| Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: | O aluno será avaliado individualmente, através da observação de sua participação nas aulas, desempenho, apresentação de artigos/seminários e elaboração de artigo de revisão, em grupo, considerando-se sua assiduidade e pontualidade frente aos compromissos programados no decorrer da disciplina. Como critério de assiduidade será considerado a frequência mínima de 75% às aulas, e de aprovação o aproveitamento mínimo de 70%.
 
 
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				| Bibliografia: | 	NELSON, D. L.; COX, M. M. ; HOSKINS, A. A. Princípios de bioquímica de Lehninger. 8. ed. Porto Alegre: Artmed, 2022. 	RODWELL, V. W. et al. Bioquímica ilustrada de Harper. tradução: 31. ed.  Porto Alegre : AMGH, 2021.
 	COZZOLINO, S.M.F. Biodisponibilidade de nutrientes. 6.ed. Barueri: Manole, 2020.
 	CUKIER, C.; CUKIER, V. Macro e micronutrientes em nutrição clínica. Barueri: Manole, 2020.
 	FERRIER, D. R. Bioquímica ilustrada [recurso eletrônico] . 7. ed. Porto Alegre: Artmed, 2019.
 	CUPPARI, L. Guia de nutrição. 4. Ed. Barueri: Manole, 2018.
 	SHILS. M. E. et al. Tratado de Nutrição Moderna na Saúde e na Doença. 11. ed. São Paulo: Manole. 2016.
 	VOET, D.; VOET, J.G.; PRATT, C.W.; et. al. Fundamentos de Bioquímica. 4 ed. Porto Alegre: Artmed. 2014.
 	DEVLIN, T.M. Manual de bioquímica com correlações clínicas. 3. ed. São Paulo:  Edgard Blucher, 2011.
 	PALERMO, J.R. Bioquímica da nutrição. 3. ed. São Paulo: Atheneu, 2022.
 	Artigos e revisões da literatura.
 
 
 
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