-

CBT0042 - GASTRONOMIA - Turma: 01 (2023.1)

Tópicos Aulas
Não Haverá Aula: Por detreminação institucional/coordenação do curso, aulas suaspensas (06/05/2023)

Por detreminação institucional/coordenação do curso, aulas suaspensas

   2015. Inês Melo. Book.Cul. Bacalhau Pedral 2014-2015 (2).pdf 
Startup Day no Sebrae (13/05/2023 - 13/05/2023)
Participação da turma para compreender o processo de inovação em Parnaíba e associar ao conteúdo da disciplina
Aula 01: Histórico da Gastronomia e Aula 02: Histórico e tipologia dos restaurantes (Restaurantes: desenvolvimento e classificação) (20/05/2023 - 20/05/2023)
Aula 01: História da Alimentação. Aula 02: Histórico e tipologia dos restaurantes (Restaurantes: desenvolvimento e classificação)
Aula 02: Aula 02: Histórico e tipologia dos restaurantes (Restaurantes: desenvolvimento e classificação) (27/05/2023 - 27/05/2023)
Quadro das visitas técnicas/Aula 03: História da hospitalidade e alimentação (03/06/2023 - 03/06/2023)
*Histórico da hospitalidade segundo Carmago; *Utilização da gastronomia como atrativo turístico; exemplos da vivência da Visita Técnica
Aula 03: História da hospitalidade e alimentação (10/06/2023 - 10/06/2023)
Apresentação da disciplina, plano de ensino, metodologia de avaliação/Aula 01: Histórico da Gastronomia (17/06/2023 - 17/06/2023)
*Apresentação da disciplina, atividades extras e visitas técnicas, plano de ensino, avaliações, etc; *Aula 01: Histórico da Gastronomia
Pesquisa orientada sobre o app "Litoral do Piauí na Palma da Mão" (24/06/2023 - 24/06/2023)
As cozinhas regionais nos lugares a serem pesquisados e identificados nas Cidades Litorâneas: Sertanejam Caiçara, Africana e da Região Norte (influência)? Utilizar o material anexado no dia da aula 04: https://idec.org.br/dicas-e-direitos/
Atividade Orientada (escrita entre grupos) (01/07/2023 - 01/07/2023)
  Orientações para o Relato de Experiência das visitas técnicas 
Segue o relatório de experiências para as visitas técnicas realizadas ao longo do semestre letivo. Os alunos que não forão, farão uma escrita teórica, baseada no conteúdo teórico da disciplina
Visita técnica Integrada: Execução (06/07/2023 - 06/07/2023)
A atividade será desenvolvida juntamente com os alunos do Campos São Bernardo da UFMA. O projeto será cadastrado como projeto de ensino.
  Orientações do Seminário de Meios de Hospedagem e Gastronomia 
Segue o relatório de experiências para as visitas técnicas realizadas ao longo do semestre letivo. Os alunos que não forão, farão uma escrita teórica, baseada no conteúdo teórico da disciplina
Visita técnica Integrada: Planejamento e Organização (06/07/2023 - 06/07/2023)
Visita técnica Integrada: Execução (06/07/2023 - 06/07/2023)
Visita técnica Integrada: Dinâmica de fechamento da visita no Auditório (06/07/2023 - 06/07/2023)
Aula 04 Hospitalidae e gastronomia: relação com a cultura alimentar em Parnaíba (08/07/2023 - 08/07/2023)
Aula 07 e Aula 08 (15/07/2023 - 15/07/2023)
  Artigo O ritual da comida; Artigo Anomia e gastro-anomia; Artigo: 
Conteúdo referente as aulas 05 e aula 6 E-book: Como inovar na gastronomia? E-book: CARDÁPIO: COMO PRECIFICAR? E-book: Idec_ebook_cozinhas-regionais-brasileiras-v2
Aula 05 e Aula 06 (15/07/2023 - 15/07/2023)
Pesquisa no laboratório de informática (21/07/2023 - 21/07/2023)
Atividade referente a aula tira-dúvidas sobre as atividads de pesquisa no aplicativo da Rota das Emoções e elaboração do seminário, conforme orientações dos seminários de pesquisa
Resumo Expandido e Relato de Experiência (22/07/2023 - 22/07/2023)
* Relato de experiência da Visita Técnica à São Luís/MA; * Relato de experiência da Visita técnica Integrada;
  Pesquisa orientada 
Dicionário
  E-book Cozinhas regionais brasileiras V2 
Este material deverá ser utilizado para a pesquisa, conforme orientação relacionada na aula
  Outro modelo de orientação da escrita de um Relato de Experiência 
Segue outro modelo de escrita de um roteiro de experiência, lembrando que a formatação é a indicada no Roteiro já estregue e explicado, para publicação da Revista
Aula 09 e 10 e Orientação para Seminário (pré-correções) (29/07/2023 - 29/07/2023)
Resumo do Filme "Comer, Rezar e Amar" (05/08/2023 - 05/08/2023)
Finalização dos dados do Seminário (12/08/2023 - 12/08/2023)
    
Inicia em 16/08/2023 às 8h 0 e finaliza em 19/08/2023 às 23h 59
Seminário "Memória, Cultura e Oferta turística na Rota das Emoções/PI" (19/08/2023 - 19/08/2023)
Entrega das notas e fechamento da disciplina (26/08/2023 - 26/08/2023)
Frequências da Turma
# Matrícula MAI JUN JUL AGO Total
13 20 27 03 10 17 24 01 06 08 15 21 22 29 12 19 26
1 2020901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2020905**** 0 4 0 0 0 4 0 0 0 4 0 0 0 0 0 4 0 16
3 2020902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2019903**** 0 4 0 0 0 4 0 0 0 4 0 0 0 4 0 0 0 16
5 2019903**** 0 0 0 0 4 0 0 0 0 4 0 0 0 0 0 4 0 12
6 2019902**** 0 0 0 0 0 4 0 0 0 0 4 0 4 4 4 4 4 28
7 2019901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2019903**** 0 0 0 0 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 0 8
9 2020900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2020901**** 9,5 9,5 8,0 9.0 0 AM
2 2020900**** 8,5 8,5 8,0 8.3 0 AM
3 2019903**** 7,5 7,5 7,5 7.5 0 AM
4 2019901**** 9,5 9,5 8,0 9.0 0 AM
5 2019902**** 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
6 2019903**** 9,5 9,5 9,5 9.5 0 AM
7 2019903**** 8,5 8,5 8,0 8.3 0 AM
8 2020902**** 9,5 9,5 8,0 9.0 0 AM
9 2020905**** 8,5 8,5 8,0 8.3 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa:
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: • Aulas expositivas;
• Leituras dirigidas;
• Discussão de textos;
• Avaliação processual que seguirá um roteiro de avaliação;
• Visitas técnicas
• Reposição de aulas em horários pré-agendado e acordado com a turma.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: • Palestra e avaliação pontual;
• Leitura e debate de conteúdo direcionado a partir de e-books;
• Vistas técnicas e saídas a campo.
Frequência às aulas (75%). Atrasos prolongados podem implicar falta
Participação nos trabalhos propostos;
Pontualidade na entrega das atividades;
Seminário;
Visitas técnicas.
Horário de atendimento: 13h
Bibliografia: AZAMBUJA, Marcelo. A gastronomia como produto turístico. In: CASTROGIOVANNI,
Antonio Carlos (org.). Turismo Urbano. São Paulo; Contexto, 2001.
Dicionário do folclore brasileiro. São Paulo: Ouro, 1969 (2 v.)
CASTELLI, G. Hospitalidade sob a perspectiva da gastronomia e da hotelaria. Caxias do
Sul: EDUCS, 2005.
FAGLIARI, Gabriela Scuta. Turismo e alimentação: análises introdutórias. São Paulo:
Roca, 2005;
Regina G. Schlüter Gastronomia e Turismo. Coleção ABC do Turismo
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
06/05/2023
06/05/2023
Não Haverá Aula: Por detreminação institucional/coordenação do curso, aulas suaspensas
13/05/2023
13/05/2023
Startup Day no Sebrae
20/05/2023
20/05/2023
Aula 01: Histórico da Gastronomia e Aula 02: Histórico e tipologia dos restaurantes (Restaurantes: desenvolvimento e classificação)
27/05/2023
27/05/2023
Aula 02: Aula 02: Histórico e tipologia dos restaurantes (Restaurantes: desenvolvimento e classificação)
03/06/2023
03/06/2023
Quadro das visitas técnicas/Aula 03: História da hospitalidade e alimentação
10/06/2023
10/06/2023
Aula 03: História da hospitalidade e alimentação
17/06/2023
17/06/2023
Apresentação da disciplina, plano de ensino, metodologia de avaliação/Aula 01: Histórico da Gastronomia
24/06/2023
24/06/2023
Pesquisa orientada sobre o app "Litoral do Piauí na Palma da Mão"
01/07/2023
01/07/2023
Atividade Orientada (escrita entre grupos)
06/07/2023
06/07/2023
Visita técnica Integrada: Dinâmica de fechamento da visita no Auditório
06/07/2023
06/07/2023
Visita técnica Integrada: Planejamento e Organização
06/07/2023
06/07/2023
Visita técnica Integrada: Execução
06/07/2023
06/07/2023
Visita técnica Integrada: Execução
08/07/2023
08/07/2023
Aula 04 Hospitalidae e gastronomia: relação com a cultura alimentar em Parnaíba
15/07/2023
15/07/2023
Aula 07 e Aula 08
15/07/2023
15/07/2023
Aula 05 e Aula 06
21/07/2023
21/07/2023
Pesquisa no laboratório de informática
22/07/2023
22/07/2023
Resumo Expandido e Relato de Experiência
29/07/2023
29/07/2023
Aula 09 e 10 e Orientação para Seminário (pré-correções)
05/08/2023
05/08/2023
Resumo do Filme "Comer, Rezar e Amar"
12/08/2023
12/08/2023
Finalização dos dados do Seminário
19/08/2023
19/08/2023
Seminário "Memória, Cultura e Oferta turística na Rota das Emoções/PI"
26/08/2023
26/08/2023
Entrega das notas e fechamento da disciplina
Avaliações
Data Descrição
22/07/2023 1ª Avaliação
12/08/2023 2ª Avaliação
19/08/2023 3ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
INFORME: PROVA de segunda chamada 19/08/2023
INFORME: Visita Ténica ao Sesc Praia Hotel 01/08/2023
INFORME: Visita técnica dia 02/08 ao Sesc Praia 26/07/2023
INFORME sobre o relato de experiência 21/07/2023
INFORME: SOBRE RESUMO EXPANDIDO VISITA MARANHÃO 19/07/2023
INFORME: aula no Laboratório de Informática 19/07/2023
INFORME: Orientações para Seminários e Relatos de Experiência 14/07/2023
INFORME: Aula festiva! 21/06/2023
INFORME: Uçarraiá 22/06 21/06/2023
Título: Ponto Facultativo - 08 e 09 de junho de 2023. 07/06/2023
Plano de Ensino - inclusão para ajustes 18/05/2023
Bem vindos! 12/05/2023
INFORME: PLANO DE ENSINO, CRONORAMA DE ATIVIDADES EXTRAS, ETC 10/05/2023
INFORME: aulas suspensas 04/05/2023

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb04.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1100 24/08/2024 19:16