• Esta turma ainda não possui um plano cadastrado.
  • Esta turma ainda não possui um plano cadastrado.

-

CMR0144 - ENGENHARIA SANITARIA DE ENTREPOSTOS DE PESCA - Turma: 01 (2023.1)

Tópicos Aulas
Apresentação da disciplina, ementa e atividades a serem desenvolvidas durante o semestre 20231 (02/05/2023 - 02/05/2023)
   AULA ENG SANIT ENTREP PESCADO Introduçao.pptx 
Unidade I: Entreposto de Pesca: Considerações gerais. Definição de Entreposto de Pesca e fábrica de conserva de pescado, atualidades do setor pesqueiro (09/05/2023 - 09/05/2023)
Unidade 1, cont. 2. Classificação e características dos estabelecimentos de processamento de produtos pesqueiros; (16/05/2023 - 16/05/2023)
Distribuição das equipes e assuntos dos seminários para realização das atividades do semestre. Estudo dirigido (23/05/2023 - 23/05/2023)
Unidade I: Entreposto de Pesca:3. Estrutura física de interesse para instalação de entreposto de pesca; (30/05/2023 - 30/05/2023)
Unidade II: Responsabilidade Técnica - RT 1. Responsabilidade técnica do profissional na área de pescado, ética profissional. (06/06/2023 - 06/06/2023)
Unidade II:2. As atribuições e responsabilidade dos profissionais da área de alimentos, requisitos mínimos, legislação do setor de alimentos sobre a responsabilidade técnica.3. Segurança ocupacional: Doenças relacionadas ao trabalho. Normas de segurança no trabalho NR15 e NR16. EPI’s, conceito de insalubridade e periculosidade. (13/06/2023 - 13/06/2023)
Unidade III: Fundamentos da Legislação de Alimentos segundo o Ministério da Saúde e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento 1. Aspectos gerais sobre a legislação de alimentos: Conceitos de: lei, decreto lei, decreto, portaria, resolução, norma; Legislações municipais, estaduais e federais relativas a padrões de qualidade e processamento de alimentos; (20/06/2023 - 20/06/2023)
Unidade III:2. Órgãos brasileiros relacionados a padrões de qualidade: ANVISA, Ministério da Agricultura, Ministério da Saúde, INMETRO, ABNT.; Organismos internacionais: FDA, FAO, JECFA; 3. RIISPOA regulamento inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal (27/06/2023 - 27/06/2023)
Unidade IV: Conceitos Básicos de Higiene e Requisitos de Higiene na Indústria Pesqueira 1. Princípios de processos de higienização da indústria de alimentos. Conceitos de pontos críticos de controle de higiene, princípios de limpeza. (04/07/2023 - 04/07/2023)
Unidade IV:2. Qualidade e tratamento da água utilizada nas indústrias de pescado: Agentes químicos e físicos empregados em limpeza e sanitização; 3. Doenças Veiculadas por Alimentos: prevenção e epidemiologia (11/07/2023 - 11/07/2023)
Unidade V: Boas Práticas de Fabricação. Limpeza e Sanitização de Alimentos. 1. Controle de Infestações: Boas práticas de fabricação e Limpeza e sanitização de alimentos. 2. Controle Integrado de Pragas; (18/07/2023 - 18/07/2023)
Unidade V:2.1. O uso do HACCP/APPCC 2.2. Normas legais aplicadas ao controle de qualidade na indústria pesqueira 3. Registro de produtos alimentícios e Rotulagem de Alimentos (25/07/2023 - 25/07/2023)
Seminarios apresentados pelas equipes (01/08/2023 - 01/08/2023)
Visita técnica a Industria ALLMARE em ACARAU-CE, com a turma de Eng Sanitaria de entreposto de pesca (08/08/2023 - 08/08/2023)
Orientações para elaboração dos relatorios da visita técnica a Industria ALLMARE (15/08/2023 - 15/08/2023)
Entrega dos relatorios da visita técnica (22/08/2023 - 22/08/2023)
Apresentação das notas das atividades realizadas no periodo 2023-1 (29/08/2023 - 29/08/2023)
Frequências da Turma
# Matrícula MAI JUN JUL AGO Total
02 09 16 23 30 06 13 20 27 04 11 18 25 01 08 15 22 29
1 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2018905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2019900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2019905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 2019902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2019902**** 9,0 8,5 9,5 9.0 0 AM
2 2019905**** 9,0 8,7 9,0 8.9 0 AM
3 2019900**** 9,0 8,6 9,8 9.1 0 AM
4 2018905**** 9,0 8,7 9,0 8.9 0 AM
5 2017914**** 9,0 8,7 8,8 8.8 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nenhum item foi encontrado

Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Orientações para cumprimento da tarefa referente a aula introdução a Eng. Sanitária de entreposto pesqueiro 15/05/2023

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb03.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1100 24/08/2024 20:33