-

CBT0044 - LABORATORIO DE GASTRONOMIA E HOTELARIA - Turma: 01 (2023.1)

Tópicos Aulas
Aula suspensa (03/05/2023 - 03/05/2023)
Falta de estrutura da sala e disponibilidade de alocação em outras salas
   Outro modelo de orientação da escrita de um Relato de Experiência 
Segue outra estrutura para a escrita do Relato de Experiência
Aula suspensa (10/05/2023 - 10/05/2023)
Falta de estrutura da sala e disponibilidade de alocação em outras salas
Semana do Calouro (17/05/2023 - 17/05/2023)
Apresentação dos professores, pojetos de pesquisa, extensão, etc
Apresentação da disciplina (24/05/2023 - 24/05/2023)
Plano de ensino apresentado aos alunos, visitas técnicas, formato das avaliações, metodologia de trabalho.
Formato dos Seminários (31/05/2023 - 31/05/2023)
Metodologia dos Seminários de Meios de Hospedagens e Gastronomia (sala com ar condicionado quebrado).
App "Litoral do Piauí na Palma de Sua Mão" (07/06/2023 - 07/06/2023)
O app seria trabalhando em sala de aula, a partir do acesso, uma vez que, os seminários utlizarão dele para coleta dos dados. NENHUM ALUNO COMPARECEU A AULA, NEM INFORMARAM.
Pesquisa orientada para os Seminários (14/06/2023 - 14/06/2023)
Os alunos foram apresentados a formatação finalizada dos Seminários avaliativos, onde as bases metodológicas, teóricas e demais dados voltados às pesquisas que se iniciam.
Início da análise dos dados (21/06/2023 - 21/06/2023)
Os alunos iniciarão o processo de análise dos dados, onde a aula foi subdividida em dois momentos específicos: coleta dos dados teóricos e estatísticos e triagem na segunda etapa. A segunda etapa será iniciada às 16hs, tendo o aluno das 14h às 15h55 tempo para se organizarem para a apresentação.
Conteúdo teórico (28/06/2023 - 28/06/2023)
A aula será uma revisão teórica tendo como base as orientações realizadas ao longo das aulas, para que os alunos iniciem a escrita da base teórica do trabalho.
Pesquisa Orientada (05/07/2023 - 05/07/2023)
Aula liberada para os alunos realizarem a pesquisa nos municípios locus das pesquisas. O campo será orientado, a partir da metodologia trabalhada em sala de aula desde o início do semestre.
Explicações e esclarecimentos sobre as pesquisas na Rota das Emoções/PI (12/07/2023 - 12/07/2023)
Aula liberada para os alunos realizarem a pesquisa nos municípios locus das pesquisas. O campo será orientado, a partir da metodologia trabalhada em sala de aula desde o início do semestre.
Pesquisa orientada para o locus da pesquisa (19/07/2023 - 19/07/2023)
Os alunos apresentarão a prévia do projeto para correções.
  Orientações do Seminário de Laboratório 
Segue o relatório de experiências para as visitas técnicas realizadas ao longo do semestre letivo. Os alunos que não forão, farão uma escrita teórica, baseada no conteúdo teórico da disciplina
Pesquisa no laboratório de informática (21/07/2023 - 21/07/2023)
Atividade referente a aula tira-dúvidas sobre as atividads de pesquisa no aplicativo da Rota das Emoções e elaboração do seminário, conforme orientações dos seminários de pesquisa
Avaliação das escritas dos grupos de trabalho (26/07/2023 - 26/07/2023)
Visita técnica: Organização (02/08/2023 - 02/08/2023)
Aula Extra.
Visita técnica: Planejamento (02/08/2023 - 02/08/2023)
Aula Extra.
Visita técnica: execução (02/08/2023 - 02/08/2023)
Visita técnica: Avaliação (Relato de Experiência) (02/08/2023 - 02/08/2023)
Aula tira dúvida do Relato de Experiência (02/08/2023 - 02/08/2023)
Envio do Relato de experiência. Esclarecimento das escritas dos trabalhos (09/08/2023 - 09/08/2023)

Caros alunos, hoje vocês finalizarão os relatos de experiências a serem enviados até dia 11/08, para ser corrigido. Sendo assim, hoje aula livre.

Lembrando que o mesmo corresponde a 1 avaliação.

Dúvidas devem ser enviadas por email.

No aguardo.

    
Inicia em 09/08/2023 às 8h 0 e finaliza em 18/08/2023 às 23h 59
Prova da 1ª Unidade (16/08/2023 - 16/08/2023)

Prova Valendo 10, de pesquisa e Relato de Experiência serão contabilizados para a 1ª nota

SEMINÁRIO DE PESQUISA NA ROTA DAS EMOÇÕES/PI: Gastronomia e Hospedagem como protagonistas. (23/08/2023 - 23/08/2023)
    
Inicia em 23/08/2023 às 8h 0 e finaliza em 24/08/2023 às 23h 59
Frequências da Turma
# Matrícula MAI JUN JUL AGO Total
03 10 17 24 31 07 14 21 28 05 12 19 21 26 09 16 23
1 2017902**** 0 3 0 0 3 3 0 3 3 0 3 3 5 3 3 3 0 35
2 2019904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2019901**** 0 0 0 0 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 6
4 2017900**** 0 3 0 0 3 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 9
5 2018905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2017913**** 0 0 3 3 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 0 12
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2017913**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
2 2018905**** 10,0 8,0 9.0 0 AM
3 2017900**** 10,0 7,0 8.5 0 AM
4 2019901**** 10,0 8,5 9.3 0 AM
5 2019904**** 10,0 8,0 9.0 0 AM
6 2017902**** 8,0 8,5 8.3 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa:
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: • Aulas expositivas;
• Leituras dirigidas;
• Discussão de textos;
• Avaliação processual que seguirá um roteiro de avaliação;
• Visitas técnicas
• Reposição de aulas em horários pré-agendado e acordado com a turma.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: • Frequência às aulas (75%). Atrasos prolongados podem implicar falta;
• Participação nos trabalhos propostos;
• Pontualidade na entrega das atividades;
• Seminário;
• Visitas técnicas.
Horário de atendimento: 18h30
Bibliografia: TRIGO, Luís. Turismo e qualidade: tendências contemporâneas. 9ª ed. Campinas: Papirus, 2003.
CASTELLI, Geraldo. Excelência em Hotelaria: Uma abordagem prática. Rio de Janeiro: Qualitymark, 1996.
CASTELLI, Geraldo. Administração Hoteleira. 9ª ed. Caxias do Sul: EDUCS, 2003.
AZAMBUJA, Marcelo. A gastronomia como produto turístico. In: CASTROGIOVANNI, Antonio Carlos (org.). Turismo Urbano. São Paulo; Contexto, 2001.
Dicionário do folclore brasileiro. São Paulo: Ouro, 1969
CASTELLI, G. Hospitalidade sob a perspectiva da gastronomia e da hotelaria. Caxias do Sul: EDUCS, 2005.
FAGLIARI, Gabriela Scuta. Turismo e alimentação: análises introdutórias. São Paulo: Roca, 2005.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
03/05/2023
03/05/2023
Aula suspensa
10/05/2023
10/05/2023
Aula suspensa
17/05/2023
17/05/2023
Semana do Calouro
24/05/2023
24/05/2023
Apresentação da disciplina
31/05/2023
31/05/2023
Formato dos Seminários
07/06/2023
07/06/2023
App "Litoral do Piauí na Palma de Sua Mão"
14/06/2023
14/06/2023
Pesquisa orientada para os Seminários
21/06/2023
21/06/2023
Início da análise dos dados
28/06/2023
28/06/2023
Conteúdo teórico
05/07/2023
05/07/2023
Pesquisa Orientada
12/07/2023
12/07/2023
Explicações e esclarecimentos sobre as pesquisas na Rota das Emoções/PI
19/07/2023
19/07/2023
Pesquisa orientada para o locus da pesquisa
21/07/2023
21/07/2023
Pesquisa no laboratório de informática
26/07/2023
26/07/2023
Avaliação das escritas dos grupos de trabalho
02/08/2023
02/08/2023
Visita técnica: Avaliação (Relato de Experiência)
02/08/2023
02/08/2023
Visita técnica: execução
02/08/2023
02/08/2023
Visita técnica: Planejamento
02/08/2023
02/08/2023
Visita técnica: Organização
02/08/2023
02/08/2023
Aula tira dúvida do Relato de Experiência
09/08/2023
09/08/2023
Envio do Relato de experiência. Esclarecimento das escritas dos trabalhos
16/08/2023
16/08/2023
Prova da 1ª Unidade
23/08/2023
23/08/2023
SEMINÁRIO DE PESQUISA NA ROTA DAS EMOÇÕES/PI: Gastronomia e Hospedagem como protagonistas.
Avaliações
Data Descrição
26/07/2023 1ª Avaliação
09/08/2023 2ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
INFORME: Envio dos Relatos de Experiências via sigaa - Tarefas 16/08/2023
INFORME: ATENÇÃO, HOJE HAVERÁ PROVA, CONFORME AGENDADA 16/08/2023
INFORME: O Seminário será no dia 23/08 09/08/2023
INFORME: aula para finalização de relato de experiência 09/08/2023
INFORME: Visita Ténica ao Sesc Praia Hotel 01/08/2023
INFORME: Visita técnica dia 02/08 ao Sesc Praia 26/07/2023
INFORME: aula de fechamento das pesquisas 26/07/2023
INFORME: psotagem de documentos importantes 24/07/2023
ATENÇÃO: AULA PARA PESQUISA DE CAMPO 19/07/2023
INFORME: aula no Laboratório de Informática 19/07/2023
INFORME: Orientações para Seminários e Relatos de Experiência 14/07/2023
INFORME: entrega primeira parte da pesquisa 12/07/2023
INFORME: pesquisa secundária a ser realizada 21/06 21/06/2023
Pesquisa orientada devido reunião com a FADEX Prezados(as) Docentes 07/06/2023
INFORME: aulas suspensas 04/05/2023

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb04.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1100 24/08/2024 19:20