEMENTAR 1 (10-02) 
03 - Rótulos de diferentes produtos (16/02/2023 - 16/02/2023)

CONTEÚDO: Informações fundamentais presentes nos rótulos

ATIVIDADE COMPLEMENTAR: Pesquise as semelhanças e diferenças nas informações presentes nos rótulos dos produtos pesquisados na atividade complementar 1.

ORIENTAÇÕES: A atividade deverá ser entregue em folha tipo chamex A4, com letra legível e no mínimo 1 página.

04 - Informações nutricionais presentes nos rótulos (17/02/2023 - 17/02/2023)

CONTEÚDO: Informações nutricioinais

ATIVIDADE COMPLEMENTAR II: 

  • Pesquise os conceitos e a importância dessa informação no rótulo de cada palavra abaixo:

01) Valor Energético

02) Carboidratos 

03) Proteínas 

04) Gorduras Totais 

05) Gorduras Saturadas 

06) Gorduras Trans 

07) Fibra Alimentar 

08) Sódio

ORIENTAÇÕES: A atividade deverá ser entregue em folha tipo chamex A4, com letra legível e no mínimo 1 página.

05 - Informações nutricionais presentes nos rótulos (23/02/2023 - 23/02/2023)

CONTEÚDO: Informações nutricioinais

ATIVIDADE COMPLEMENTAR III: 

  • Pesquise o papel dos carboidratos, sódio e gorduras no nosso organismo e o que causam quando consumidos em excesso.

ORIENTAÇÕES: A atividade deverá ser entregue em folha tipo chamex A4, com letra legível e no mínimo 1 página.

06 - Informações nutricionais (24/02/2023 - 24/02/2023)

CONTEÚDO: Informações nutricioinais

  • Organizar as atividades complementares para serem entregue na próxima aula 02/03.

ORIENTAÇÕES: Todas as atividade deverão ser entregues em folha tipo chamex A4, com letra legível e no mínimo 1 página.

07 - Informações nutricionais (02/03/2023 - 02/03/2023)

CONTEÚDO: Informações nutricioinais

  • Aplicação conceitual

ATIVIDADE COMPLEMENTAR: Atividade realizada em classe

08 - Informações nutricionais (03/03/2023 - 03/03/2023)

CONTEÚDO: Informações nutricioinais

  • Aplicação conceitual

ATIVIDADE COMPLEMENTAR: Atividade realizada em classe

09 - Informações nutricionais (09/03/2023 - 09/03/2023)

CONTEÚDO: Informações nutricioinais

  • Pesquisa dos rótulos de alimentos

ATIVIDADE COMPLEMENTAR: Atividade realizada em classe

10 - Informações nutricionais (10/03/2023 - 10/03/2023)

CONTEÚDO: Informações nutricioinais

  • Pesquisa dos rótulos de alimentos

ATIVIDADE COMPLEMENTAR: Atividade realizada em classe

11 - Leitura de artigo científico (16/03/2023 - 16/03/2023)

CONTEÚDO: Informações nutricioinais 

  • Leitura de artigo científico: Leitura de rótulos alimentares entre usuários da atenção básica e fatores associados

ATIVIDADE COMPLEMENTAR: Atividade realizada em classe

12 - Leitura de artigo científico (17/03/2023 - 17/03/2023)

CONTEÚDO: Informações nutricioinais 

  • Leitura de artigo científico: Leitura de rótulos alimentares entre usuários da atenção básica e fatores associados

ATIVIDADE COMPLEMENTAR: Atividade realizada em classe

13 - Leitura de artigo científico (23/03/2023 - 23/03/2023)

CONTEÚDO: Informações nutricioinais 

  • Leitura de artigo científico: Leitura de rótulos alimentares entre usuários da atenção básica e fatores associados

ATIVIDADE COMPLEMENTAR: Resolução de questões

14 - Leitura de artigo científico (24/03/2023 - 24/03/2023)

CONTEÚDO: Informações nutricioinais 

  • Leitura de artigo científico: Leitura de rótulos alimentares entre usuários da atenção básica e fatores associados

ATIVIDADE COMPLEMENTAR: Resolução de questões

15 - Informações Nutricionais (30/03/2023 - 30/03/2023)

Pesquisa de Campo

Faça uma pesquisa com 10 pessoas sobre função de cada nutriente presentes nos alimentos para o organismo humano.

16 - Informações Nutricionais (31/03/2023 - 31/03/2023)

Pesquisa de Campo

Faça uma pesquisa com 10 pessoas sobre função de cada nutriente presentes nos alimentos para o organismo humano.

17 - Informações Nutricionais (13/04/2023 - 13/04/2023)

Pesquisa de Campo

Faça uma pesquisa com 10 pessoas sobre função de cada nutriente presentes nos alimentos para o organismo humano.

18 - Informações Nutricionais (14/04/2023 - 14/04/2023)

Pesquisa de Campo

Faça uma pesquisa com 10 pessoas sobre função de cada nutriente presentes nos alimentos para o organismo humano.

19 - Informações Nutricionais (20/04/2023 - 20/04/2023)

Pesquisa de Campo - Discussão em sala de aula

Faça uma pesquisa com 10 pessoas sobre função de cada nutriente presentes nos alimentos para o organismo humano.

20 - Informações Nutricionais (27/04/2023 - 27/04/2023)

Pesquisa de Campo - Discussão em sala de aula

Faça uma pesquisa com 10 pessoas sobre função de cada nutriente presentes nos alimentos para o organismo humano.

21 - Informações Nutricionais (28/04/2023 - 28/04/2023)

Pesquisa de Campo - Discussão em sala de aula

Faça uma pesquisa com 10 pessoas sobre função de cada nutriente presentes nos alimentos para o organismo humano.

22 - Rótulos e atenção básica (04/05/2023 - 04/05/2023)

Conteúdo: Leitura de rótulos alimentares entre usuários da atenção básica e fatores associados.

Atividade complementar: Exercício Extra

23 - Rótulos e atenção básica (05/05/2023 - 05/05/2023)

Conteúdo: Leitura de rótulos alimentares entre usuários da atenção básica e fatores associados.

Atividade complementar: Exercício Extra

24 - Rótulos e atenção básica (11/05/2023 - 11/05/2023)

Conteúdo: Leitura de rótulos alimentares entre usuários da atenção básica e fatores associados.

Atividade complementar: Exercício Extra

24 - Rótulos e atenção básica (12/05/2023 - 12/05/2023)

Conteúdo: Leitura de rótulos alimentares entre usuários da atenção básica e fatores associados.

Atividade complementar: Exercício Extra

25 - Rótulos e atenção básica (18/05/2023 - 18/05/2023)

Conteúdo: Leitura de rótulos alimentares entre usuários da atenção básica e fatores associados.

Atividade complementar: Pesquisa 

26 - Rótulos e atenção básica (19/05/2023 - 19/05/2023)

Conteúdo: Leitura de rótulos alimentares entre usuários da atenção básica e fatores associados.

Atividade complementar: Pesquisa 

27 - Rótulos e atenção básica (25/05/2023 - 26/05/2023)

Conteúdo: Leitura de rótulos alimentares entre usuários da atenção básica e fatores associados.

Atividade complementar: Pesquisa 

28 - Rótulos e atenção básica (26/05/2023 - 26/05/2023)

Conteúdo: Leitura de rótulos alimentares entre usuários da atenção básica e fatores associados.

Atividade complementar: Pesquisa 

29 - Nova lei de rotulagem de alimentos (01/06/2023 - 01/06/2023)

Conteúdo: ANVISA e os rótulos dos alimentos

Atividade complementar: Atividade prática com rótulos de aliementos

30 - Nova lei de rotulagem de alimentos (02/06/2023 - 02/06/2023)

Conteúdo: ANVISA e os rótulos dos alimentos

Atividade complementar: Atividade prática com rótulos de aliementos

31 - Nova lei de rotulagem de alimentos (15/06/2023 - 15/06/2023)

Conteúdo: ANVISA e os rótulos dos alimentos

Atividade complementar: Atividade prática com rótulos de aliementos

32 - Nova lei de rotulagem de alimentos (16/06/2023 - 16/06/2023)

Conteúdo: ANVISA e os rótulos dos alimentos

Atividade complementar: Atividade prática com rótulos de aliementos

33 - Atividade Avaliativa (22/06/2023 - 22/06/2023)
34 - Atividade Avaliativa (23/06/2023 - 23/06/2023)
35 - Conclusão da disciplina (29/06/2023 - 29/06/2023)
36 - Conclusão da disciplina (30/06/2023 - 30/06/2023)
Frequências da Turma
# Matrícula FEV MAR ABR MAI JUN Total
09 10 16 17 23 24 02 03 09 10 16 17 23 24 30 31 13 14 20 27 28 04 05 11 12 18 19 25 26 01 02 15 16 22 23 29 30
1 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2022300**** 8,0 8,5 9,0 6,0 7.9 0 AM
2 2022300**** 8,0 9,0 9,0 6,0 8.0 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nenhum item foi encontrado

Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb04.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1077 19/05/2024 08:39