Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: |
A disciplina será ministrada por meio de Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC) para o desenvolvimento dos conteúdos por meio de ambientes virtuais. Serão utilizadas ferramentas remotas (SIGAA, Google Meet, You tube) conforme conteúdo programado com atividades síncronas (webaula, web-conferência). Recursos Didáticos: As aulas serão ministradas a partir de notebook, em ambiente virtual de aprendizagem, com gravação dos conteúdos apresentados a partir de recursos das TDICs como: Power Point, vídeos entre outros.
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Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: |
CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO A Resolução Nº 177/12 do CEPEX, da UFPI, determina: a) Frequência: igual ou superior a 75% das aulas; b) Realização de uma atividade avaliativa parcial e do exame final, que serão expressos por nota, obedecendo a uma escala de 0 a 10. c) Caso tenha dúvidas relacionadas à correção da atividade, será necessária a solicitação formal por meio do protocolo da UFPI. d) Para ser aprovado, a média das avaliações deverá ser igual ou superior a 7,00 pontos. Se o aluno, na média das avaliações, alcançar até 3,99 pontos, será reprovado, sem direito à realização do exame final. e) O aluno irá para prova final se a média alcançada for igual ou maior a 4,00 pontos e igual ou menor a 6,9pontos. f) Para ser aprovado no exame final, o aluno deverá ter nota superior ou igual a 6,00 pontos. g) Frequência dos discentes: a. Webaula, web-conferência: presença; b. Atividades assíncronas (texto reflexivo crítico sobre o cuidado do enfermeiro na alimentação e nutrição em pediátrica)
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Horário de atendimento:
| Segunda a sexta, no horário comercial |
Bibliografia:
| KING, F. S. Como ajudar as mães a amamentar. Tradução de Zuleika Thomson e Orides Navarro Gordon. 4 ed. Brasília: Ministério da Saúde, 2001. BRASIL, Ministério da Saúde. Secretaria de Políticas de Saúde. Saúde da Criança: acompanhamento e desenvolvimento infantil. Cadernos de Atenção Básica- nº 11, Brasília: DF. 2002. ________. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Saúde da criança, nutrição infantil - aleitamento materno e alimentação complementar Brasília: Editora do Ministério da Saúde, 2009. 112 p. Série A. Normas e Manuais Técnicos. Cadernos de Atenção Básica, n. 23. . Dez passos para alimentação saudável. Guia Alimentar para crianças menores de 2anos. Brasília: DF. 2013. . Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Ações Programáticas Estratégicas. Política Nacional de Atenção Integral à Saúde da Criança: orientações para implementação. Brasília: Ministério da Saúde, 2018. __________. Secretaria de Atenção Primaria à Saúde. Departamento de Promoção da Saúde. Guia alimentar para crianças brasileiras menores de 2 anos. Brasília: Ministério da Saúde, 2019. ________BRASIL, Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde Departamento de Ações Programáticas Estratégicas, Área Técnica de Saúde da Criança e Aleitamento Materno. Caderneta da Saúde da Criança. Série A, 2 ed, 2020. BRASIL, IBFAN. NBCAL - Norma Brasileira de Comercialização de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância, Bicos, Chupetas e Mamadeiras. Brasil, 2021.
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